Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Топаз
Топаз

Топаз

 

47 17
Сталкер

#1 09.02.2019, 19:23

1. Персональные данные:

Ф.И.О.- Калерин Павел Дмитриевич.
Год рождения - 1990.01.22
Место рождения - Россия, Смоленская область, Смоленск.
Прозвище – Топаз.

2. Внешность персонажа:

Рост 187 см. Худой, однако «рельеф» заметен. Правша. 28 лет, выглядит на 36. Кожа сухая, слегка бледная. Нос крупный, небольшая горбинка наверху, пропорции правильные. Глаза средние, цвет – светло-серый, некоторые называли их туманными. Уже в Чернобыле-4 Топаза несколько раз перепутали с зомбированным и чуть не убили. Уши немного приплюснуты. Череп «худой». Ярко выраженная щетина. Причёска короткая, волосы густые, чёрные. Шрам на шее, от правого уха до середины шеи. Он остался после удара ножом в драке. Голос спокойный и чуть-чуть глухой, низкий по интонации. Слабовыраженные морщины на лбу. Внешность в общем – приятная. Из-за врождённой мутации костей: грудная клетка расширена; ладони больше, чем у среднестатистического человека. Метеозависим – магнитные бури вызывают головную боль и боль в ногах. В Чернобыль-4 прибыл в натуральной кожаной куртке, тёмных джинсах и берцах. Довольно простой, но красивый для глаза образ.

3. Навыки и способности:

- «Боевая подготовка»: С 7 лет отец обучал нашего героя армейскому рукопашному бою, обильно тренировал. Калерин вырос сильным и физически, и морально (в разумных пределах).

- «Форест Гамп»: Очень быстро бегает. Постоянно в подростковом возрасте ездил на соревнования, и, несколько раз, занимал первые места.

- «За ВДВ!»: Знаком с устройством советского и российского оружия (Серия АК, ПММ). Стрелял из ПММ, пистолет Ярыгина, АКС-74. Умеет прыгать с парашютом, управлять некоторой военной техникой, выживать, а также бить головой бутылки.

- «Глаз – алмаз»: По специальности геммолог – специалист по драгоценным камням. Может узнать стоимость, подлинность, чистоту и многое другое, лишь взглянув на камень.

- «Индеец Зоркий Крот»: Очень хорошее зрение. Что, кстати, довольно странно, ведь в своё время мог сидеть за компом по 12 часов без перерыва.

- «100 из 100»: Хорошо то, или плохо – очень дотошен до различных мелких ошибок, старается устранить проблему как можно быстрее.

- «Рандомные зарисовки»: Кое-как, но умеет рисовать. Может доподлинно восстановить на бумаге события, примерно, недельной давности.

4. Психологический портрет.

Живёт в настоящем, однако не переносит прошлое на второй план и чтит его. Настойчивый, общительный, слишком самокритичный, аккуратный. Недоверчивый, если ему что-то недоскажут – начнёт строить у себя в голове такое, что, в большинстве случаев, кардинально отличается от реальности. Злопамятный, в мозгу всегда план, как отомстить обидчику, даже если дружелюбно общается с ним спустя время после обиды. В незнакомой компании иногда чувствует себя лишним, но быстро адаптируется и идёт на контакт. На любом фото лицо «кирпичом», оттого, что улыбаться не умеет с детства. Жесток в плане лидера, может крыть подчинённых за одну ошибку трёхэтажным матом, а сам «бревна в глазу не видеть». Эмоционален, но стрессоустойчив. Боится высоты, резких звуков, быстрых перемен, позора.

5. Снаряжение.

1) Оружие: Охотничий нож «Скорпион».

2) Одежда и снаряжение (одето): Осенняя чёрная куртка (сжатая кожа), свободные тёмно-синие джинсы, берцы, рюкзак FORCLAZ 40л, перчатки с прорезями для палцев, часы. (В карманах) Швейцарский нож, зажигалка и спички, карманный дозиметр.

3)В рюкзаке: 4 куриные консервы, 2 сух-пайка, полтора литра воды, бинокль, 2 автомобильные аптечки и набор для шитья (комплектация снизу), моток верёвки, мед. спирт, сменные носки и ниж. бельё, фотоаппарат, фляга с водкой, документы, фонарик, вилка-ложка, планшет ACER (долго не проживёт), 18777 рублей в скрытном внутреннем кармане.

Аптечка Автомобильная: Ножницы тупоконечные, перчатки медицинские, 7 не стерильных бинтов, 3 стерильных бинта, 6 бактрицидных лейкопластырей, пачка марлевых медицинских стерильных салфеток, пакет перевязочный стерильный, жгут кровоостанавливающий, 2 пачки болеутоляющих, перекись водорода.

Набор для шитья: 4 иголки от 0,5 и до 2,5 мм, нитки тонкие зелёные (4 метра), 5 зелёных заплаток 5х5 см.

6. Биография персонажа.

Родился наш герой в многоэтажке, причём буквально – на лестнице. Российская медицина ещё не придумала, как сделать нормальные носилки, чтобы их можно было впихнуть в лифт. Спасибо, что хоть операцию смогли на месте провести, и Павел родился более или менее здоровым. За пару недель мать пришла в себя, и жизнь вновь потекла по своему руслу.

Во времена детсада было много различных событий. Там Карелин встретил свою первую любовь, прыгал по гаражам, кормил местных котов рыбным супом из столовой (не, ну он был несъедобен). Больше всего Павлу запомнился перелом руки, когда он зимой по своей глупости решил съехать с большой неизведанной горки. Первые секунды были незабываемы, а потом хоп! И легендарный гонщик въехал в старый пень, занесённый снегом. Удар об дерево и хруст в области руки, дикая нестерпимая боль... Зато в сад не надо было ходить, и рука сломалась левая. После, спустя пару месяцев жаркого лета, Павел попадает в совершенно незнакомую среду, и имя ей – школа.

Тут отец Карелина, понимая, чем могут грозить коридоры школы, начал приводить сына в форму. Сначала всё было довольно просто: бег по утрам, зарядка, помощь по дому, разговоры о простых вещах и т.д. Дальше начались походы в спортзал, своеобразные марафоны, вспашка земли и таскание мешков с картошкой. Больше всего Карелин преуспел в беге на большие дистанции. Хорошо натренированные ноги и дыхания помогали Павлу всегда занимать призовые места (иногда – немного ниже). Отец гордился своим сыном.

Начальная школа пролетела незаметно, даже учитывая тренировки отца. Началась старшая или средняя – время драк, первых серьезных романов и определения: кто ты и что ты, «Бонд» или «Балтика», после 9 или 11? Тогда Павел, наконец, научился нормально рисовать, ибо экзамены были ближе, чем казалось. Спустя пару месяцев учёбы, Карелин изобрёл тактику ведения учёбы: поначалу нужно вести себя нормально, зарабатывать репутацию у учителей, помогать им. В определённый момент можно на всё (кроме поведения на уроках) весело забить и начать творить различную дичь. Одной из них стала стрельба петардами по 10-классникам с помощью самодельного арбалета (Тогда Павла поймали и отчитали, но небольшой градус безумия в нём оставался всегда). Или забросать с друзьями «мерс» директора снегом, чтобы порадовать физрука чистой площадкой, а потом посмотреть, как директор кроет матом весь район, попутно пытаясь очистить машину. Драки тоже были, Карелин поучаствовал только в двух из множества тех, что он помнит. В большинстве случаев Павел наблюдал за дракой и снимал на камеру, чтобы потом встретиться с друзьями и дружно поржать. Из-за этого, сталкера в те годы называли Репортёром. Но, эта особенность чуть не стоила ему жизни, и этот момент Карелин помнит довольно хорошо...

Примерно в 8 классе, где-то в начале Мая, Репортёр узнал про надвигающуюся серьёзную стрелу между двумя 10-класснками. Оппонентами стали высокий толстяк Влад и некий коротышка Яр, из соседней лесной школы (поговаривали, что последний сидит на игле). Причиной драки, как бы то заезжено не было, являлась девушка. Людей собралось немного, сказался недельный школьный карантин, в их числе был и сам Павел. Борцы встали в круг, и началась «борьба за трон», как называл такие события друг Карелина. Влад окончательно повалил коротышку и уже хотел добить, но в его ребре оказалось «перо». Толстый застыл на месте и упал вбок, Яр достал ножик из тела и громко заржал - возможно, это был приступ безумия. Парочка человек убежала, несколько стали быстро отступать, стараясь держать убийцу в поле зрения. «Приз» спрятался за деревьями. Карелин скрылся за корягой и набрал «02». Коротышка в то время побежал в глубь леса, словно марафонец. Павел нагнал его, рванулся вперёд и со всей силы врезался в убийцу. За углом слышался звон полицейской сирены, «бобик» остановился в 10 метрах от места драки. Яр, хоть и был слегка оглушён, ударил наотмашь ножом. «Перо» выскользнуло из руки и лишь слегка задело область шеи. Неожиданно, Павла откинули назад и прислонили к дереву. Кто-то громко орал, коротышка ныл от удара чем-то тупым по пальцам. Сознание плыло, и Карелин отключился. Дальше всё было спокойно: Павел очнулся в больнице, походил по разным полицейским конторам и забыл о том событии, как о страшном сне. Шрам так и не зажил. Дойдя до 11 класса и сдав экзамены на 4 (и один на 5), Репортёр хочет уехать в Москву и поступить в МГГУ, на геммолога.

Желание отдохнуть от школы пересилило Карелина, и он запоздал с подачей заявки на поступление. А армия никогда не опаздывает, поэтому наш герой попал в ВДВ. Павел считал, что косить не было смысла, всё равно, если служил, значит, тебе с большей вероятностью примут на работу. Странно, но всё же. Дальше начались типичные марш-броски, обучение устройству оружия и стрельба из некоторых его видов, наряды, поиск водки для, казалось, свихнувшихся «дедов». Всё это напоминало Павлу миниатюрный ад, где Сатаной были «деды», а в котлах медленно варились «духи», постепенно становясь тупыми. Наконец, ворота в обычный мир открылись, и Карелин поступил в институт.

Те годы Карелин считал своими самыми лучшими. Постоянные походы в клубы, выживание на стипендию, сдача экзаменов автоматом. Да и армии там не было, она и так изрядно надоела Карелину. И, конечно же, его любовь – Ирина. Тёмноволосая, кареглазая москвичка, любившая посидеть в одиночестве на крыше общежития. Познакомился Павел с ней ровно там же, потом пара свиданий и вот, она уже живёт с ним. Уже через пару лет в его руках сияет красный диплом геммолога, билет в новую жизнь.

Павел остался жить в Москве с Ириной. Зарплата под 70к этому способствовала, уже год они жили в снятой двушке. Но жизнь – не радужная сказка. Через ещё один год умер отец – разрыв сердца. И Павел теряет часть своих эмоций. Ира потихоньку восстанавливала его, но этим лишь подставила себя. В очередное утро, так и не выспавшись от душевных переживаний о Павле, Ира вышла на улицу и пошла по улице до перехода. Вот загорелся зелёный свет, и ноги сами собой понесли тело вперёд, мозг продолжал спать и думать о Павле. Громкий гудок, визг тормозов, глухой удар о тело. Ирина даже не поняла, что произошло. Она пролетела пару метров и ударилась головой об асфальт. Умерла мгновенно и без боли. Камера определила, что Ира пошла на красный сигнал, а для водителя горел зелёный. Дело быстро закрыли, водителя отпустили, а Павел… Он окончательно сломался. На несколько лет его утешением стал алкоголь и отцовский гараж. Пару раз его посещали мысли о прыжке с крыши. И вот, за одним столом с собутыльниками он узнал о таком месте, как ЧЗО. Что, мол, богатства там несметные, создания страшные и жуть непонятная. Павел, ни на секунду не задумавшись, начал копить деньги на поход в Зону.

Для него это не был способ разбогатеть. Это был способ забыть обо всём, оставить воспоминания в прошлом. Иру, отца, работу. И начать новую жизнь, зарабатывая себе монетки для старости и отдавая часть матери. Сначала Павел приводил в порядок тело, регулярно ходя в спортзал. После работы занимался поиском информации о ЧЗО. Как оказалось, в обычном интернете информации было не то что мало, а скорее скудно. Жёлтая пресса с её НЛО; форумы, где людям предлагают экскурсии по «реальной ЧЗО»; и прочая шелуха, внимания в принципе недостойная. В «чёрном» же интернете информации было навалом. И об аномалиях, и о мутантах, и об артах, и ещё много чего. Карелина иногда пробивала дрожь от рассказов сталкеров, что творится в глубинах Зоны. Он купил немного наводок по «рынкам и своим людям», скопировал на небольшой планшет, рассчитывая потом купить ПДА или КПК. Три месяца подготовки были позади, и Павел, взяв пожитки и деньги, купил билет на поезд до Киева. Впереди его ждёт ужасная, полная опасностей Чернобыльская Зона Отчуждения, готовая пустить в человека свои корни и оставить в себе навсегда.

7. Пересечение Периметра.

Будет пересечён уже в ФРГП.

8. Пробный пост.

(Данный пост никаким образом не связан с моим персонажем и является примером моего владения пером, а также мозгом. Немного не формат, прошу простить)
Качергов бежал между стволов деревьев, стараясь перепрыгивать корни и оббегать аномалии. Сканер Аномальной активности глючил, словно его сделали несколько лет назад, но никак не месяц. Костюм сильно мешал движениям, и эколог хотел его выкинуть. Однако уже через пару минут радиация заполнит его под завязку и умрёт он в страшных муках. Мысли нарушили выстрелы из автомата и дробовика. Это заставило эколога ускориться.
- Стоять, фраер, зашибу к чёртовой матери! – разнесся по лесу голос бугая. – Миклухо, обходи этого жмура!
- Понял, начальник, – справа послышался звук ломающихся веток и тихого мата. – Ща он у нас попрыгает!
С диким криком из кустов вылетел бандит в плаще и снёс Качергова в канаву, словно эколог попал под товарный поезд. Жертва покатилась по грязной земле вперемешку с песком, попытки замедлиться оказались неудачными. Остановил эколога подвернувшийся камень, об который первый стукнулся стеклом и разбил его вдребезги.
- «Вот чёрт тебя дери, теперь мне точно конец. И если не от радиации, так от бандитов. Убьют, как дикари. Но ничего…» - в руке Качергова появился ПМ.
- Слышь, пчёный-лучёный, давай-ка сюда иди, а то мозг продыравлю! – бандит обернулся. – Вот это нам подфартило, Жи...
Договорить он не успел. В его шее образовалась небольшая дырка. Миклухо упал на землю, Жига оттащил его за дерево. И спустя мгновение высунулся с дробовиком наперерез, спрыгнул к экологу. Последний попытался выстрелить, однако пистолет заклинило. Качергов попытался встать и убежать, однако его ударили ботинком по голове, и он отключился. Во сне его посетил убитый Миклухо, и злобно посмеялся, словно демон. В чувство его принёс выстрел и боль в области ног. Он еле открыл глаза и осмотрел себя. Коленные чашечки были прострелены и Качергов заорал. Громко и протяжно. Из камышей вышел Жига.
- Эх, эх, дружище. Что, по-твоему, смогут съесть крысы, если они очень голодные? – бандит присел рядом и закурил.
- А... Они... – Качергов надеялся, что если ответит верно, то выживет. – Всё что угодно... Съедят.
- Верно. – Жига улыбнулся и встал. – Сейчас ты проверишь, правда ли это.
Бандит бросил окурок в воду и зашагал прочь. Эколог остался один на один с Зоной, беспомощный и ослабший. Он огляделся и увидел небольшую землянку, вырытую зверем. Хоть что-то. Качергов пополз в убежище, стараясь быть аккуратней. В пещере было немного теплее и суше. Это успокоило Качергова, его бдительность окончательно ушла спать. Это было его главной ошибкой. Бандит не просто так спросил эколога о крысах, не просто так. Выживший услышал визг. Это была крыса, в полтора раза больше, чем обычная. За её спиной появилась ещё одна. И ещё, и ещё. Качергов не успел среагировать, крысы набросились на него. Начавшийся дождь заглушил крик, Жига надел капюшон. Он знал, что отомстил за своего друга. Что Зона ему будет благодарна...

9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.

Да, я согласен с условиями ролевой.


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 09.02.2019, 19:23


Нулевой

 

2905 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#2 09.02.2019, 20:58

Приступим.

1. Навыки и способности

Имена навыкам давать не обязательно, ну да черт с ним. Перечисли конкретно какое оружие знает персонаж. Я конечно в ВДВ не служил, но рискну предположить, что там не будут разбирать и собирать ППС и Кедр, даже если это советское и русское оружие. И каким конкретно боевым искусствам он учился?

2. Псих портрет

Злопамятный эмоциональный флегматик, который орет на людей и боится позора. Охотно верю. Но флегматик в это описание вписывается как Ленин в капитализм.

3. Биография

Все отлично, здорово, великолепно, но... В 2005-2008 году персонаж получается снимал видео драк школьников, а они крайне часты у этой прослойки населения, и заливает их в беседу класса. Допустим, беседа в аське, допустим даже, что у всех в классе есть компы, а к ним подключен интернет! Кто в это время будет тратить трафик на залив видео или его просмотр, тоже жрущий трафик? В эти далекие времена школьники просто смотрели видео на телефонах, перекидывая их через блютуз или ИК-порт.

Ну и школьник убил другого школьника пером. Такое может быть и особенно в девяностых-начале нулевых. Но почему коротышка такой тупой? Убил человека? Надо ржать и тыкать труп своим ножиком сразу? Неееет... Надо тикать. Любой, даже самый окоченелый дегенерат поймет, убил человека — беги и прячься. А если этот коротышка был настолько окоченелым дегенератом, что даже не испугался убить человека, то его бы давно заперли куда-нибудь или толстяк бы с ним изначально бодаться не лез.

Исправляй все это давай, потом напишешь в ЛС, перепроверю.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

Нулевой

 

2905 75
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#3 09.02.2019, 21:54

Ну вот! Совсем другое дело. Добро пожаловать в Окрестности Ч-4. Создавай КПК и играй на здоровье. Только деньги сокращаю до 12 тысяч.
Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Топаз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: