Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Кастусь
Кастусь

Бароша

 

56
Сталкер

#1 08.04.2020, 02:43

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.

Константин Денисович Лишенко, 20 апреля 1970г, Украинская ССР, Киев, "Кастусь"

2. Внешность персонажа.

Кастусь — довольно высокий, широкоплечий мужчина. Рост его составляет 185 сантиметров при весе в 86 килограмм. При его виде сразу понятно, что с ним лучше не связываться — он не "бройлерный" качок, специально нарастивший себе огромные мышцы, а очень жилистый, выносливый мужчина. Хотя возраст даёт знать и в некоторых частях тела появилась некоторая жировая прослойка, закрывающая, к примеру, кубики пресса, очертания которых, тем не менее, до сих пор видны.
Лицо Кастуся не очень запоминающееся и вполне заурядное. Единственное, что привлекает внимание и надолго отлагается в анналах памяти людей, видевших Кастуся, — седая причёска, сделанная "под горшок", которую он делает всегда. В общем-то, шевелюра разрастается очень медленно, потому сохранение подобной прически не является проблемой. Волос на лице, к слову, как и на теле, у Кости нет.
Кратко его лицо можно описать так: широкие голубые глаза, небольшой нос, рот с почти постоянно приподнятыми краями, и морщины, равномерно распределённые по всей физиономии.

3. Навыки и способности.

Умеет Константин все то, что умеет любой хороший военный и то, что, конечно же, пригодится при выживании в ЧЗО: обращение с отечественным оружием, выживание в неблагоприятных условиях, первая медицинская помощь в боевых условиях и так далее. Из специфических навыков, полученных в ходе службы в спецназе ГРУ: обладание навыками работы с модификацией отечественного оружия, а также некоторых видов зарубежного. Конечно, на профессиональном уровне сделать ювелирную работу Кастусь не сможет, но вот заменить любую делать, будь то пистолетная рукоятка или газовая камера, в автомате калашникова он сможет.
Также Константин владеет некоторыми знаниями в химии, полученными в ходе обучения в химфаке.

4. Психологический портрет.

Кастусь довольно приятный в общении человек. Он не конфликтный, напротив — всегда старается любые конфликты умять. Любит большие компании, отдых и подобные стандартные вещи для нормальной социализированной личности без отклонений.
Имеет поверхностные знания в очень многих темах, да и, впрочем, в некоторых обладает также также и углубленными познаниями.

5. Снаряжение.

Комплект надетой одежды:
-Китель флектарн;
-Штаны флектарн;
-Кепка флектарн;
-Парка флектарн;
-Берцы бундесвера;
-Майка в оливе;
-Маска в оливе;
-Тактические перчатки в оливе;
-Наколенники и налокотники флектарн;
-Противоосколочные очки;

Сумки:
-Рюкзак бундесвера на 70л.;
-Ременно-плечевая система бундесвера;

Другое (сумка/карманы):
-КПК;
-3x суточных MRE вариант 3;
-Фляга на 1.5 литра и 2 литровые бутылки воды;
-Противогаз ГП-5 и сумка к нему;
-ИПП-1 (Индивидуальный Перевязочный Пакет);
-Жгут;
-Бумажник;
-Охотничьи спички;
-Гигиенические принадлежности;
-АИ-2;
-Швейцарский нож;
-Кусачки;
-Военные часы;
-Компасс;
-Дозиметр;
-Штык-нож 6П9;
-Налобный фонарь;

Оружие:
-АКС-74у;
-Запасной автоматный магазин 5.45;

6. Биография персонажа.

Константин родился в семье военного, живущего в небольшом закрытом военном городке, располагавшимся под Киевом.
С самого детства Кастусь преисполнялся патриотическими чувствами, обучаемый своим отцом. Хотя отец его и был патриотом Советского Союза, его воспитание посеяло в пареньке националистические нотки, которые, впоследствии, выросли в настоящий шовинизм и нацизм, но не будем забегать вперед.
Как патриот Советского Союза, отец Кастуся не мог не желать отправить своего сына на службу в советскую армию. И, будучи офицером и обладая обширными связями, отправил своего сына не абы куда, а в разведку — спецназ ГРУ.
В 1988 году молодой Константин поступает на службу и уже в начале 89-ого года отправляется в восточную германию, где проходит службу в звании ефрейтора. Хотя в других родах войск звание ефрейтора на тот момент считалось несколько убогим, в спецназе ГРУ еврейторами становились лучшие стрелки, которым впоследствии выдавали оружие, оснащённое ПБС. Это позволило получить навыки обслуживания подобного оружия и самих устройств бесшумной стрельбы.
Хотя берлинская стена и пала в 89 году, но, тем не менее, части ГРУ СССР располагались на территории восточной Германии вплоть до самого распада СССР — 1991 года.
В этом году, видя волнения в стране, Кастусь покидает армию и принимает участие во многочисленных уличных акциях, вступает в различные националистические организации вроде УНА-УНСО. И в этом же году поступает на химический факультет киевского национального университета. Учится там всего три года из пяти, но, узнав о событиях, происходящих в Чечне и об участии там его товарищей из УНА, решается поехать и успешно принимает участие в первой чеченской войне, безо всяких ранений возвращается в Украину, где и становится довольно важным лицом в УНА-УНСО.
До 2014 года занимался воспитанием патриотической молодёжи и получал государственную зарплату, официально оформившись в виде спортивного клуба.
С началом вооруженного конфликта на востоке Украины, Константин, вместе со своими старыми товарищами и воспитанниками, в составе батальона "Азов" национальной гвардии Украины приезжает на Донбасс, где успешно сражается до 2019 года, этим, буквально, живя.
В 2019 году, разочаровавшись в новых властях страны, Константин покидает национальную гвардию. Разумеется, перед уходом он позаботился о своих будущих планах — недалеко от линии фронта был сделан схрон с автоматом. Автомат был найден на позициях отступивших после боя ополченцев и не был задокументирован, потому его не трудно было припрятать, пользуясь положением АЗОВ-а.
Делать на гражданке было совершенно нечего, да и ничего не держало, потому Кастусь отправился в Зону, о которой нельзя было не услышать в том кругу людей, в котором он "варился" последние годы.

7. Пересечение Периметра.

Пересечение периметра для бывшего ГРУшника — бойца, специально подготовленного для таких дел — плёвое дело. В общем-то, даже никакого волнения не испытывал ветеран АТО, приближаясь к черте, за которой находился удивительный неизведанный мир Зоны Отчуждения.
На подходах будущего сталкера ждало множество предупреждающих знаков. Удивляло, что их понаставили даже в лесу.Сначала попадались обыкновенные останавливающие, но после, по мере приближения, стали попадаться знаки о минировании местности.
Передвигался Кастусь, как учили его в ГРУ, максимально бесшумно. Наступая на носки, следом он постепенно опускал всю остальную ступню на землю. Это, в общем-то, и была техника бесшумной ходьбы от главного разведуправления. Шёл вояка, также, в полусогнутом положении — понижение профиля в любом случае очень важная вещь, как при маскировке, так и во время боя.
Каждые полторы сотни метров Кастусь останавливался и ожидал, наблюдая за местностью. Всё по ГРУ-шным методичкам. "Лучше перебздеть, чем недобздеть" — как гласила одна из его любимых пословиц.
И, действительно, не дойдя сотни метров до колючей проволоки, отставник вновь остановился и присел на колено.
Прислушавшись, ему стало понятно — некто двигается вдоль колючки в его сторону по слабо протоптанной тропинке. Рука спецназовца легла на землю и, оперевшись на неё, плавно и беззвучно опустилось и тело.
Наблюдая из-за кустов, Кастусь заметил, как мимо колючки идёт неплохо вооружённый патруль. Высовываться было глупо и бессмысленно, да и никакой спешки не было, потому, выждав пятнадцать минут, Кастусь встал и, так же неспешно, двинулся вперед. Двигался он ровно до того момента, когда перед собой не увидел очередную табличку с надписью "мины". Правда, на этот раз табличка не блефовала — взору открылось большое поле, предшествовавшее нескольким рядам колючей проволоки. И, между проволокой, в метрах ста пятидесяти сбоку, виднелась вышка, на которой, очевидно, восседал то ли снайпер, то ли пулеметчик, силуэт которого было прекрасно видно в окнах вышки.
В сложившейся ситуации было единственное верное решение, которое сразу же пришло в голову Константину — сквозь заросли травы проползти через колючую проволоку. На счастье, зима была довольно тёплой, да и последние недели радовали тёплой температурой. На поляне, где располагались мины, благодаря плодородным украинским почвам уже успела вырасти хоть и не очень высокая, но довольно густая трава. Конечно, если через неё будет ползти человек в цветной одежде, его сразу будет видно. Но вот человек в зелёнке, а еще лучше в немецком "флектарне", останется незамеченным. Разве что, слишком активные движения, или неправильная техника ползка может выдать ползущего на расстоянии, но обученный ГРУ-шник прекрасно всё это знал.
Дистанция в неполных пятьдесят метров преодолевалась на протяжении целых тридцати минут. Находясь вблизи к земле, мины было не трудно заметить — они выделялись отсутствием растительности на них, а также некоторыми другими менее явными признаками, вроде неровностей в почве.
Рюкзак Кастусь толкал перед собой, а когда попадалась проволока — проталкивал сначала рюкзак под ней, а после и сам кое-как проползал. В общем-то, это и заняло больше всего времени. Между проволокой и пунктом назначения — густым лесом — было еще несколько десятков метров минного поля, которые, впрочем, проблем не вызвали.
Пол окончанию своего ползка, Кастусь оказался в лесу и, заползя под первый же куст, защищавший от взора стрелка на башне, встал и уже спокойной пошёл на север.
Последующие двести метров пути Денисыч двигался с таким же темпом, как и в начале, и только поняв, что он "в безопасности", Кастусь чуть расслабился, перейдя на обычный шаг.

8. Пробный пост.

— Ну что, Костец, ты готов?

Презрительный взгляд Кастуся упал на его сослуживца, который сидел напротив него в ДЗОТ-е.

— Я тоби казав, Мыхайло, що нэ потрибно мени называты "Костей", цэ ж нэ по нашему. Ще раз мэнэ кажеш, що я "Костя", я тоби пидсрачныка дам. Взагали так, я готов.
— Тогда нарушим тишину? — с ухмылкой и неким игривым голосом спросил Милайхло.
— Так, так! — радостно ответил ему Кастусь и, наклонившись, взял РПГ-7, лежавший на ящиках, в которых, собственно, находились и боеприпасы к нему.
— Берэм шайтан трубу — и нарушаем тишину! — радостно произносит Константин и, поднявшись из окопа, находившегося у ДЗОТа, направляет "шайтан-трубу" куда-то на позиции врага.

Как следует прицелившись, Кастусь слегка задерживает дыхание и медленно нажимает на спусковой крючок гранатомёта. Слышится резкий шум, подобный некоему шипению, горению и, через несколько миллисекунд, все в радиусе полуметра от канала ствола, заполняется белым дымом, вырвавшимся из задней части "марковки".

— Гляди, як политэла! Мэни подабается! — прокомментировал устремившийся в сторону позиций недруга снаряд Денисыч, который, тем временем, забрался в укрепление.
— Да, неплохо. Утро начинается не с кофе, утро начи...

Не успел сослуживец договорить, как следом за взрывом, на позиции украинцев обрушился град пуль. Бетонный ДЗОТ прекрасно защищал от них, но звуки, доносившиеся со всех сторон, неплохо так давили на нервы.

— Вспышка! — послышалось с соседних позиций украинцев.

Дружки Михайло и Кастусь тут же рефлекторно легки и через миллисекунду после этого над ними, около пулеметного окна, прогремел взрыв. Куски бетона полетели на головы азовцев и они, закрыв головы руками, молча лежали.

— Гы-гы, вот это мы их растормошили, да?! — радостно поинтересовался Михайло.

— Так! Як файно! За такое нарушение тишины можно вызвать арту! Этим и займёмся, гы-гы!

9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.
Да.


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 08.04.2020, 02:43


nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#2 08.04.2020, 17:02

Бароша, что скажу. Анкета, с большего, неплоха, поэтому буду придираться к мелочам.
Цитата Бароша ()
Рост его составляет 185 сантиметрах
Сантиметров*, если не добавлять предлогов.
Цитата Бароша ()
в некоторых частях тела появился некоторая жировая прослойка
Появилась*
Цитата Бароша ()
Кратко его лицо можно описать так — широкие голубые глаза...
Здесь, по правилам оформления перечислений, не тире, а двоеточие потребно.
Цитата Бароша ()
и то, что пригодится при выживании в ЧЗО — обращение с отечественным оружием
Тот же косяк.
Цитата Бароша ()
Из специфических навыков, полученных в ходе службы в спецназе ГРУ — владение работой с модификацией отечественного оружия
Нутыпонял. Только вот конкретно здесь мне не нравится ещё формулировка. "Владение работой с модификацией" звучит не по-русски. Я бы написал "навык модификации".
Цитата Бароша ()
будь то пистолетная рукоятка, или газовая камера
Союз "или" пишется без запятой.
Цитата Бароша ()
-3x суточных MRE;
Хотелось бы знать модель твоих MRE.
Цитата Бароша ()
-ИПП;
Если не ошибаюсь, у них, как и у АИ, должен быть номер.

Цитата Бароша ()
-Налобный фонарь;
-Охотничьи спички;
-Гигиенические принадлежности;
-АИ-2;
-Швейцарский нож;
-Кусачки;
-Военные часы;
-Компасс;
-Дозиметр;
-Штык-нож 6П9;
-Налобный фонарь;
Пожадничал лишний фонарь
Цитата Бароша ()
-АКС-74у;
-Запасной магазин 5.45;
Магазины на сколько патронов?

Цитата Бароша ()
7. Пересечение Периметра.

Единственный пункт, который я не могу принять. Дело в том, что Периметр - это не только колючка и патрули. Там пулемётные вышки, сплошные минные поля по обе стороны, и их тоже надо как-то обходить. Местами стоит военная техника, а иногда даже пролетают вертолёты. Помню, в какой-то период даже фиксированного графика у патрулей не было: могли пройти как через полчаса, так и через пять минут, благо сейчас я такой инфы не вижу.

Повторюсь, в целом - очень добротная анкета. Хороший грамотный язык. Кроме того, анкет украинцев в этой игре преступно мало, и к тому же радует отражение реальных событий. Жду правок.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Бароша

 

56
Сталкер

#3 08.04.2020, 19:11

Цитата
Хотелось бы знать модель твоих MRE.


Не понимаю зачем, ведь они по калорийности равные, ну ладно, написал.

Все остальное исправил.


nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#4 08.04.2020, 20:58

Цитата Бароша ()
Определить местонахождение мин было не особо трудно — местами на земле виднелись следы каких-то животных, а также бугорки, которые давали понять, что мины находятся как раз под ними.

"Не верю!"
Ну не идиоты же закапывают мины, чтобы они так палились + лес же кругом: листья, хвоя.

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Бароша

 

56
Сталкер

#5 08.04.2020, 21:22

Цитата
"Не верю!"
Ну не идиоты же закапывают мины, чтобы они так палились + лес же кругом: листья, хвоя.


Идиоты, не идиоты — в поле ("взору открылось большое поле") осадки сделают своё дело и вода вскоре размоет почву вокруг мин. Да и трудились бы минёры, зная, что им предстоит залаживать мины еще на протяжении десятков километров, зная, что вся территория будет просматриваться с вышек и человек просто не успеет пробежать незамеченным?


nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#6 08.04.2020, 21:26

Бароша, лучше иди далеко от вышек, но медленно. Убирай бугорки, не то Нулю позову.
Ну и всегда есть вариант начать из Ч-4

А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Бароша

 

56
Сталкер

#7 08.04.2020, 22:05

Все, готово.

nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#8 09.04.2020, 09:53

Бароша, Ладно, живи, только ты забыл про минное поле со стороны Зоны. Хотя бы просто упомяни его
А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©

Бароша

 

56
Сталкер

#9 09.04.2020, 12:36

Сделано.

nowherecrafter

 

1249
ГМ Песочницы
-=Ноуэр|Свист=-

#10 09.04.2020, 12:39

Ок, с возвращением в игру. Начинаешь в темнолесьи.
А ты записался на игору в мафею?!
ФРПГ:
Анкета Свиста
КПК Свиста

*Насвистывает Марсельезу*
Разве мы могли знать, какая здесь жуть? Разве мы могли знать, что это наш путь?


«Я есть Песок»
-Ноуэр ©
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Кастусь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: