Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Блюз
Блюз

Калугер

 

928
Легенда

#1 20.01.2018, 13:44

(Из-за переделывания старых наработок в анкету некоторые пункты поменяли своё местоположение. Так-же все пункты заполнены не по шаблону. Для удобства проверяющего, цифры перед началом определённой части текста соответствуют пунктам шаблонна. Заранее извиняюсь)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

1. 
 - Имя.  - Сухой голос гида вернул меня в чувство. 
 Я сел в уазик и устроившись поудобнее ответил: 
- Данил, Акст 
- Наушники вынь. - Я послушно положил наушники в карман, а плеер бережно вложил в ортопедический рюкзак.  - Что слушаешь хоть? 
- Блюз. - сухо ответил я 
- Ладно. - Сталкер хмыкнул и отвлёкся, но через несколько секунд опять заговорил. - Слушай, в Зоне общаемся по позывным. Я - Кожа, а ты будешь Блюз, за периметром только так и никаких имён. 
Я кивнул. Питер медленно остался позади. Город в котором я прожил 22 года, казался теперь ещё более красивым чем когда-либо.  
2. 
Шёл пятый день поездки.  Границу Украины мы миновали пол дня назад. За время прошедшее с  отбытия из Питера к нам присоединилось трое. Мы разбирали снаряжение. Кожа показывал и рассказывал о Зоне всё и понемногу.   
- Так. Это зеркальце. Очень удобно если хочешь незаметно заглянуть за угол.  -  Гид раздал каждому по миниатюрному зеркальцу 10х5см. я посмотрел на собственное отражение. Тёмные волосы, грязное от пяти дней без умывания и так слегка смуглое лицо, серые как осеннее небо глаза , ровный нос и не большие не выпирающие уши.  Пара мешков под  глазами выдавали недосып, что в принципе было для меня обыденным.   
5. 
Снаряжение раздавалось дальше. В сумку попал сухпаек, , зеркальце, ножик, зажигалка, бутыль керосина, бутыль воды, петарды, респиратор, изолента, моток верёвки, пузырёк спирта, аптечка первой помощи бинт, термос с кофе и КПК. Всё это я тщательно рассовал по карманам ортопедического рюкзака  и старой джинсовой куртки. Верхняя пуговица была разделена на две части трещиной. С недавних пор я считал эту железную пуговицу талисманом. 
Нам сказали что выдадут пистолеты у периметра, но я приготовил карман в потертых джинсах для ПМа и двух обоем заранее. 
3. 
Вторая половина пятого дня выдалась особенно сложно из-за целых трёх проверок за шесть часов. Я как никогда хотел спать. Устроившись поудобнее я закрыл глаза, и услышал голос Саши. Назойливый как москит парень подсевший в Витебске раздражал меня с самого начала, и сейчас я жалел что нам не раздали оружие вместе со снаряжением. Я уже представлял как мозги вылетают из его черепной коробки, хотя, ему бы это не помешало тараторить непонятную хрень. Он говорил постоянно, а сейчас выбрал своей целью меня. 
 - Привет. Как дела.  
- Иди к чёрту. - Я решил пожертвовать нормами приличия ради здорового сна. Тем не менее это не помогло. 
-  Эй, чё ты обижаешься, Питерский. - Саша задумался, что было крайне странно, а потом сменил тему.  - Слушай, а чё ты постоянно слушаешь. 
- Блюз.     
-  А ты стрелять умеешь, я нет. 
- Я ничего не умею. - Я задумался. - Только играть на гитаре. 
- О, а сыграй что-нибудь. У тебя гитара есть. 
Мозг перестал слышать идиота, а из уст послышался посыл во всеми знакомое место. Я лёг спать.
4. 
 Сон вовлек меня в паутину эмоций. Я любил спать. Это как бета-версия смерти. Проблем не существует, существуют лишь порождения воображения. Я любил всё, даже кошмары. Приятно осознавать что твои страхи есть лишь в твоём воображении.
 Я всегда был спокоен. Я был скептиком-пессимистом. В школе на меня смотрели как на буддиста давшего обет молчания. Я не любил много говорить, я любил петь и играть на гитаре. А ещё блюз. Блюз уносил меня далеко от проблем, в мир где я лишался желания  что-либо делать. Я никогда не был общителен. Не был жесток или добр, а остроумием блистал лишь в собственных мыслях
6.
 Сон увлек меня дальше. Только теперь я снова и снова переживал случившееся. Родители, точнее то что от них осталось лежат передо мной. У мамы кишки раскиданы по улице, у отца сплюснуты ноги. Следующая сцена в больнице. Маму не спасли, да и надежды особой не было. Отцу ампутировали ноги. 
 Я переношусь вперёд на два года. Иван Ерошин обещает со мной расправиться. Я заглушаю его ругань на всю аудиторию блюзом медленно текущем из наушников. Когда он закончил кричать я снял наушники, повернулся к Оле и улыбнулся. Этот урод мне ничего не сделает.
 Пять часов вперед. Мы в арендованной Ерошиным квартире. Я с Олей привязаны к стульям. Передо мной сам Иван и пять быдловатых маргиналов. У Ерошина пистолет, но выстрелить он не может. Я медленно развязываю узел за стулом.
Стреляй! - Подбадривает один из дружков, или не дружков.
 Ерошин закрывает глаза и нажимает на курок. Ствол уводит вправо. Пуля попадает в голову Оли. Мозги любимого человека разбрызгивает по комнате. Ерошин выкрикивает, а потом выбегает из комнаты. Быдланы за ним. Я в бреду развязываю узел и ухожу.
 Через пару месяцев путём допросов с пристрастием множества друзей Ерошина, было выяснено, что это были не дружки, а наёмные “разнорабочие” выполняющие роль “принеси-подай-иди-нахер-не-мешай”. Они доставили нас в квартиру и достали Ваньке пистолет.
 В итоге я узнал где Ваня сейчас. Зона отчуждения. Он залез в пасть дьявола только чтобы убежать от меня. Но от меня не убежишь.
8.
Очередная кочка окончательно выбила из меня сон, вместе с остатками решимости. Чем ближе мы приближались к ЧАЭС тем больше я хотел вернуться домой. Но срок возврата и обмена судьбы давно истёк. Приближение к Зоне как и приближение к чёрной дыре останавливало время. Что-бы хоть как-то расслабиться я вставил наушники в оба уха. В уши начала заливаться мелодия Lonesome Sundown - Blues For My Baby. Слегка приободрившись я хлебнул кофе из термоса. Горячая жидкость потекла по моим венам помогая проснуться окончательно. Через двадцать минут автобус прошёл очередное КПП а ещё через десять мы остановились на полянке, судя по всему на окраине небольшого городка. Дверь открылась и четыре парня вывалились наружу. Осенняя природа в конце декабря меня ошеломила. Заметив мой удивлённый взгляд, Кожа хмыкнул: 
Это Зона так действует. Здесь постоянная осень.
  Я нервно поежился. Мне всё меньше и меньше хотелось переходить через кордон, отделяющий мир живых от мира мёртвых. Нам раздали по ПМу. Убедившись в его работоспособности, Все четверо сели слушать Кожу
9. 
Кожа рассказал нам о сталкерских обычаях, а потом о законах зоны, которые нарушать нельзя. Я послушно кивал головой в такт рассказчику. Когда наконец прозвучало заветное: “в добрый путь”, все спокойно встали и разошлись кто куда.

Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.01.2018, 13:44

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Блюз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: