Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Нэпман
Нэпман

Нэпман

 

12 6
Сталкер

#1 26.02.2019, 10:14

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.
Островецкий Михаил Петрович; 08.08.1982г.; Белорусская ССР, г. Гродно; Прозвище — Нэпман.
2. Внешность персонажа.
Островецкий выглядит не то чтобы примечательно, нет, среди толпы он никак не выделяется, однако лицо его все обычно запоминают. Хоть в целом он и выглядит на свой возраст, благодаря лысине его внешний возраст увеличивается на лет пять, если не больше. Голова, полностью свободная от волосяного покрова, блестит на солнце, словно отполированное блюдечко.
Если опустить глаза ниже, то можно увидеть выразительное и, с виду, немного потрепанное жизнью лицо. Под широкими голубыми глазами хорошо видно мешки, над глазами — широкие длинные черные брови. Остальное можно описать быстро: маленькие рот и прямой нос, мелкие незаметные уши и, конечно, среднего размера борода чёрного цвета.
Стоит также вкратце описать рост и само тело Островецкого. Он высокий, его рост составляет метр девяносто сантиметров. Вес Островецкого не большой при его весе — всего семьдесят пять килограмм.
3. Навыки и способности.
-Удобоворимо-хорошее владение советскими и постсоветскими автоматическими винтовками;
-Средний уровень рукопашного боя;
-Отличные знания и владение механикой, радиотехникой и электроникой;
-Начальные навыки выживания в дикой среде;
-Стандартные школьные знания английского языка;
-Университетские знания физики и высшей математики;
-Отличная память;
-Развитая дедукция;
-Грамотная речь;
-Базовое владение типичными бытовыми навыками, начиная с готовки простейшей еды и заканчивая банальным застиланием кровати, в общем все, что умеет обычный среднестатистический человек;
4. Психологический портрет.
В любой ситуации, в любом положении и в любом месте Островецкий остаётся спокойным, почти полностью подавляя панику или страх. Нет, это не хладнокровное спокойствие с пафосным лицом, это просто означает, что он не теряет самоконтроля.
Яркое выражение переживаний — это не про него. Хотя эмоции совсем не отсутствуют: иногда хорошей шуткой из Островецкого можно "выбить" улыбку, или даже смешок, но это случается редко. Чаще (практически всегда) Михаил ходит с угрюмой и какой-то недовольной физиономией. Однако это не мешает ему быть хорошо социализированной личностью. Хоть в целом он и против алкоголя, бывало, он неделями не выходил из запоев, вызванных тем, что он сдерживает чувства в себе. И по этой же причине его личность не стабильна — он обладает лёгкой, свойственной подросткам, "биполярочкой".
Как и большинство физиков, химиков и биологов, которых Михаил знает, он атеист. Правда, в отличии от них, ярый. Он агрессивно настроен ко всем верующим и пытается навязать им свое мнение.
О его политических взглядах: несмотря на его годы и образование, он приверженец либертарианства и капитализма. Никакой расовой и национальной неприязни он не испытывает к другим людям.
5. Снаряжение.
Надето:
-Пара хромовых сапогов;
-Тёплые носки;
-Комплект военной одежды ВСУ;
-Пара обыкновенных перчаток;
-Шапка;
-Термобелье;
-Армейский офицерский ремень с пряжкой ВСУ;
-Тактический рюкзак на двадцать литров;
В карманах:
-Дозиметр;
-Качественный раскладной нож;
-Швейцарский нож;
-Фляга с водой на полтора литра;
-Зажигалка "зиппо";
-КПК;
-7000 рублей;
-Паспорт;
-Удостоверение работника Института Физики НАН;
В рюкзаке:
-Набор с самыми разными инструментами;
-Приборы для различных измерений электроэнергии;
-Походный сухпай;
-Обыкновенная походная аптечка;
-Блокнот с ручкой;
-Белый халат;
-Зубная паста и щетка;
-Туалетная бумага;
6. Биография персонажа.
Как бы это было не тривиально, но родился Михаил в самой обычной рабочей советской семье. Мать его работала в магазине, а отец на заводе. Детство его выпало на самый лучший период советского союза — восьмидесятые, однако когда он был подростком, союз развалился.
В принципе, ничего особенного, что стоило бы описания в его детстве, нет — детсад, потом школа, безо всяких важных событий. Однако в подростковом возрасте Миша начал испытывать некоторые проблемы со своим жизненным призванием. Одно время он совершенно не понимал точные науки и был лучшим учеником в школе по английскому и истории. О поступлении в какой-то колледж или техникум и речи не шло, родители поддерживали стремление чадо поступать в лингвистический, или исторический ВУЗ. Но вдруг, в десятом классе, Миша кардинально изменился. Хоть он до сих пор хорошо понимал историю и иностранный язык, он "врубился" в физику и математику, отбросив гуманитарные науки на второй план и начав заниматься радиотехникой и механикой, изучая всевозможные книги и читая самую разную тематическую литературу. Родители были совершенно не рады такому изменению и хотели, чтобы их сын продолжил изучение гуманитарных наук, сильно давили на него. После окончания одиннадцати классов Михаил отправился в Киев к бабушке, дабы отвязаться от настойчивых родителей и поступить в Украинский ВУЗ, ибо в Беларуси родственников было слишком мало, да и жили они в мелких городках. Благодаря удаче, а также развитому уму, Островецкий смог поступить на физмат в девяносто девятом на военную кафедру, когда обстановка в стране уже была более-менее стабильной.
Обучался Михаил легко, но с каждым годом его любовь к точным наукам все угасала.
В две тысячи пятом году, когда он получил степень магистра, запал почти иссяк, поэтому он и не противился попасть в армию. Отслужив положенный год и еще через год получив звание старшего лейтенанта в сухопутных войсках, Миша решил не останавливаться и продолжил службу. Через восемь лет службы, в 2014, в звании майора, Островецкий ушёл из армии. К слову, в армии ему и дали кличку "Нэпман" из-за одного совершенно незначительного, но запомнившегося солдатам случая, когда под носом у майора один наглый прапорщик продавал вещи со склада, но Михаилу удалось остановить это и разобраться без вмешательства начальства.
За девять лет, проведённых в армии, Миша понял что физический труд — не его (а его в армии на первых порах было предостаточно).
Он устроился в институт физики НАН в Киеве на должность научного сотрудника, где и успешно работал до конца восемьнадцатого, повышаясь по карьерной лестнице и вскоре возглавив свой отдел.
В пятнадцатом году Островецкий услышал о так называемой "Зоне" и сильно заинтересовался. Три года он собирал крупицы информации из самых разных источников, покупал её у бывших сталкеров, а иногда удавалось общаться с сотрудниками, работавшими в Зоне об этом месте и в один момент ему представилась возможность поехать в ЧЗО. В НИИЧАЗ требовались квалифицированные научные сотрудники, поэтому директор института в Киеве отбирал лучших физиков из учреждения. Конечно же Михаила взяли, так как он являлся не только примерным сотрудником, но и обладал самыми обширными знаниями о Зоне из института, так как копил их годами, собирая их из самых разных мест и ресурсов.
Всеми необходимыми вещами обещали обеспечить по приезду, однако, на всякий случай, Островецкий подготовился и закупился вещей простым снаряжением. Также он взял и свои инструменты, подобранные лично им для себя.
С официальным направлением он направлялся в НИИЧАЗ...
7. Пересечение Периметра.
Нет;
8. Пробный пост.
Капли дождя громкими хлопками опускаются на цельнометаллическую оболочку кабины зелёной "буханки", орашая и так сильно промокшую поверхность авто.
— Дождь... Ненавижу, блин, дождь, — сказал мужик с небритой щетиной, ни на миг не отрываясь от "баранки" и наблюдая за дорогой.
— Понимаю, Андреич, понимаю. Он всегда навевает какую-то... Скуку? — ответил ему высокий и худой мужчина, сидевший на заднем сиденьи.
— И угораздило же тебя... На кой ляд тебе эта Зона сдалась? Сейчас бы сидели мы с тобой у нас, в институте, попивали чайок, иль  чего покрепче и все было бы отлично!
— Э-эх, Андреич-Андреич, если б ты знал, сколько там всего в Зоне, ты б не говорил такое. Вот допустим, твоя машинка из-за своего веса тратит кучу топлива. А мы возьмем, изучим явления этого места и с помощью них сделаем там, чтобы твоя машина весила, ну допустим, десять кило! И одного литра твоего бензина хватит, чтобы проехать ни двадцать километров, а двести!
— Опять фантазируешь, Петрович!
Островецкий лишь как-то обречённо вздохнул и махнул рукой в сторону ничего не понимающего старика.
Вдруг, ни с того ни с сего, снаружи раздаётся сильнейший хлопок и авто слегка опускается впереди справа.
— Чёрт, колесо!
Кричит Иваныч и давит на педаль тормоза, выкручивая руль влево.
Машину заносит и, спустившись в овраг, что у дороги, она с грохотом несколько раз переворачивается. К счастью, ни Миша, ни водитель не пострадали, однако находились сейчас вверх ногами, подвешенные за ремни безопасности. Миша нажал на кнопку и с грохотом упал вниз, больно ударившись головой о потолок.
Островецкий помог Иванычу и, достав его из машины, они оба вылезли.
— С-сука!.. — печалился дед, склав руки за голову и держась ладонями за затылок.
— Что? Что случилось? — спросил полностью пришедший в себя Михаил.
— Колесу трахнулось, черт бы его побрал! Охереть!
Пока Иваныч, изрыгая тонны мата, стоял у своей машинки, Островецкий решил не стоять без дела и поднялся на дорогу.
— Ну, Иваныч, хоть один плюс.
— Какой?
— Ты меня почти довёз. Подожди, сейчас я схожу в город и позову помощь...
— Да ладно, я сам справлюсь, телефон есть и связь здесь, вроде, ловит. Иди, негоже опаздывать.
Молча выслушав последнюю реплику деда, Михаил подошёл к нему и, пожав руку, сказал:
— Жаль, Иваныч, что долго мы ещё не увидимся. Но, я надеюсь, эта не последняя наша встреча. Удачи, увидимся!
— Ну пока, друг! Ты это, звони, если что...
Попращавшись, Островецкий направился в сторону городка, который виднелся в паре километров от места, где произошла авария.
"Ну что, чернобыль-4, встречай меня!" — подумал он, натыкаясь глазами на здания, виднеющиеся из-за холма
9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.
Да



Реклама

 

14 88 0
Админ
Реклама на сайте

#1 26.02.2019, 10:14



Реклама на сайте помогает развитию.

Калугер

 

910 23
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#2 28.02.2019, 01:13

Здравствуйте. Начнем разбирать.

1. Психологический портрет
Много тавтологии "Эмоций". Как-нибудь перестройте предложения, так как читать становится не очень приятно и думаешь, что дальше текст не лучше.

2. Навыки
Какие штурмовые винтовки? Он что, пока служил в ВСУ, успел перепробовать все виды автоматов, когда основным вооружением пехоты только АК и его вариации?
А больше он ничего не умеет? Я про бытовые возможности. Готовить тоже надо уметь, знаете ли. Даже дурак может яичницу испортить.

3. Снаряжение
Что за ремень ВСУ и чем он отличается от остальных кроме пряжки? Если тактический, то откуда достали?
Остальное принято.

4. Биография
Так, допустим ничего в жизни веселого и не было. Хотя немного странно, у всех бывают друзья и отношения, практика жизни показывает, что это так, а мы отталкиваемся от нее. Если только персонаж не психически больной и не вписывается в хоть какую-то ячейку общества. Складывается чувство, что даже в студенческие дни никого не было.
Армия тема веселая. Невозможно отслужить за год до лейтенанта, а старшего так тем более. Для этого надо провести службу не менее пяти лет. А уж майор за восемь лет, ух, такое чувство, будто он мутил с дочерью полковника, который подсобил. Нет такого, за 10 лет службы выдается капитан. Если бы кто-то из родственников персонажа был старшим офицером – хорошо, такое было и сейчас есть, а так не понятно. Максимум, кого он мог получить за год – младшего сержанта, а за 9 лет капитана. Так же не указан род войск – тоже влияет на навыки и на возможности Евгения.
Что за случай с появлением позывного? Раз упомянули - будьте добры описать.
Кем взяли в НАН? Охранником? А потом поднялся до старшего охранника?
Откуда у него обширные познания в Зоне? Если взять Стрелка, который потом устроился в НИИЧАЗ, там все понятно: он ее топтал, он хорошо разбирается в ее природе и устройстве местной системы. А ваш персонаж по сути не имел никаких доступов к информации, разве что если какие-нибудь штуки привозили на исследования, но этим занимаются филиалы НИИ.
Для справки: Зона — закрытый стратегический "объект", изолированный от всего мира и места, где про нее можно нарыть про нее ОЧЕНЬ подробную информацию только в самых низких уровнях ДаркНета или если есть доступ к архивам НИИ. К сожалению, Евгений не имел какого-либо отношения к НИИ и вряд ли у него мог быть какой либо доступ.

5. Пробник
Опять таки из-за биографии познания персонажа о Зоне сомнительны. Пока вы не сможете аргументировать их — не переписывайте. В противном случае придется править диалоги.



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Нэпман

 

12 6
Сталкер

#3 28.02.2019, 20:52

Добрый день!

Цитата
1. Психологический портрет
Много тавтологии "Эмоций". Как-нибудь перестройте предложения, так как читать становится не очень приятно и думаешь, что дальше текст не лучше.


Исправлено.

Цитата
2. Навыки
Какие штурмовые винтовки? Он что, пока служил в ВСУ, успел перепробовать все виды автоматов, когда основным вооружением пехоты только АК и его вариации?
А больше он ничего не умеет? Я про бытовые возможности. Готовить тоже надо уметь, знаете ли. Даже дурак может яичницу испортить.


*Штурмовые винтовки, будто то советские или НАТОвские, не сильно отличаются, так что, умея обращаться с советским автоматом, человек не долго будет приспосабливаться к автомату немецкому. Немного странная фраза "Даже дурак может яичницу испортить", но я, кажется, понял ее смысл.

Исправлено

Цитата
3. Снаряжение
Что за ремень ВСУ и чем он отличается от остальных кроме пряжки? Если тактический, то откуда достали?
Остальное принято.


*Мне показалось излишним нагрузка текста подобной информацией. Ведь Вы же поняли, что я имею ввиду, да и все поймут. Я бы указал, если бы это был тактический ремень. Ну и не очень верно было бы, если бы я написал "кожаный ремень с пряжкой ВСУ", ведь это может быть самым обычным ремнем (а армейские ремни отличаются грубостью и простотой), на котором в качестве памяти к службе персонажа (мало ли) он и повесил пряжку войск. Так что, думаю, тот вариант, который я описал, является оптимальным.

Исправлено.

Цитата
4. Биография
Так, допустим ничего в жизни веселого и не было. Хотя немного странно, у всех бывают друзья и отношения, практика жизни показывает, что это так, а мы отталкиваемся от нее. Если только персонаж не психически больной и не вписывается в хоть какую-то ячейку общества. Складывается чувство, что даже в студенческие дни никого не было.
Армия тема веселая. Невозможно отслужить за год до лейтенанта, а старшего так тем более. Для этого надо провести службу не менее пяти лет. А уж майор за восемь лет, ух, такое чувство, будто он мутил с дочерью полковника, который подсобил. Нет такого, за 10 лет службы выдается капитан. Если бы кто-то из родственников персонажа был старшим офицером – хорошо, такое было и сейчас есть, а так не понятно. Максимум, кого он мог получить за год – младшего сержанта, а за 9 лет капитана. Так же не указан род войск – тоже влияет на навыки и на возможности Евгения.
Что за случай с появлением позывного? Раз упомянули - будьте добры описать.
Кем взяли в НАН? Охранником? А потом поднялся до старшего охранника?
Откуда у него обширные познания в Зоне? Если взять Стрелка, который потом устроился в НИИЧАЗ, там все понятно: он ее топтал, он хорошо разбирается в ее природе и устройстве местной системы. А ваш персонаж по сути не имел никаких доступов к информации, разве что если какие-нибудь штуки привозили на исследования, но этим занимаются филиалы НИИ.
Для справки: Зона — закрытый стратегический "объект", изолированный от всего мира и места, где про нее можно нарыть про нее ОЧЕНЬ подробную информацию только в самых низких уровнях ДаркНета или если есть доступ к архивам НИИ. К сожалению, Евгений не имел какого-либо отношения к НИИ и вряд ли у него мог быть какой либо доступ.


*Я посчитал, что информация о друзьях и отношениях с другими людьми лишняя. Она попросту нагрузит текст ненужной информацией, которая никак не отразится на других пунктах анкеты и в принципе не принесет ничего читателю. Конечно, окружение сильно влиет на поведение человека, его мировоззрение, миропонимание и характер, однако это процесс, который бы не уместился в нескольких строках. По крупицам нужно было бы описывать изменения видения мира персонажем, а это бы заняло несколько, если не несколько десятков страниц. Это, как мне кажется, совсем не нужно. В конце концов, если были какие-то достаточно важные, переломные моменты, которые, тем менее, не были достаточно важными для упоминания в анкете, их можно описать по ходу самой игры в виде воспоминаний персонажа.
Теперь про армию. Хочу процитировать себя:


Цитата
...Островецкий смог поступить на физмат в девяносто девятом на военную кафедру...


После окончания военной кафедры, как мы все знаем, при призыве в армию даётся звание лейтенанта, а также уменьшается срок службы до одного года. А за восемь лет получить повышение на два ранга вполне реально. На одном ресурсе (при необходимости могу дать ссылку) прочитал только что, что служба до старшего лейтенанта идёт обычно 2 года, до капитана еще 3 года и до майора еще три года. В сумме 8 лет из 9 лет службы персонажа. Дополнил часть про получение старшего лейтенанта, там же добавил информацию про род войск персонажа.
Прошу заметить, что писал я, что персонаж, цитата,

Цитата
...обладал самыми обширными знаниями о Зоне из института...

"Лучший среди худших" в знаниях о зоне, или как-то так.

К слову, Евгений — это мое имя, а персонажа зовут Михаил, это довольно часто упоминается в тексте.


Частично исправлено.



Калугер

 

910 23
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#4 03.03.2019, 20:18

Комплект одежды ВСУ отклоняется. Конкретнее: Любого рода камуфляж (пиксель), кепки, шапки. На всех этих элементах есть бирка по данному поводу.


Принят. Создавай КПК по шаблону. Начинаешь в Чернобыле-4.



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Нэпман
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: