Metro Exodus выйдет на неделю раньше
Мифическое ожидание S.T.A.L.K.E.R. 2
Metro: Exodus - красивая, суровая и немного забагованна...
Состоялся релиз новой игры - Fallout 76
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Тихон Викторович Лисицин
Тихон Викторович Лисицин

SilentTristia

 

5324 88
Легенда
Призрак Зоны

#1 02.06.2018, 23:57

Свет фонарика мазнул по белой бумаге. Он отразился из-за ламинированной страницы. Под ней значились важные данные, без которых ему не было пути.

Лисицин
Тихон
Викторович
Пол: Муж. Дата рождения: 7.10.1991.
Место рождения: гор. Выборг


Уполномоченный еще немного попялился в паспорт и отдал владельцу. Мужчина, выглядевший на первый взгляд чуть моложе своего возраста спокойно кивнул и безо всяких эмоций вернулся к своему предыдущему занятию — наблюдением пейзажа за окном. Казался он небольшого роста, но выдавали широкие плечи. Свет мазнул по щеке еще раз, после чего поезд двинулся дальше.
Луч ударил в глаза. Сероватые, впалые и усталые. Взгляд был чуть расслаблен. Высокий лоб чуть сморщился, брови активно выражали недовольство. Видимо, парень не любил внезапных вспышек. Он скривил немного полноватые губы в ухмылке. На левой стороне заросшей жесткой темной с синеватым отливом в полусумерках появилась "ямочка". Тихон переместил взгляд и сконцентрировал его на отражении в стекле с надписью "Не прислоняться".
В нем отражалась гримаса спокойствия и странной расслабленности, переплетенной с усталостью. Нос не сильно выделялся, лицо мужественностью не отличалось, даже наоборот. Девушки таких любили, а парни называли "смазливыми". Справа свисала небольшая плетенная "косичка" с серым кончиком. Странный для мужчины атрибут, учитывая то что темные с синеватым волосы не были слишком большой длины. Так, слегка прикрывали уши. Челка тоже имела признак небольшой седины, но особо та не выделялась. Хотя фон был контрастный.
Он поднес сигарету ко рту и с присущей элегантностью выдохнул клуб сизого дыма. Одет был в простую и удобную куртку, под которой прятался свитер. На ногах были сапоги темного цвета. Тихон в очередной раз улыбнулся себе и начал вспоминать.

Когда он сменил профессию, многому пришлось научится. Кроме полуприкладного образования инженера он мог неплохо бегать за счет воспитания, привитого отцом и дедом. Да и с ориентацией на неизвестной местности было хорошо, что тоже пригодилось. А вместе с ними пришли умения тихо и незаметно ходить. Бытовые навыки тоже присутствовали, а как без них. Да и "выживальческий" минимум, который в него вбивал папа на охоте оставался на подкорке памяти. С учетом профиля работы, ему он не особо был нужен. Вскоре, Тихон научился работать с холодным оружием и даже стрелять из мелкокалиберного и ружей. Не то чтобы ученик ворошиловца, но вполне сносно. А большего ему желать не приходилось.

Лисицин с детства был таким. Спокойным, чуть замкнутым в себе. Голос был тихий, из-за чего его частенько игнорировали. Будучи ребенком, он терпел это благодаря дисциплине. Дети военных всегда были такими, Тихон не исключение. Потом, в конце школы и при поступлении в институт пришлось социализироваться. Получалось не всегда хорошо, но и не так плохо, как ему думалось. Умел искать общий язык с людьми. Сказывалась склонность к эмпатии.
Не без проблем, куда же без них. Была в этом и отрицательная сторона — плохо умел выражать эмоции. Чуточку социопат. При людях он веселился и вел себя как и все остальные, но к концу вечерники чувствовал как выжатый лимон. Пустым и усталым. Заполняли усталость алкоголь и никотин. Но умеренно, больше предпочитал уйти в созерцание. Любил природу и тишину. Что уж тут, у такого тихони, оправдывающего свое имя должно было быть что-то либо страшное за плечами, либо просто тайна.

В рюкзаке, лежавшем в купе, лежала парочка таковых. Компактный персональный компьютер, проще — КПК с старой картой Зоны и Призонья. Складной нож, смена одежды. Блок сигарет, плеер. Блокнот с важными, по всей видимости, записями. Фляга с джином и бутылка воды с небольшим перекусом. Кошелек, в котором почти звенела пустота и несколько шелестящих купюр. И маленький оружейный кейс с "Наганом" и десятком патронов к нему. Даже небольшая рация имелась. На всякий случай. Нехитрый скарб для такого человека как он.

В детстве ничего не предвещало беды. Из родственников отец и дед, оба бывшие военные. Мать умерла при родах. Мальчик не знал материнской ласки, зато отцовской строгости изведал сполна. Дед пытался смягчать тяжелый нрав сына, но получалось из рук вон плохо. Вскоре, Тихон замкнулся в себе, предпочитая компаниям шумным книги и досуг с дедушкой. Иван Павлович был мужиком хоть куда и весь свой опыт пытался передать внуку, которого нежно любил. Вместе они изучали родной край, часто ездили на природу, охоту и рыбалку. С ним подрастающий парень советовался чаще чем с кем-либо. Немудрено, что пошел по его стопам и подал документы в институт радиосвязи.
Учился хорошо, совмещая с своими увлечениями в виде охоты и небольшого туризма. Там же, узнал о туризме промышленном и присоединился к сталкерству. Походы и ходки, было весело.
А потом Иван Палыч ушел из его жизни. Отец запил и вскоре последовал за ним. В двадцать два Тихон остался один. Не знающий что делать и имеющий лишь небольшую съемную квартиру в Питере и наследство в виде дедушкиной форме и "Нагана". Лисицин грустил долго и доучиться не смог, уйдя на последнем курсе. Жить было на что — он продал квартиру в Выборге и переехал в город Петра на постоянку. С друзьями контактировал редко и жизнь казалась очень пресной.
Но возникли обстоятельства. Через два года, на очередной встрече, Тихон пообщался с своим хорошим товарищем, Димой. Тот посоветовал работку.
— "Плевое дело, будешь что-то типа почтальона. Ну или курьерить. Тебе понравится, обещаю" — лукаво искушал змий. Он согласился без раздумий — все безумно наскучило.
То что работа была "темной" до него дошло лишь через полгода, когда из очередной посылки вдруг высыпались неприятные бумаги. Тихон забыл про этот инцидент и ударился в занятие еще сильней. Его манил аромат приключений, хотя, казалось, это было не в его характере.
Да и не пахло ими, откровенно говоря. Парень стал одним из лучших в своем деле. Посылки были все загадочнее и тяжелее, пропадал он все чаще. Зачастую, на несколько дней.
Как-то раз он вез очередную "бандероль" — папку с какими-то бумажками. Открывать их запрещалось, да и денег терять не хотелось. Однако, у погоды были свои планы. Суровый дождь загнал его в какой-то подъезд и ожидая послаблений Тихон аккуратно снял пломбу. Сноровка была. В них писалось о "Зоне", о том что в ней есть огромное количество денег и всяких интересностей, а также необходимость в людях по типу него. Это его заинтересовало. Попав домой, Лисицин подробно изучил тему, используя связи. А через пару дней его начали искать. Сообщила это ему добрая подруга Леночка, с которой он иногда проводил время. Она же и заплела ему эту косичку на прощание, когда Димка сказал что ему стоит валить из города.
Путь нашелся сразу. Желание посетить место юношеской мечты превысило желание безопасности и Тихон, взяв "тревожный рюкзак", отправился в Украину.

[пересечение отсутствует]

Вышел на "Хмельницком". Прохладная ночь окутала Лисицина и тот закурил очередную сигарету. Об дороге до Чернобыле-4 было уже уговорено. Следовало дождаться утра. Он нашел ближайший хостел с помощью смартфона и направился к нему.
Отоспавшись чутка, вышел опять же к вокзалу. Там его ждала полураздолбанная "Копейка". За рулем был мужчина лет 40, смоливший папиросу.
— Лисицин? — спросил он, завидев Тихона. Парень лишь кивнул, а мужчина открыл со скрипом дверь. С обреченной гримасой курьер сел внутрь.
— Не боись, доедем с ветерком.
— Видали и хуже, — ухмыльнулся он, устраиваясь поудобнее. Рюкзак оказался на заднем сиденье.
Отъехали незамедлительно и почему-то незаметно. Андрей знал свое дело. Водитель на половине дороге чуть снизил скорость и сделал радио из которого звучало вечное "Кто виноват" потише.
— Зачем едешь? — послышался хрипловатый голос мужчины.
— Сунул нос куда не стоило.
Андрей кивнул и помахал кому-то впереди. Промелькнула такая же "Копейка".
— Таких там навалом. Главное, чтоб меж собой не встретились. Так что не советую тебе пока появляться на Черном Рынке. Хотя, можешь счастья попытать.
Лисицин затянулся. Про Рынок он слышал. Иначе бы, откуда появлялась для него работа? Но появляться там было в ближайшее время действительно глупо.
— Есть там пара баров. Чайная и "Шти". Можешь там порыскать, обычно кто-то да ошивается. Но говори потише, вояки нынче звереют по чем зря. Обострение, что ли...
И про контингент миротворцев, сотрудничающих с НИИ Тихон слышал. Поэтому лишь очередной раз затянулся.
— Видимо, знаешь много. Иначе бы не встретились. Мой тебе совет — волыной той не свети. Но выбор одобряю.
Содержание рюкзака парень выдал сам. Часть уговора. Андрей был в настроение для разговор, в отличии от Тихона.
Благо, дорога кончилась. Водитель выбросил Лисицина у какого-то здания, после чего рассчитались. В кошельке стало еще меньше звона. Лишь свист и слабый шелест.
Выглядел Чернобыль-4 непритязательно. Серый, многоблочный. Патрулируемый. Используя свои старые навыки, он скрылся в одном из дворов, достал флягу и отпил. Хвойно-спиртовой вкус во рту сразу отрезвил его и разбудил. Впереди мелькала новая жизнь.
Хоть и чуточку сероватая.


Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.


Мой ВК
Громкие слова не отражают сути вещей.
Святослав Тихонов (С)

Где небо столбами надорвано
Вдали от удушья квартир,
Раскинулся вдоль во все стороны
Убогий неправильный мир,
Которым я, в голову раненый,
Себя постараюсь забыть
И стать одинокой окраиной,
Где люди боятся ходить.
Пионерлагерь "Пыльная Радуга" — Окраина (С)


Калугер

 

832 19
Модератор
ГеймМастер - Еврей

#2 03.06.2018, 18:35

Цитата SilentTristia ()
Свет мазнул по еще раз,

По чему смазнул?
Цитата SilentTristia ()
Высокий лоб чуть сморщился, брови активно выражали недовольство. Видимо, парень не любил внезапных вспышек. Он скривил чуть полноватые губы в ухмылке.

Тут идет постоянная тавтология с "чуть".
Цитата SilentTristia ()
В рюкзаке, лежавшем в купе, лежали парочка.

Внезапно оборвалось предложение.


К остальному претензий нет. Правь указанные предложения и начинай по старинке. Ты все знаешь, Свят.




Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Тихон Викторович Лисицин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: