Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Вихрь
Вихрь

Калугер

 

928
Легенда

#1 20.01.2018, 13:45

Дисклеймер: Данная анкета является доработанной версией старой анкеты. Была написана, так как оригинал был утерян.

Владимир Николаевич, 24 года, прозвище: Вихрь.  
Родился в 1993-м году, где-то под Москвой. Точное название села не уточняется.

Крупный, высокий, бледноватый жилистый мужик с татуировкой "44 – Навеки братья" на правой руке. Со стороны выглядит немного нелепо из-за своего телосложения: слишком крупные, относительно остального худого (не худощавого) туловища, нòги делали его очень похожего на существа неземного происхождения.
 Такая деталь сильно выделяла его оа фоне остальных людей, собственно, как и его рост, поэтому он всегда отдавал предпочтение плащам и свободным мешковатым штанам, нежели другой одежде, которая не так сильно его маскировала. Лицо его слегка вытянуто, подбородок был не то что бы острым, но кое-какие, можно даже сказать, аристократические черты лица у него были. Впалые бледные щёки, которые никогда не краснели, внимательные, вечер спокойные колючие карие глаза, крупный череп, ярко выраженные виски, среднего размера лоб, чёрные маслянистые волосы, крупные ноздри и нос правильной треугольной формы. Веснушек нет, а из неровностей кожи можно лишь отметить пару шрамов, оставленные, судя по всему, клыками, располагающиеся на одной половине лица, горизонтально, от уха до кончика глаза. Эту рану уже получил в Зоне, как и сильно заметную щетину, которую он всё намеревался сбрить, но как-то руки не доходили.

Навыки.
Владимир, несмотря на внешнюю неуклюжесть, умеет вполне тихо пробираться через кусты и просто маскироваться. Сказывается служба Снайпером.
Своё прозвище Вихрь получил на службе и практически сразу. Эта – его особенность. В некотором роде патологическая. Собственно, потому, что в момент серьезной опасности, его железы выделяют столько адреналина, что Вихрь может, не чувствуя усталости, брать достаточно тяжёлый груз, и, невзирая на то, несколько его ноша тяжела, преодолевать километры на довольно большой для человека скорости. При этом скорость всегда большая, вне зависимости от местности и груза. Выходя из опасной ситуации, эффект прекращается, и на него наваливается вся усталость за то время, пока он бежал. Естественно, чем больше он пробежал, чем больше на себе нёс, чем больше было препятствий на пути, тем сильнее будет откат. Пару раз такая нагрузка приводила к обмороку, поэтому Вихрь старается не использовать данный козырь. Только в экстренных ситуациях.
Благодаря военной службе и его феноменальному таланту к марш-броскам, его перевели в отряд Снайперов, где он и научился основным приёмам самообороны и обращения с оружием, как холодным, так и огнестрельным. (чаще всего, это СВД, винтовка Мосина с ПС-1, и другие советские винтовки) 

Внимание! Дальнейшие навыки были приобретены Вихрем непосредственно в самой Зоне (повторюсь, эта анкета является перезаливом с дополнениями к основной информации).

Более-менее научился стрелять из автоматического оружия (Наконец-то)
Навыки из курсов медицинской первой помощи, которые были обязательными в армии, теперь были отточенными до автоматизма. Не первый месяц в Зоне – уже далеко не одно ранение.

Психологический портрет.
Его прямые и немного грубые черты лица никоим образом не идут в разрез с его характером: такой же прямой и настойчивый. Вихрь – человек рассудительный и достаточно смышлённый, если не находчивый. В Зоне эта черта характера Вихря ещё сильнее развилась и стала преобладать над остальными. Однако, всё же существует одна черта, идущая вразрез с его внешностью, которая была приобретена в последствии, и стала его основным способом выживать – он довольно хитрый и изворотливый (не удивлен, с такой-то скоростью), что не раз спасало его шкуру от передряг почти любой сложности, за исключением совсем уж безнадёжных случаев.

Снаряжение. Так как эта анкета – перезалив, то Вихрь, будучи в Зоне непосредственно, уже имеет снаряжение. Оно указано в его КПК (ссылки нет, появится, когда сяду за компьютер)

Биография.
Родился в 1993-м году в одном малоизвестном посёлке, что западнее Москвы. Человек он из простой, не богатой семьи. Являлся единственным ребёнком и ему уделяли всё внимание. Пристрастие к искусству Снайпера ему привил их сосед Степан Сергеевич – сморщенный как чернослив дедушка, герой Советского Союза и ветеран Второй Мировой. Маленький Влад уже тогда начал проявлять интерес к военному искусству, к тактикам боя и дальнобойным винтовкам. Тогда ему казалось очень привлекательной идеей – сидишь себе далеко-далеко, и тыл союзникам прикрываешь. Ни тебе ни опасностей, ни перекрёстного огня. Лежать и изредка, под шумок, постреливать врага. Не подвиг, а счастье. Рассказы о героических подвигах Снайперов пробудили в юном хлопце тягу к службе.

Потом, в возрасте 7-ми лет, он поступил в местную школу, до которой, отдельной проблемой ещё было добраться. Учился в основном хорошо, но физику знал плохо. Информатика и математика у него шли довольно хорошо, наравне с биологией, а вот Химия и Геометрия подкачали по полной программе. Потом так их и не выучил... 
Через несколько лет, он закончил школу и собирался пойти на службу в армию с первым призывом, как в последствии и поступил. С этого момента началась самая значительная и богатая на события часть жизни Вихря.
В учебке Вихрю было нелегко – не очень сильный корпус и руки делали его во всех смыслах задохликом, однако ноги, вкупе с аномальной активностью надпочечников, сделали ему карьеру "Самого быстрого Снайпера во взводе номер 44", но тогда, это были только предпосылки. 
Так проходили месяца... Под конец курса тренировочных программ "Молодой Боец", перед призывниками встал выбор: либо идти обратно и доучиваться, либо выбирать военную карьеру. Вихрь, уже на тот момент более-менее окрепший, выбрал второе. Рассказы Степана Сергеевича оказали на тогдашнего юнца очень сильное влияние, что и сказалось на его картере...

Не сказать, что каждодневная служба в армии была чем-то сложным для Вихря. В физическом плане уже нет, но вот больше всего на свете он ждал лишь одного – повышения по службе, что ужасно томило его. Он жаждал быть снайпером. Он горел этим желанием.  Так Вихрь и проучился, ведомый мечтой, пока не настал заветный день распределения по частям. Вихрь не попал в пехоту чудом – слишком сильная дрыщавость верхней части туловища. С рекомендациями командира "Зелёных", Вихрь был направлен в воинскую часть номер 44 желторотиком, которая славилась тем, что там обучались лучшие снайперы Российской Армии. Счастью не было предела. Обучение длилось достаточно долго, но Вихрь, чувствуя своё призвание к этому делу, учился довольно быстро и уже через год дослужился до звания Капитана, чем вызывал гордость не только у обучающего их Майора, но и у сослуживцев. Не без доли зависти разумеется. В Зону попал по приказу – в Рыжем Лесу нужна была поддержка боеприпасами и людьми. Однако, не все части были готовы отдавать людей тупо из-за маленького блокпоста в так называемой "Аномальной Зоне", засекреченность которой на тот момент была настолько серьёзной, что далеко не все части знали о реальной ситуации там. С одной стороны – правительство не могло раскрыть секретные данные простым желторотикам, с другой – была острая необходимость в людях.  К счастью, в 44-м, 50-м и 13-х частях расценки в ситуации были взяты правильно с самого начала, и уже через два дня, после короткого инструктажа по поводу странностей Зоны, грузовой самолёт уже летел в сторону Чернобыля. 
Вихрь прибыл в Ч-4 вместе с товарищами из своей и чужих частей. Пока те таскали ящики по машинам,  Вихрь уже успел закончить и во всю гулял по просторам городишка, попутно расспрашивая люд о Зоне... Вихрь был единственным человеком из всей группы, который сумел завоевать доверие одного стрелянного Сталкера – тот, за выпивку предложил информацию. И не простую, а о тварях и аномалиях Зоны. Потом, как выяснится, эта информация и спасёт жизнь Вихря.
Буквально через несколько недель, на Блокпост напали очень разьярённые мутанты, до того момента неизведанные. Они были быстрыми, ловкими. Уворачивались от пуль так, словно всю жизнь этим и занимались. Естественно, удержать оборону было не суждено. Всех настигла паника. Многие побросали ружья и убежали в лес, из-за чего часть сбежавших были после найдены в аномалиях (точнее, то, что от них осталось впоследствии), а часть была убита и утащена в туман неведомыми тварями...
 Выжить удалось только Вихрю – благодаря его ногам и знаниям, он вовремя сумел отступить (удрать) в лес. К счастью, он попал в пространственный пузырь, как потом оказалось, и вылетел прямо перед Периметром.
 На том месте, на том самом месте, где когда-то был злополучный блокпост, до сих пор стоит слабое пси-поле и в земле можно найти только редкие развалины... 

Пробный пост.

– Твою дивизию! – в яростном порыве ветра прозвучали не менее яростно выкрикнутые слова бывшего Капитана. Он бежал не разбирая дороги. Неизвестные существа следовали за ним по пятам.
– Проклятие! – от бессильной злобы крикнул он, проверяя кобуру. 
"Выронил...." – подумалось Военному. Вместо нормального качества пистолета, который должен был находиться в кобуре, Вихрь имел при себе только захудалый армейский ПМм, который он всегда хранил в левом ботинке – место он специально подшил. 
Сталкер отскочил в сторону – вокруг, с невероятной скоростью, летели стволы деревьев, об одно из которых Вихрь чуть не врезался. Это спасло его от огромных, как целые армейские ножи, зубов... Они сомкнулись у самой головы. Само чудовище, всей своей тушей, полетело вниз, по оврагу.
– Сколько можно?! – яростно крикнул Вихрь. На глаза наворачивались слёзы боли – его друг... Соратник. Товарищ и просто хороший человек, сейчас лежал где-то далеко позади, остывал на радиоактивной земле, которая, по ужасной случайности, стала его последним пристанищем...
На долю секунды, перед глазами Вихря всплыла мёртвая картина, будто всё зависло в воздухе, в немом ужасе ожидания дальнейшего... Капитан Шварц лежал на земле... Его шея была разодрана в кровавое месиво, из которого проглядывались части сухожилий и хрящей. Гортань была смертельно повреждена, из сонной артерии импульсами, маленькими ядовитыми фонтанчиками выплёвывалась кровь, с новой порцией проливаясь на чёрную от грязи одежду, на землю... Вытягивая за собой жизнь... Секундой за секундой... И этот суровый взгляд, который как-бы отдавал последний приказ... Этот хриплый стон... Последний кроткий стон умирающего командира взвода...
– Беги, – он ещё сильнее стискивает пистолет в своих руках, готовясь отвлекать тварей на себя...
Этот взгляд...
Одной доли секунды этого ведения было достаточно для того, чтобы отвлечься. Ещё одно волкоподобное создание пихнуло Вихря под бок... Он подскользнулся на снегу, и полетел с обрыва вниз. Время растянулось, исказилось... Казалось, что уже ничего в жизни не было важным. Ни мутанты, ни Зона, ни падшие товарищи... И сейчас было важно только одно. Вихрь летел  навстречу гравитации... Навстречу Смерти...
Нет...
Как будто из воздуха, крик раздался на весь лес, глаза залило ярким светом, в ушах звенело от напряжения... И Вихрь канул в Пространственном Пузыре...

Так и закончилась жизнь Владимира Николаевича, капитана 44-й дивизии. И началось приключение Вольного Сталкера. Вихря.

Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.01.2018, 13:45

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Вихрь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: