Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Николай Васнецов
Николай Васнецов

Калугер

 

928
Легенда

#1 20.01.2018, 13:36

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище. 
Николай Васнецов, 1983, г. Калуга

2. Внешность персонажа.
Высокий мужчина среднего телосложения. Мышцы не выступают буграми через одежду, поэтому и качком его обычно не называют. Руки выглядят немного хило, хотя тяжести парень таскать может. Хорошо накачанными выглядят лишь ноги, и это благодаря постоянным пробежкам. У Олега голубые глаза, небольшой курносый нос, тонкие и маленькие губы. Русые волосы, обычно непричесанные, в следствии чего торчком стоят на голове. Из одежды предпочитает темного цвета футболки, джинсы и кроссовки. Так же на улице всегда носит кепку, или шапку (если холодно, естественно), а все ради того, что бы прикрыть торчащие торчком волосы. На лице нет ни бороды, ни усов, чем почему-то гордится. Если появляется хоть намёк на них - старательно сбривает, поэтому иногда видна щетина.

3. Навыки и способности.
Хорошая выносливость
Хорошая коммуникабельность
Владение пистолетами – плохо (знаком с общим устройством, правилами безопасности, много из данного типа оружия не стрелял, практического опыта минимум)
Владение автоматами – плохо (по аналогии с пистолетами)
Плавание – ужасно (в любой луже утонет)
Владение охотничьими ружьями – средне (практический опыт имеется)

4. Психологический портрет.
Сангвиник. Очень общительный человек, всегда готов вставить своё слово, пусть оно и не решает ничего, или не несет смысловой нагрузки. Обычно не любит тишину, вследствие чего старается от неё избавиться. Разговаривать может на многие темы, так как эрудирован и начитан. Также имеет хорошее чувство юмора, часто старается пошутить, что бы поддержать общее хорошее настроение. В то же время легкомыслен, может о чем-то даже забыть, не всегда доводит дело до конца. Обычно не вспыльчив, вывести из себя его довольно трудно. В будущее смотрит с оптимизмом, живет настоящим, старается плохих поступков не совершать. Честен, не любит лгунов. 

5. Снаряжение.
Рюкзак объемом в 10 литров
Небольшой амулет на серебряной цепочке со скорпионом
Набор провизии на два-три дня (что именно – по усмотрению ГМа, но одну-две полторашки питьевой воды хотелось бы увидеть)
Документы и деньги в водонепроницаемом пакете
В другом водонепроницаемом пакете запасное нижнее белье и носки, бритва, там же – пара коробков спичек.
Ложка, вилка, нож, открывашка для консервных банок, миска, маленький котелок
Пустая фляжка для воды (которая пока в бутылках)

6. Биография персонажа.
В семье Николая отец был инженером с завода, свободное время посвящающий охоте, а так же заботе о своих детях и их воспитании. Мать, работающая учителем, была его отличным дополнением, особенно в вопросах привития хороших манер, понимания морали и чести, и правильного поведения. Всего детей у них было трое: самый старший – Николай, и две сестры-близняшки – Ксюша и Настя. О семье в многоквартирном доме никто не мог сказать плохого слова, они считалась чуть ли не образцом для подражания. Естественно, это не значит, что не обходилось без скандалов – но все они решались самостоятельно, и не на повышенных тонах. 
Вышеизложенные факты позволили Николаю вырасти психически здоровым, воспитанным и честным. Компания друзей, которой он обзавёлся почти с раннего детства, была под стать – среди них не царили постоянные ссоры, не было драк, все вопросы решались на словах. Это не отменяло того факта, что, в случае угрозы, они вставали друг за друга горой и были готовы дать любой отпор. Впрочем, было в окружении Николая и кое-что плохое: он не особо привык к тому, что людям свойственно обманывать, предавать и подставлять друг друга, что вылилось в некоторые проблемы с реакцией на подобные действия.  Особенно во времена подросткового максимализма, когда ему лишь чудом удавалось избегать серьезных проблем с некоторыми личностями. Но, в целом, со всеми людьми Николай старался ладить и поддерживать хорошие отношения. Пусть это и не всегда получалось.
Вернемся к взаимоотношениям с отцом. Тот, ещё когда Николаю было лишь три года, решил серьезно взяться за воспитание сына и вырастить из него настоящего мужчину (в своём понимании этого слова). Одновременно с правильным воспитанием и привитием уважения к старшим, женщинам и детям, отец заставлял сына усиленно заниматься спортом. Утренние пробежки, занятия на турниках, какое-то время – даже попытки отправить на секцию по борьбе. Впрочем, последнее не особо задалось – у Николая не хватало свободного времени на всё, и пришлось в итоге выбирать. Хотя, в конечном счёте, особо в плане физической силы парень не выделялся, зато стал довольно выносливым, что, несомненно, плюс.
Ещё одним занятием, к которому отец его приучил – это охота. Это, впрочем, уже с шестнадцати лет, когда у сына была толика здравомыслия, чтобы понимать, что к чему. Естественно, сначала – длительные разъяснения правил безопасности при пользовании оружием (у отца было ружье МР-135, с соответствующим разрешением), большой пласт теории, книги для чтения и нудные повторения от отца лично. Впрочем, в итоге, тому удалось добиться, чтобы к ружью Николай относился правильно, и пользовался им с осторожностью. Практика началась ещё в семнадцать лет, пусть у парня пока и не было лицензии на хранение и пользование оружием. В восемнадцать он ушёл в армию, решив сначала отслужить там, а уже потом – идти учиться в высшее учебное заведение. Хорошая физическая подготовка позволила ему не очень часто попадать под раздачи офицерского состава (впрочем, полностью исключить это не удалось), а сама служба привила некоторые полезные навыки. Хотя обращение с огнестрельным оружием не задалось, несмотря на наличие практики с ружьями – ведь стрелять давали всего несколько раз, по десятку патронов, а это практикой вряд ли назовёшь. А в дальнейшем данные умения он как-то развивать не стремился.
После Армии пошёл в ВУЗ учиться на журналиста, и дальнейшие шесть лет жизни не представляют особого интереса. Несколько девушек, хрупкие отношения, которые не могут продержаться и года – в общем, всё стандартно для молодого человека. По окончанию учёбы постоянную спутницу жизни себе так и не нашёл. Зато получил лицензию на ношение оружия (так себе утешение).
К тридцати годам молодой парень понял, что в жизни ему не хватает адреналина. Постоянное «работа-дом-работа» уже успело поднадоесть, пусть и бытует мнение, что у журналистов жизнь всегда на ногах и полна различных приключений, особенно если нос суют, куда не надо. Да и годами откладывать на свою собственную квартиру тоже уже достало. Захотелось туда, где можно получить и то, и это – денег побольше и адреналин в достатке. Несколько лет назад Николай слышал что-то о Чернобыльской Зоне отчуждения – нечто на уровне слухов, о каких-то «страшных и смертельных» опасностях и «залежах золота». Как известно, утопающий и за прутик ухватится, поэтому Николай решил данную тему исследовать немного подробнее. И наткнулся на то, что в интернете об этом нет почти ничего, кроме нескольких статеек в какой-то явно «желтой прессе». Ну, а в тех всё, как по методичке: какие-то смертельные мутанты, неизвестные мутанты, а в противовес этому – дорогие аномальные образования, которые можно продать за приличную сумму. Вот последнее мужчину особенно заинтересовало. «В конце концов, за спрос денег не берут, и если я просто съезжу посмотреть, правда, или нет – меня точно не прибьют»,- решил он для себя.
На работе взял отпуск на месяц, родных предупредил, что уматывает заграницу отдохнуть, собрал всё необходимое, по собственному мнению, и тронулся в путь. 

7. Пересечение Периметра.
Нет необходимости, буду играть, начиная с ч-4

8. Пробный пост.
- Пивкабы,- раздался тихий шёпот, нарушив тишину, царившую на поле.- Эй, Пивкабы!
- Чего тебе?- огрызнулся мужчина, напряженно вглядываясь в небольшом участок примятой травы в трёх метрах от себя, и иногда переводя взгляд на небольшой прибор в руках, со светящимся экраном. На лбу выступил пот, шлем «Севы» мешал его убрать, капли в итоге падали на глаза, и настроение от этого не улучшалось. И лишь фонарь, закрепленный на одном из карманов разгрузки, флегматично продолжал светить на то место, которое так заинтересовало сталкера.
- Ты долго там ещё возиться будешь?- спросил мужчина в комбинезоне «Заря», с противогазом, закрывающим лицо и искажающим голос. 
- Надоело ждать – можешь сам дальше пройти, мне не жаль,- пожал плечами сталкер.- Вот тебе, прямая дорога через поле. Заодно и проверим, какого хрена здесь с травой произошло.
- Нет уж, на отмычку я не подписывался!
- Ну и заткнись тогда,- хмуро заключил сталкер, а затем, вернувшись к раздумьям, немного мечтательно прошептал:
– Эх, пивка бы…
Над Зоной стояла ночь. Троица сталкеров, среди которых один был полевым ученым, старалась успеть в укрытие до темноты, но в итоге не получилось. Пивкабы хотел провести их по полю, которое раньше считалось практически безопасным для прохода, потому как все аномалии были на нём прекрасно различимы. Но в этот раз получилось иначе – добравшись до середины поля, взгляд зацепился на участок примятой травы впереди. И ладно бы только это, ведь тогда можно было всё спокойно обойти и двигаться дальше. Плохим знаком было то, что на любое движение примятая трава смещалась чуть ближе. С такой хренью сталкеру встречаться ещё не приходилось, и как выбраться из западни, в которую они угодили – он не знал.
Ситуацию усугублял один из напарников – Куралес, ещё недавно бывший простой отмычкой. Нетерпеливый, суетливый и вечно куда-то спешащий – такой себе спутник в Зоне, где лучше лишний раз подумать, и только потом делать даже один шаг. Не будь его, вечно ворчащего что-то – и, возможно, какая умная мысль пришла бы в голову. Но пока что получалось всё так, как получалось.
- Надоело мне это всё,- раздалось сзади недовольное бурчание Куралеса.- Хочу уже под крышу, к своим, где нальют и дадут пожрать.
Следом послышался звук шагов. Молодой сталкер, решив, что умнее всех, двинулся в сторону от примятой травы, стремясь её обойти. Причем двигался он довольно быстро, что в Зоне вообще не приветствуется.
- Куда, идиот?- только и успел спросить Пивкабы.
В этот момент участок примятой травы резко начал смещаться в сторону. Куралес это заметил, испуганно йокнул и бросился бежать. Неизвестная аномалия оказалась, однако, ещё быстрее, и в какой-то момент вокруг сталкера вся трава стала примятой. А затем раздался громкий хлопок. И всё. Сталкера больше видно не было.
- Вот и проверили,- с грустью отметил Пивкабы. А затем повернулся к оставшемуся в живых ученому и произнес.- Ладно, очкастая братия, давай потихоньку назад. Надеюсь, эта новая аномалия чует движения только неподалеку. Куралес нам, считай, хорошее дело сделал. Земля ему пухом…

9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними. Но как доказывать буду? Возможно, есть кодовое слово где, а я его пропустил? Будь проклято чтение по диагонали

Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.01.2018, 13:36

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Николай Васнецов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: