Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Потапов Алексей Николаевич
Потапов Алексей Николаевич

Калугер

 

928
Легенда

#1 20.01.2018, 13:42

1. Имя, фамилия, прозвище, год и место рождения.
Ф.И.О. Потапов Алексей Иванович.
Дата рождения: 25.07.1994г. (г. Екатеринбург).
2. Внешность персонажа.
Молодой человек ростом 181 см, весом около 75-78кг, атлетичного телосложения. Глядя на лицо юноши со стороны, может показаться, что он о чем-то глубоко задумался, т.к. зачастую взгляд его зеленых глаз совершенно пуст и направлен сквозь предметы, попадающиеся на его пути. В минуты спокойствия Алексей частенько витает в облаках, предаваясь размышлениям об одному ему ведомых вещах, что и создает у стороннего наблюдателя впечатление некой отстраненности молодого человека от реального мира. Как правило, такое состояние довольно быстро проходит и Алексей, в зависимости от результата своих умозаключений, либо с широкой улыбкой на лице, демонстрирующей далеко не самые ровные ряды зубов, либо с шумным вздохом, принимается за свои повседневные обязанности. Волосы подстрижены коротко, но за то время, пока юноша добирался до Зоны, успели немного отрасти и сейчас их длинна около 8–9 миллиметров. Лицо аккуратно побрито. Наиболее яркими чертами лица, за которые Алексей даже в некоторой степени испытывает гордость, является красивый прямой нос и тонкие губы, в сочетание с правильным овалом лица предающие молодому человеку вполне приятный внешний вид. Однако, первое благоприятное впечатление зачастую разрушается, после того, как начинается диалог. Алексей несмотря на свою задумчивость довольно экспрессивно проявляет свои эмоции во время общения с людьми, но далеко не эмоциональность молодого человека отпугивает от него потенциальных собеседников, с этой ролью прекрасно справляются капельки слюны, то и дело попадающие во время разговора на лицо того бедняги, которому не посчастливилось оказаться достаточно близко к разговорившемуся Алексею. Вследствие этого недостатка, молодой человек, еще будучи школьником, получил обидное прозвище ¬– Фонтан, ныне забытое всеми, кроме Алексея, до сих пор с некоторой обидой припоминающего его.
3.Навыки персонажа.
Выносливость, без особого дискомфорта в среднем темпе и без большого груза может преодолевать длинные дистанции. (Приобрел навык за счет того, что занимался легкой атлетикой и лыжными гонками.)
Ловкость, довольно подвижный и относительно гибкий. (Приобрел навык за счет длительного занятия баскетболом).
Базовые туристические навыки. (Приобрел навык за счет участия в археологических экспедициях, будучи студентом).
Красноречив, умеет доступно выражать свои мысли. (Приобрел навык, работая учителем в школе).
Игра на гитаре (будучи студентом проявил интерес к этому музыкальному инструменту и освоил его на уровне приемлемом для игры несложных мелодий).
Вождение автомобилей категории B. (Закончил автошколу).
4. Психологический тип.
Алексей холерик по темпераменту, очень эмоционален и в некоторых случаях импульсивен, как правило, в такие моменты не способен контролировать себя. Спустя некоторое время зачастую раскаивается в своих поступках, а в том случае, если совершил, что-то недопустимое склонен пытаться исправить ситуацию, если есть такая возможность. Особенностью свойственной молодому человеку является привычка к самокопанию. Склонен чрезмерно винить себя в ошибках и осуждать за неправильно предпринятые шаги. Алексей в значительной степени подвержен влиянию мнения окружающих. Стремится понравиться людям, которые вызвали у него интерес. Молодой человек в отношениях с другими проявляет высокий уровень эмпатии, что находит отражение в стремлении оказать поддержку и посильную помощь людям, нуждающимся в ней.
5. Снаряжение.
Туристический рюкзак.
Дождевик.
Пенка.
Спальный мешок.
Палатка.
Маленький железный топорик.
Охотничий нож (в ножнах на ремне).
10 коробков спичек, упакованных в пакет.
4 зажигалки.
8 банок тушенки.
1 Банка сгущенки.
2 шоколадных батончика Snikers. 
Чай, кофе 3в1 (6 пакетов), сахар.
2 Фляги с водой (объем 1 литр).
Посуда (кружка, тарелка, швейцарский нож, котелок).
Смена белья (2 пары носков, нижнее белье)
Фонарик (+ упаковка батареек).
40 тысяч рублей.
Аптечка.
Альпинистская веревка.
Сотовый телефон (выключен) + зарядник, наушники.
Книга Ф.М.Достоевского «Братья Карамазовы».
Документы (паспорт, мед. полис и.т.д.) в целлофановом пакете.
Предметы для личной гигиены. (зубная щетка, паста, бритва, мыло, полотенце).
Мешочек болтов и гаек.
Противогаз ГП-7.
Надето:
Туристический костюм со встроенными элементами защиты от ушибов в областях локтей и колен.
Берцы.
Термобелье.
Легкая осенняя куртка.
Осенняя шапка.
Перчатки с открытыми пальцами (самодельные).
Механические наручные часы.
Кожаный ремень.
6. Биография.
Алексей к своим 23 годам прожил вполне обычную и ни чем не примечательную жизнь. В детстве был довольно подвижным ребенком, живо интересующимся различными вещами. Как многие дети в младшем возрасте, он частенько часами пропадал на улице, играя в футбол или десятки других подвижных игр. В этот период жизни он сблизился с двумя ребятами, дружба и общение с которыми в дальнейшем стали неотъемлемой частью его жизни вплоть до настоящего момента.
Родители Алексея пытались пустить неуемную энергию своего ребенка в подходящем направлении и отдали его в лыжную секцию, куда он благополучно проходил около 6 лет с момента начала обучения в школе. В подростковом возрасте мальчик заинтересовался баскетболом и начиная с 7 класса принялся осваивать тонкости этой игры. Несмотря на то что Алексей больше не занимался в секции легкой атлетики, он продолжал защищать честь школы на районных и городских соревнованиях по лыжным гонкам и бегу на различные дистанции. Регулярные тренировки на протяжении длительного времени позволили мальчику приобрести довольно хорошую физическую форму, которую он не потерял и по сей день, т.к. хоть и прекратил регулярные занятия спортом, все же никогда не пренебрегал физическими нагрузками и упражнениями.
Еще во время обучения в школе у мальчика проявился интерес к истории, который постепенно вырос в увлечение ею. К моменту когда нужно было заканчивать школу Алексей имел довольно смутные планы на будущее и руководствуясь тем, что история на протяжении всего времени обучения представляла для него большой интерес поступил на исторических факультет педагогического института родного города, который успешно закончил к 22 годам своей жизни, после чего поступил в магистратуру и отправился преподавать историю в одну школ Екатеринбурга.
Во время обучения в институте Алексей активно принимал участие в деятельности археологического кружка. Благодаря постоянным экспедициям, в рамках которых юноша изъездил всю территорию Урала и не раз посещал Западную Сибирь, молодому человеку удалось приобрести навыки проживания в условиях дикой природы. А также приобретению подобных навыков способствовал тот факт, что дедушка Алексея был охотником и начиная с возраста 12 лет один или два раза в год брал внука на охоту. К слову сказать, опыт использования оружия, полученный во время таких предприятий, стал единственным в жизни Алексея, с огнестрельным оружием он нигде больше не сталкивался. Охотничий нож, подаренный юноше его дедушкой в честь двадцатилетия до сих пор с ним.
Боевой опыт Алексея заканчивается несколькими школьными потасовками, из которых он, как правило, не выходил победителем. В армии юноша также не служил, т.к. проходил обучение в вузе, а после окончания бакалавриата поступил на магистратуру, что вновь дало ему отсрочку. Тем не менее несмотря на скудный боевой опыт, физически крепкий молодой человек в рассвете сил все же представляет собой не самую простую цель и может оказать решительное сопротивление кому бы то ни было.
Причины, подтолкнувшие Алексея к тому, чтобы отправиться в Зону не до конца ясны, в том числе и самому юноше. К счастью ничего драматического , в жизни юноши последнее время не случалось, его родственники в порядке, друзья заняты своими повседневными рутинными обязанностями, да и с девушкой, которой у Алексея на момент отправления в Зону не было, никаких неурядиц также возникнуть не могло. Поэтому мотивы, толкнувшие юношу на то, чтобы отправиться в одно из самых опасных мест Земли далеко не так просто обозначить.
Безусловно, на решения Алексея предпринять подобную авантюру повлияла присущая молодому человеку импульсивность. Не успел юноша опомниться и разумно оценить все доводы за и против как уже успел продать все своё мало-мальски ценное имущество, разорвать договор аренды небольшой однокомнатной квартирки, снимаемой им в Екатеринбурге, и уволиться с должности учителя истории в школе. Вызван подобный всплеск был ощущением неудовлетворенности от того, чем юноша занимался ежедневно изо дня в день. Рутинные обязанности, делающие жизнь похожей на бесконечный день сурка, вызывали в сердце юноши негодование и стремление изменить, что-то в ходе его жизни, сбежать и начать жить там, где его действия будут иметь смысл, а от решений хоть что-то да будет зависеть. Помимо этого немаловажно было и то, что предпринятая авантюра могла оказаться выгодной в финансовом смысле, и хоть это не было основным мотивом молодого человека, но все же подстегнуло его променять скромную зарплату школьного учителя на перспективу крупного заработка.
Событием, послужившим началом для его пути в Зону стал звонок, который он сделал, наткнувшись на подозрительного вида сайт в интернете. Несколько раз, созвонившись с владельцем контактного телефона, оставленного на сайте, Алексей перечислил часть средств на предоставленные банковские реквизиты. В обмен на это обещали помочь перебраться сначала через границу, а затем через периметр, а также помочь с начальной экипировкой, документами и дать общие рекомендации о том, как вести себя в условиях Зоны Отчуждения. После того как договоренность была заключена молодой человек собрал рюкзак и отправился в то место куда он так стремился. Как ни удивительно, но первое время обозначенные обязательства действительно выполнялись, и Алексей без особых трудностей добрался до окрестностей Зоны Отчуждения и попал в Чернобль-4. Однако, уже здесь всякая связь между заказчиком и людьми, предоставляющими выше обозначенные услуги, прекратилась. Алексей оказался в довольно затруднительной ситуации, выход из которой он должен будет найти самостоятельно.
7.Пересечение периметра.
Периметр не пересек.
8. Пробный пост.
– «Так зачем же я все-таки поехал сюда?» – бессчетный раз задавал себе Алексей один и тот же вопрос, глядя в грязный потолок комнатки, которую он снял в покосившемся старом частном доме у грозного на вид старичка.
Точного ответа на этот вопрос юноша, как всегда, найти для себя не мог, но мысль о том, что возвращаться обратно и отказываться от своей затеи было уже поздно  отчасти успокаивала его.
– «Вещи проданы, значительная часть денег потрачена, с работы уволился, вернуться сейчас означало бы, что все предпринятое ранее было сделано зря и придется вернуться к тому образу жизни, от которого я пытался сбежать», – продолжал рассуждать вслух Алексей, лежа на кровати.
– «Раз возможности связаться с теми, кто должен был оказать мне помощь при пересечении периметра нет, то нужно действовать самостоятельно», – пробубнив это себе под нос, Алексей резким движением вскочил с кровати. Пошатнувшись от кругов, поплывших перед глазами после резкого движения, и сделав два неуверенных шага по мерзко скрипящему деревянному полу, юноша пришел в себя настолько, чтобы начать нормально ориентироваться в окружающем пространстве. Стрелки на наручных часах показывали 5 часов 43 минуты. Поспешно натянув штаны, молодой человек с голым торсом отправился на улицу для того, чтобы умыться водой, из стоящей во дворе бочки. Бодрящий поток холодной воды окончательно выбил из Алексея остатки сна и он, закончив свои гигиенические процедуры, отправился в дом, для того, чтобы полностью одеться.
Уверенным шагом зайдя в дом, он наступил на особо скрипучую доску. Опасаясь, что подобная оплошность может прервать сон хозяина дома, юноша застыл, неловко балансируя на одной ноге и тем самым пытаясь предотвратить новый шум. Однако, молодой человек не учел, что мерзкий звук, изданный доской, пробудил чутко дремавшую рядом хозяйскую кошку. Аврора (как позже узнал Алексей именно так звали этого представителя семейства кошачьих) не до конца понимая, что творится вокруг неё, с преисполненным возмущения и плохо сдерживаемой ярости криком бросилась в сторону входной двери, попутно сшибая все, что попадалось на её пути. Не избежал этой участи, в том числе и юный авантюрист, предпринимавший в тот момент попытки избежать лишнего шума и совершенно не ожидавший подобного поворота событий. Алексей был постыдно выведен из шаткого равновесия, в котором он находился, и с громогласным грохотом опрокинут на лопатки Авророй.
Подобного рода наглости хозяин, давно уже не спавший из-за шумного постояльца, стерпеть не смог. Недовольное лицо пожилого человека выглянуло из-за приоткрывшейся двери его комнаты. Он собирался сказать, что-то неприятное для юноши, но Алексей его опередил.
– «Доброе утро, Альберт Макарович», – глуповато улыбнувшись, закричал молодой человек.
–«А давайте я вам дров нарублю!» – продолжал Алексей, не давая старику возможности вставить хоть слово.
Не дожидаясь ответа, молодой человек до глубины души восхищенный тем как ловко ему удалось уйти от ответственности, грозящей ему, за то, что он разбудил старика, быстро скрылся в дверном проеме. Уже через минуту, на улице раздались звуки характерные для рубки дров.
Алексей, увлекшись процессом совершенно не замечал, что он до сих пор в одних только штанах и несмотря на довольно прохладную погоду совершенно не чувствовал холода. Все лишнее мысли ушли у него из головы и он, сосредоточившись на рубке дров, получал удовольствие от относительно свежего воздуха и приятной для тела физической нагрузки. Когда спустя некоторое время горка расколотых поленьев рядом с Алексеем достигла внушительных размеров, юноша решил остановиться. Его внимание довольно быстро переключилось на аппетитные запахи, которые проникали на улицу из небольшой кухоньки дома Альберта Макаровича. Подгоняемый звонким урчанием своего живота Алексей аккуратно сложил дрова в поленницу и набрав несколько дров в руки отправился в сторону дома.
– «Я нарубил!» – все с той же глуповатой улыбкой на лице, которую уже успел этим утром увидеть Альберт Макарович, объявил вошедший Алексей.
Но на этот раз, памятуя о своем недавнем фиаско, молодой человек ступал гораздо осторожнее, напряженным взглядом высматривая свою недавнюю обидчицу. К его счастью в этот момент Аврора, звонко чавкая, уплетала свой нехитрый завтрак и ей, не было совершенно никакого дела, до Алексея.
Альберт Макарович глядя на странную картину, развернувшуюся перед ним, лишь глубоко и безнадежно вздохнул.
– Ну садись, раз нарубил – сказал старик, указывая на небольшой столик, приютившийся в углу кухни.
– Премного благодарен! – во время этих слов и без того, широкая улыбка юноши стала еще шире, а Альберт Макарович начал всерьез переживать за целостность лица своего гостя.
На столе стояли две тарелки с яичницей, хлебница, две кружки чая, блюдце с куском масла и открытая банка с солениями. Не дожидаясь разрешения, Алексей принялся за еду, за что был награжден укоризненным взглядом Альберта Макаровича. Поначалу тягостная атмосфера за столом была разбавлена неспешной беседой, благодаря которой собеседники прониклись некоторой симпатией по отношению друг к другу. Альберт Макарович пришел в настолько хорошее расположение духа, что рассказал до крайности пошлую и настолько же несмешную шутку (содержание её пересказывать было бы неприлично). Однако, он так искренне и заразительно смеялся на ней, что Алексей вскоре к нему присоединился. Тем не менее, приступ смеха Альберта Макаровича чуть было не закончился весьма драматично,  т.к. в какой-то момент старик между взрывами хохота попытался проглотить соленый огурец, который весьма вероятно был совсем не настроен на то, чтобы быть проглоченным. Вскоре пожилой человек вместо смеха принялся кашлять и судорожно пытаться избавиться от соленого огурца, которым он так неловко подавился и кто знает, удалось ли бы ему это сделать, если бы рядом не оказалось Алексея? К счастью молодой человек был на месте и помог Альберту Макаровичу выйти из затруднительной ситуации, в которой он оказался.
После этого у пожилого человека внезапно пропал аппетит, и юноша успешно расправился с оставшейся на столе пищей. Во время последовавшего после завтрака разговора Алексей, поглаживая Аврору, взгромоздившуюся на него, вкратце  изложил суть своей истории. В ответ на неё Альберт Макарович рекомендовал юноше посетить бар «Шти», т.к. там ему, возможно, удастся найти людей, которые смогут продать ему хоть какое-то оружие, а также возможно помогут в том, чтобы пройти через периметр.
Алексей поблагодарив пожилого человека за совет и воодушевленный тем, что наконец знает, что ему предпринять направился в свою комнату для того, чтобы собрать вещи и отправиться в «Шти». Собираясь, он вспомнил, как  готовился отъезжать из родного города, образы десятки лет знакомого вокзала постепенно сменялись хорошо известными улочками, по которым ему не раз приходилось проходить, достопримечательности, парки, проспекты мелькали перед его внутренним взглядом  и наконец, перед его глазами предстали его друзья, родители, младший брат, который недавно пошел в четвертый класс.
¬– «Смогу ли я еще увидеть их?» – вслух произнес Алексей, сглатывая ком, подступивший к горлу.
– «Не сомневаюсь, что смогу!» – твердо произнес он решительно кивая и вновь широко улыбнувшись искренне поверив в свои слова.
Спустя несколько минут, он уже шел по ни чем не примечательной улице, освещаемой лучами восходящего солнца, и широко махал гостеприимному хозяину, приютившему его на эту ночь, а также его питомице, расположившейся в руках у старика. Махал он до тех пор, пока очередной пройденный им дом не скрыл Альберта Макаровича от взгляда юноши.
– «Конечно, мы еще увидимся», – невнятно пробубнил себе под нос Алексей и решительным шагом направился в сторону бара «Шти».
9. С правилами согласен и ознакомлен.

Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.01.2018, 13:42

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Потапов Алексей Николаевич
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: