Состоялся релиз новой игры - Fallout 76
Какие проблемы исправят в релизной версии Fallout 76
ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Анкета Одноглазого.
Анкета Одноглазого.

Odnoglaziy

 

2 0
Новичок

#1 15.06.2018, 17:08

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.
Уж извини, но из всего этого у меня есть лишь место рождения и прозвище. Остальное потерялось. Или, быть может, я всё выкинул за ненадобностью, не помню. Ладно, перейду к тому, зачем мы тут собрались.
Прозвище - Одноглазый. Место рождения - Краснодар, Россия.

2. Внешность персонажа.
Идиот, ты ведь сидишь передо мной! Ладно, если ты настаиваешь...
Я давно перестал считать года, так что не знаю, сколько мне сейчас. Если так нужно - определи на глаз. Что? Ну ладно, 29 так 29. Как же описать свою внешность? Может, мне поможет Гоголь? "Не красив, но и не уродлив; не толст, но и не тонок..." Эх, не зря "Мёртвые души" читал... Ой, я отвлёкся. Продолжаем.
На овальном лице, переходящем в квадратный подбородок, красуются узкие губы, нос с небольшой горбинкой и зелёные глаза. Последние иногда не видно из-за волос, но это редкость. Сама же шевелюра седая. Сейчас ты в недоумении, я прав? Ничего, ты всё поймёшь, как только услышишь мою историю. Ты знаешь, какой у тебя рост? Отлично, вставай. Хмм? Если у тебя 180, то у меня... Примерно 160-170. Уши не слишком большие, но и не так, чтобы маленькие; не выпирают. Не ношу ни бороду, ни усы. Лицо почти всегда выражает спокойствие и безразличие. Силы во мне, конечно, будет побольше, нежели в среднестатистических жителях города, но об этом позже.
Предпочитаю свободную, не стесняющую движения одежду. Накидки, мантии, маскхалаты - то, что нужно. Голос - cantanto, или же высокий бас.
А? Тебя заинтересовал мой шрам? Ха, ещё не время! Имей терпение.

3. Навыки и способности.
Свой уровень стрельбы мне, знаешь ли, не с чем сравнивать, но я, из охотничьего ружья, могу попасть(хоть и с трудом) в убегающего зайца. Надеюсь, ты учил биологию в школе и знаешь, с какой прытью сие чудо драпает от хищников? Ладно, дальше. Есть некие зачатки тактического мышления. Не умею оказывать первую помощь, штопать вещи, взламывать охранные системы. Плохо. Зато прекрасно знаю, как снимать шкуры со зверей и людей, если потребуется. Метательные ножи можно считать козырем в рукаве, так как с ними я обращаюсь более чем прекрасно. С обычными дела обстоят не так радужно, ведь мои навыки общения с ними сводятся к убийству диких зверей. Что ещё? Разве что бесшумную ходьбу не упомянул. Без неё совсем никуда, так что это и так понятно.

4) Психологический портрет.
Боюсь тебя разочаровать, но весь спектр эмоций у меня сводится к ненависти. Не думай, она не задевает всё и вся. Подробнее о ней ты узнаешь позже.
Я никогда не задумывался о своих принципах, поэтому не уверен, есть ли они вообще. Ты всё равно часто будешь встречать меня, так что, если они есть, заметить будет нетрудно.
В богов я не верю. Это так же тупо, как верить в Санта Клауса.
А ещё я никогда не плачу от чувств, ведь их просто не осталось. Ты, верно, думаешь, что у меня есть хоть один человек, которому я доверяю и считаю своим другом? Нет. Абсолютно весь мир для меня - потенциальный враг. Да, он может улыбаться, но где гарантия, что ты, к примеру, сейчас не застрелишь меня? Никакой! Учти: попробуешь сделать это - прирежу без колебаний. Знай, когда-то я радовался, смеялся и грустил, любил и был любимым. Может, где-то глубоко внутри эти чувства и остались, но вот в чём штука: мне больше не к кому их питать. Наверное, я хочу быть кому-то другом, найти любовь. Но любовь порождает ненависть, а её мне вполне хватает. Подробнее о моём характере ты, думаю, узнаешь, услышав мою биографию, но сейчас это всё, о чём я могу рассказать, не прибегая к длинным историям.
Думаю, ты услышал достаточно. Что там дальше?

5) Снаряжение.
Опять тупые вопросы. Хочешь знать снарягу - пошарься в моём вещмешке. Но по другому ты меня не отпустишь...

Одежда:
- маскхалат со свободным рукавом и широким капюшоном
- кофта под маскхалатом
- свободные тканевые штаны
- облегчённые берцы

Оружие:
- кукри(прикреплён к правой ноге)
- ПМ(в кармане) + 40 патронов к нему(в подсумке)
- 10 метательных ножей(прикреплены к мини-поясам на запястьях, по 5 на каждом)

Лекарства:
- всякая дрянь от всякой дряни(от головной боли, боли в животе и т.д.; в вещмешке)
- 3 аптечки(В каждой содержится: 4 инъекции обезбаливающего; 2 от... ну... от всякой гадости в крови, в общем; 2 от бешенства. В вещмешке)
- 4 бинта(в вещмешке)
- 10 таблеток успокоительного(в вещмешке)
- 1 пачка антирада(4 капсулы; в вещмешке)

Провиант:
- 5 шоколадных батончиков "Mars"(в вещмешке)
- 4 банки тушёнки(в вещмешке)
- 2 банки консервированной рыбы(в вещмешке)
- 4 литровых бутылок воды(в вещмешке)

Другое:
- дневник /заменяет КПК
- мешочек с гайками(30 штук; в кармане)
- счётчик Гейгера(на поясе)
- потёртый кошелёк(5000 руб; в вещмешке)
- фляга с водой(на поясе)

6) Биография персонажа.
Быть может, ты удивишься, но я рос в полной семье. Родители не были алкашами или наркоманами, не били меня без надобности... Они любили меня, а я любил их. У меня был старший брат, который многому меня научил. И его я любил. Бедностью наша семья тоже никогда не страдала. Одноклассники казались хорошими ребятами и я отлично с ними ладил... А потом начался ад. Добро пожаловать, мать вашу! Распологайтесь, будьте, как дома!
Отец, как всегда, поехал охотиться в выходные. Он был не один, с ним были в "верные" друзья... И стадо разъярённых невесть чем кабанов. Отец шёл впереди и, видимо, решил не оставлять своих друзей в беде. Оба выстрела достигли своей цели. Да, а ещё бивни оставшихся кабанов не промахнулись. Отец мог выжить, если бы товарищи вытащили. Но они сбежали с самого начала, даже о нём не подумав. Спас, называется...
Тогда у меня появились первые бессонные ночи и, прямо как весной, перые бутоны ненависти. Не думай, не только на тех свиней, что назывались друзьями отца, но и на одноклассников. "Ты уж держись там", "не унывай", "мы с тобой". Лжецы. По их лицам было видно, что они нихрена мне не сочувствуют. "Что ж - решил я тогда - если они не хотят быть со мной, то я тоже не буду с ними". Они подумали, что я замкнулся из-за смерти отца. Ха! Мы-то знаем истинную причину.
Но это не всё. Неет, далеко не всё. Батька умер и мать устроилась на вторую работу, чтобы прокормить меня и брата. Хех, тогда он начал учить меня охоте. Брат не хотел, чтобы я кончил, как отец. Подкрадывание, стрельба, работа с обычными и метательными ножами достались мне от него, а ему - от отца друга(В общем, на его факультете был сын спецназовца и он... ой, отстань! Это такая же длинная история, каки эта. В другой раз!).
Я выпустился со школы, поступил в ВУЗ(Ага, тебе ещё скажи, в какой. Ты и так много знаешь, тише), но стоило мне подумать, что жизнь налаживается, как умерла мама. Перетрудилась. Я думал, что это невозможно, ведь всю работу по дому делали мы с братом. Всё оказалось просто. У мамы обнаружился "отличный" начальник, который нагружал её работой по горло. Дома-то она всегда была бодрой... Ты помнишь бутоны? Тогда они раскрылись и стали яркими цветами.
Думаешь, ад закончился? Неет, жизнь продолжается. Я бросил универ, стал работать не по специальности. Смены были приемлимые, босс добрый. Мне повезло. Шли годы, всё стало более чем хорошо. Мы с братом стали выходить на охоту и, знаешь, лучше бы мы этого не делали. Мы набрели на волков. Я не хотел становиться такой же свиньёй, как друзья отца, поэтому яро защищал брата и себя... Но не смог сделать это в полной мере. Стоило мне ненадолго отвлечься, перестать следить за его спиной... Да, его убили. В том бою один из волков разрезал мне правый глаз. Знаешь, эта линия была такой красивой. Да, ты угадал - это мой шрам. Но есть и хорошие новости - мясо этих волков оказалось вкусным. Сейчас я думаю, что мог обойтись и без поедания, но тогда я голову, словно молотком, была забита фраза: "Они жрут брата, значит я должен сожрать их". Здорово, правда?!
Цветы превратились в сочный плод.
Я не спал ночами, не выходил на работу, не контактировал с миров. Я поломал всю мебель в доме и сидел в углу день и ночь. Я ненавидел себя за то, что не уберёг любимого брата... Больше у меня ничего не было. Бабушки и дедушки - шапочное знакомство, я не считаю их близкими, дальние родственники - та же ситуация. Что делать? Я не знал. Вот тогда-то я и услышал про Зону из одной из телепередач. Да, к тому времени я уже был в состоянии включить телевизор...
Короче! Я решил выместить свою ненависть на тех, к кому я её питал. Надо было достать аммуницию. Не проси вдаваться в детали, просто слушай. Сначала я убил босса мамы, затем "товарищей" отца(После убийства я обчищал квартиру жертвы. Вкупе с тем, что у меня было, набралось примерно 45 000 руб). Знаешь, они все оказались очень вкусными! Только не говори мне, что все, кого я съел были людьми. Может, со стороны так и кажется, но они такие же волки, как и те, кто убил брата! Ты же понимаешь, что человеческое мясо вкуснее жареным, а?!
Мне повезло: у босса был необычный, длинный нож. Кукри. Но владелец не был достоин такого. Видел бы ты, как по-идиотски он отмахивался! До сих пор смешно!
Кхм... Подожди, надо выпить успокоительное... Ага,продолжим.
Больше мне не было смысла оставаться на Большой земле. Я отправился в Зону.
Ну, что ты ещё хочешь узнать?

7) Пересечение периметра.
Чтобы узнать, как проникнуть в Зону и с чем её вообще едят я просмотрел кучу материалов в интернете. Аномалии, мутанты и, наконец, божество во плоти для большинства сталкеров - артефакты. Я всё запомнил и двинул туда, откуда, по слухам, все и проникают в Зону. Населённый пункт с кодовым названием Чернобыль-4.
Я понимал, что сам никогда в жизни не смогу пройти мимо военных, поэтому начал поиски проводника. Он, на моё вселенское удивление, нашёлся довольно быстро. Правда, запросил за проход огромные деньги, мать его. С учётом того, что из "набора новичка" я взял лишь дозиметр и мешочек с гайками, вышло 40000 руб. Думаю, он понял, что я новичок и это отличная возможность хорошо подзаработать. Эхх... Разве у меня вообще был выбор?
Под покровом ночи я пришёл к оговоренному месту. Моросил дождь, что играло на руку как нам, так и военным. Да, звуки шагов приглушаются, но грязь на минном поле, знаешь ли, не имеет влагоотталкивающих свойств.
В общем, мой проводник поработал кусачками в нужном месте и, высматривая что-то на поле, зашагал вперёд. Как оказалось позже, этим "чем-то" были веточки, воткнутые от одного края поля до другого.
Один из военных, взглянув на нас, начал целиться, но проводник, заметив это, показал ему какой-то странный знак рукой и вояка развернулся обратно.
Не знаю, сколько мы так шли, но, по ощущениям, прошла вечность. И прошла она в мучениях. Но, каким бы долгим занятие не казалось, ничто не вечно. Мы, наконец, добрались до другого края.
- Вышло дольше, чем я полагал, но работа сделана. Бывай - бросил мне проводник.
Я не стал отвечать и скрылся за деревьями.

8) Пробный пост.
Они все были на удивление глупы. Ставили дешёвые замки, полагая, что их это защитит; заводили собаку. Идиоты!
Дверь в квартиру я даже не пытался взломать - не моё это. Да и выламывать особой необходимости не было. Я просто постучал и попросил разрешения войти. Батькины "дружки" знали меня и пропустили без проблем. Вот только тот, кто открыл мне дверь, не успел пожалеть об этом. Как только она захлопнулась, первый отброс вкусил мою финку. В это время на меня накинулась собака. Она прыгнула, возможности уклониться не было. Мне ничего не оставалось, кроме как защититься рукой. Я выставил вышеупомянутую перед собой и её предсказуемо укусила собака. Два удара в лёгкие, один в голову - безотказная схема. Псина, а теперь уже кусок мяса, грохнулась на пол и я увидел, что взгляды остальных двух отбросов устремлены на меня. Секунду они колебались, видимо не могли поверить в происходищее. Затем один побежал к телефону, другой на меня. Играться с ними желания не было, поэтому одним взмахом руки я пришил вторую свинью. А взмах-то не простой, волшебный. Из руки полетел магический ножик, что славится тем, что метать его - сущее удовольствие. Кхм... Не отвлекаться. Третий не успел вызвать полицию: его руки тряслись хуже, чем у пенсионера. Номер был уже набран, но мой нож отговорил его от этой неприятной затеи. "Неудивительно, что они сбежали тогда - подумал я - Что ещё ожидать от таких трусов?" К сожалению, в квартире были лишь жалкие гроши: я вынес 4000 руб. Подобрав ножи, я удалился.
***
Вот босс мамы - совсем другой. Ко встречи с ним мне нужно было подготовиться. Во-первых, достал его отпечатки пальцев: богатеи любят подобные системы, но не учитывают того, что сами прикасаются к ручке двери(У меня нет особых связей, поэтому этим пришлось заняться самому. В интернете множество ресурсов, из которых можно узнать про снятие отпечатков в подробностях). Во-вторых, изучил планировку его квартиры(тут мне помог сайт компании-застройщика). Вуаля! Подготовка окончена.
Я не стал ждать ночи: в это время суток слишком тихо и крики будут слышны, наверное, в соседнем квартале. Использовав отпечатки нашего богатея, я зашёл внутрь. Кстати, у него замечательная дверь. Ни скрипа, ни шороха! В общем, никто меня не услышал. Включать сигнализацию днём никто не станет и это также сыграло мне на руку. Я предположил, что ребёнок играет в своей комнате, мать на кухне/в гостинной, а отец - в своём кабинете. Угадай, кого я убил первым? Да, дочь. Она совсем ребёнок, так что никакого сопротивления мне оказать не могла. Закричать она тоже не успела - всё произошло слишком быстро.
На очереди была жена этого отброса. Тут я даже ничего не метал: она так была увлечена готовкой, что не услышала, как я подхожу. С изначальной моей целью, как я и думал, возникли некоторые трудности. Для начала, чтобы он не вызвал полицию, я отключил свет в квартире, затем зашёл в его кабинет. Увидев меня, отброс попытался нажать на кнопку под столом, но, не получив результата, схватил кукри. Тогда я подумал, что это самый прекрасный нож из всех, что мне доводилось видеть. Когда я говорил, что он смешно отмахивался, я был прав: движения неуверенные и медленные. Уклониться от этого не составляло проблем. Я уж думал, что всё обойдётся совершенно гладко, однако у босса был припасён козырь в рукаве. Я слишком сосредоточился на руке с ножом и не увидел, как он достаёт пистолет. Стрелял он из него тоже из рук вон плохо, но задеть ногу таки смог. Впрочем, смог он это с седьмой попытки, а восьмой я ему не дал.
Всё могло закончиться хуже, если бы у него дома не было медикаментов. Я взял парочку и сел у стены. Первым делом вколол обезболивающее, затем перевязал рану бинтом. Пулю доставать не пришлось: она прошла навылет. Сосуды не задеты, а остальное - пустяк. Я также заметил, что босс хранил у себя дома артефакты(Пусть они хоть миллионы стоят, я бы их всё равно не взял. Слишком уж фонят) и подумал, что где-то здесь должен быть и антирад. Так и оказалось. Из его дома я стащил столь желанный кукри, ПМ и патроны к нему, три аптечки, четыре бинта, пачку антирада и 41000 руб. Небольшая цена за простреленную ногу.

9) Я подтверждаю, что прочёл правила и согласен с ними.
Да.


...

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#2 16.06.2018, 13:20

Здравствуйте. Я буду вашим проверяющим.
Итак, начнём разбор...

Цитата Odnoglaziy ()
1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.
Уж извини, но из всего этого у меня есть лишь место рождения и прозвище. Остальное потерялось. Или, быть может, я всё выкинул за ненадобностью, не помню. Ладно, перейду к тому, зачем мы тут собрались.
Прозвище - Одноглазый. Место рождения - Краснодар, Россия.

Если имя персонажа никогда не будет использоваться в игре, то можно так и оставить. Если же вы допускаете, что кто-то может докопаться до его прошлого и выяснить всё, в том числе и имя, то лучше будет его добавить. Суть анкеты рассказать не то, что знает о себе персонаж, а то, что знает о персонаже игрок, за него играющий.
Цитата Odnoglaziy ()
Внешность персонажа.

В сухой выжимке, если убрать все эти разговорные обороты и присказки, остаётся довольно скупое описание. Советую добавить ещё что-то. Например, голос героя, как и во что он одевается и тому подобное, чтобы другим игрокам было легче представить вашего персонажа.
Цитата Odnoglaziy ()
Навыки и способности.

Цитата Odnoglaziy ()
Свой уровень стрельбы мне, знаешь ли, не с чем сравнивать, но я могу попасть(хоть и с трудом) в убегающего зайца.

Стрельбы из чего? Из какого оружия? Из любого? Так не бывает.
Цитата Odnoglaziy ()
Есть некие зачатки стратегического мышления.

Всё же стратегического или тактического? Верно выбранная тактика помогает достичь текущих целей, к примеру, победить противника в данном конкретном бою. Стратегия же - это общий долгосрочный план действий.
Цитата Odnoglaziy ()
Психологический портрет.

Тоже весьма скупо. Вам стоит заглянуть в шаблон анкеты, раздел "что хотела бы видеть от вас администрация" - там под спойлером подробно расписано ответов на какие вопросы мы ждём в анкете. Сейчас характер вашего персонажа можно описать словами "всех ненавидит и никому не доверяет". Сразу появляется ощущение картонности персонажа, не находите?
Цитата Odnoglaziy ()
Снаряжение.

Единственный вопрос будет в пункте про биографию. Здесь же советую ещё раз подумать - это всё, что нужно вашему персонажу? Может, стоит добавить ещё что-то?
Цитата Odnoglaziy ()
Биография персонажа.

Цитата Odnoglaziy ()
Но есть и хорошие новости - мясо этих волков оказалось вкусным. Здорово, правда?!

Цитата Odnoglaziy ()
Знаешь, они все оказались очень вкусными! Ты же понимаешь, что человеческое мясо вкуснее жареным, а?!

Хотелось бы увидеть и понять ход мыслей персонажа в основном моменте, как я понимаю, биографии. Почему он начал есть мясо волков? И, что более важно, почему впоследствии он начал есть человеческую плоть, что заставило его так поступить? Мясо людей и мясо волков - это всё же не одно и то же.
Цитата Odnoglaziy ()
Я не посмел трогать оружие, принадлежащее брату и отцу, но я взял ПБ, который брат хотел подарить мне на день рождения. "Братишка, скоро у тебя праздник. Я отдам тебе свой ПБ. На охоте иногда не стоит шуметь, знаешь ли".

Вот тот момент, про который я говорил в пункте "Снаряжение". Откуда у брата персонажа бесшумный пистолет, используемый спецподразделениями? Сейчас и обычный ПМ получить в личное пользование ой как нелегко.
Цитата Odnoglaziy ()
Пересечение периметра.

Откуда персонаж узнал о сталкерах? Откуда он узнал, как они проникают в Зону? Откуда он узнал, в какой части Периметра караулить, чтоб засечь сталкеров? Как он избежал армейских патрулей? И почему проводник не заметил Одноглазого?
Совет: думаю, логичнее заменить "следы" на "вешки", потому как даже хорошему следопыту нелегко обнаружить следы ночью. В то же время вешки - специальные пометки(камни, воткнутые веточки вдоль тропы и т.п.) - заметить проще.

Цитата Odnoglaziy ()
Пробный пост.

К сожалению, пробник не принят. Ваш текст - это скорее размышление на тему. Однако в этом пункте мы проверяем умения писать именно посты, в которых помимо размышлений должны быть как минимум действия персонажа, как максимум - действия, мысли, описание окружающего. В этом пункте мы хотим видеть, как вы будете дальше отыгрывать персонажа - после принятия анкеты.
Исправляйте вышеуказанное и будете допущены к игре.

С уважением, сталкер Дым.





Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.

Odnoglaziy

 

2 0
Новичок

#3 16.06.2018, 15:41

[Удалено]

...

Дым

 

699 31
Админ
Модератор ФРПГ
Сталкер Дым

#4 20.06.2018, 10:37

Приняты. Создавайте КПК и начинайте игру в Окрестностях Кордона. Снаряжение подтверждаю.

С уважением, сталкер Дым.




Зона меняет нас, не спрашивая разрешения.
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Анкета Одноглазого.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: