Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Кофеин
Кофеин

Калугер

 

928
Легенда

#1 20.01.2018, 13:13

Кофеин
     1. Артем Дмитриевич Сазонов
            Родился 24 сентября 1993  в Самаре (24 года)
           Получил прозвище в честь, очевидно, большой   
          любви ко всему бодрящему 
  2. Внешность персонажа:
     Средней длины темные, аспидно-черного цвета волосы, большие карие глаза, длинный приплюснутый нос. Никакой растительности (слава бритвенному станку) на лице нет. 
Телосложение самое среднее: вес - около 70 килограмм, рост -  175 сантиметров. Старается держать себя в форме, но особо не заморачивается. 

3. Навыки и способности:
Все, кто так или иначе знаком с Сазоновым, при его упоминании в первую очередь вспомнят именно шикарные пиршества, закатываемые им по поводу и без. В готовке Кофеину равные, может, и есть, но таких людей действительно стоит поискать. Хорошо у будущего сталкера все сложилось и с, так сказать, кемпингом: нередко оказываясь в походных условиях, Артем привык к долгим прогулкам по лесу, а палатку, которую он имеет привычку всегда носить с собой, тот собирает чуть ли не с закрытыми глазами. 

С усталостью у потенциального чернобыльского нелегала вообще отношения особые - может, от хронического передоза кофеина, а может и от природы он спит мало, зато крепко. Первое часто помогает, второе - вредит, но как-то повлиять на свои внутренние часы Артем, как не старался, не смог. 
Раз уж речь зашла о C₈H₁₀N₄O₂ - главной слабости Сазонова - стоит бросить пару слов и про него. Сталкер находится в первых рядах любителей этого божественного нейростимулятора, а потому, оставшись без него на пару дней, чувствует себя в поле под Выбросом. Нет, это, конечно, перебор, но сонливость наваливается знатная. Учитывая стабильно высокие цены на все бодрящее внутри Периметра, этот недостаток из разряда мелких неприятностей переходит в разряд толстых, как туша псевдогиганта. 
Из боевых навыков можно отметить хорошее владение штурмовыми винтовками, особенно серии АК. Не безупречное, но, безусловно, хорошее. Отслужив  в  свое время в армии, Артем Дмитриевич привык к родному оружию и, к огромному для него счастью, отвыкнуть еще не успел. 
Благодаря не худшей форме Кофеин достаточно резво бегает. Вот только в Зоне, как известно, бегать можно лишь до ближайшей аномалии, так что умение на практике не сильно полезное. С другой стороны, в отличие от множества местных, мышцами молодой человек не оброс, а потому в определенный момент его сил может и не хватить. 
Первая медицинская помощь на базовом уровне освоена сталкером на "отлично", но, к сожалению, только на базовом. Знал бы, куда полезет, учил бы лучше... 
В технике Артем шарит достаточно, чтобы пользоваться, но мало, чтобы в ней копаться. Несмотря на законченную бывшим студентом ПГУТИ техническую специальность в области связи, многое уже успело забыться, да и учеником в свое время Сазонов был не самым примерным. 
А вот английский Кофеин знает даже выше разговорного уровня. Опять же, сложно сказать, сильно ли это полезно в Зоне... Время покажет. 
Еще, как показывает практика, Артем частенько подхватывает простуду и прочую инфекционно-бактериалогическую гадость, и если на Большой Земле это было не так критично, то... В общем, понятно. 

4. Психологический портрет:
Любит поболтать. ОЧЕНЬ любит поболтать. Порой это достоинство, порой - недостаток, но деваться-то и некуда. Пожалуй, для Зоны Кофеин чересчур оптимистичен. Только вот миролюбивым назвать его нельзя - будучи во многих аспектах эгоистом, сталкер готов на многое, чтобы обеспечить себе комфортное (или вообще) существование. 

И всё же Артем достаточно искренен, общителен  и позитивен. Он любил открывать новое. До тех пор, пока до конца не осознал, куда его занесло...
Скуп до чертиков. Но в Зоне, чтобы чем-то поделиться, надо это что-то заполучить себе, а дело это весьма и весьма сложное. Впрочем, скинуться на поляну у костра Сазонов всегда готов. 
Вместе с тем к трусливым и нерешительным Кофеина отнести тоже никак нельзя. Его настрой можно описать словами "Давай, падла, покажи, что ты можешь". Ну интересно же, правда. 
А еще Кофеин любит денежки. И тоже от слова ОЧЕНЬ.
Наверное, поэтому он и пытается прятать лицо за какой-либо маской даже во время светских, или какие там еще бывают, разговоров. 

5. Начальное снаряжение:
- Черная куртка с капюшоном
- Простенькая футболка того же цвета под ней
- Обычные темно-синие джинсы черт знает какого бренда
- Черная бандана c черепом (одета на лицо в качестве маски)
- Спортивные ботинки Sketchers (черные)
- Черный спортивный рюкзак 
- Старый как мир небольшой подсумок на ремне
- Старый как мир советский дозиметр все на том же ремне
- Нож Коршун-3 в ножнах (угадайте, где)
- Черные перчатки без пальцев
- Часы CASIO G-Shock G-8900 на левой руке
- Старый-злой ПМ в руках 
                   Карманы:
- Одна полная обойма 9*18 для ПМ
- КПК
- Три упаковки батареек AA (по 3 штуки в упаковке)
- Три пакетика дешевого растворимого кофе Nescafe
- Швейцарский нож 
- Упаковка бинтов
- Куча гаек 
           Подсумок:
- Еще одна полная обойма 9*18
- Миниатюрные кусачки
        Рюкзак:
- Небольшая индивидуальная аптечка в правом боковом кармашке (бинт, антисептик, обезболивающее)
- Из левого бокового кармашка торчит стальной термос объемом 1 литр.  Заполнен водой. 
- Внутри рюкзака - полная фляга еще на 0,75 литра. 
- 4 дополнительные упаковки бинтов
- Противогаз ГП-7
- 4 сменных фильтра 
- Налобный фонарик
- Б-190 (Индралин) - упаковка на 10 таблеток. 
- Банка растворимого кофе Europe Choise 
- 3 банки говяжьей тушенки
- 2 шоколадных батончика Mars
- Сервелат "Московский"
- Влажные салфетки
- Два полных коробка непромокаемых спичек (по 10 штук)
- Бумажник с тысячей рублей внутри
- Мыльно-рыльное: зубная щетка, паста и хозяйственное мыло в полиэтиленовом пакете на дне рюкзака. 
- Пакет с пакетами. Классика. 
  
6. Биография:
Жизнь Артема Дмитриевича Сазонова складывалась ну самым что ни на есть классическим образом - школа, университет, армия... В школьные годы будущий сталкер кутил, как мог: в младших классах предпочитал общение со сверстниками учебе, в старших - и вовсе нередко приходил домой под утро. Как ни странно, благодаря хорошим отношениям со многими учителями, оценки были не такими плохими, какими должны были бы быть: всего пара троек стабильно украшали колонку годовых отметок. И всё же Артем был учеником неглупым. То, что он хотел выучить, он учил - преимущественно английский и физику - а на остальное не считал нужным тратить время. 
     Поступать Артем решил на специальность, связанную со связью (да, отличная тавтолгия) - как никак, востребованно и высокооплачиваемо. В это время Кофеин и научился готовить. Снова начались гулянки с одногруппниками, но на третьем курсе студент окончательно осознал, что связь - это не дело всей его жизни, только менять что-то было уже поздновато.         
   Вот и догулялся - армия уже ждала с распростертыми. Тут тоже ничего необычного - попав в пехоту, Артем был вынужден регулярно тренироваться, что и повляло на его до того ни разу не крепкую физическую форму. А так, будни и будни. 
   Но коренным образом жизнь Сазонова изменилась после знакоства с Алексеем. Алексеем, кстати, его никто не называл - исключительно Скорпионом. А Скорпион - это бывшая сталкерская кличка из прошлой жизни этого крепкого контрактника. Из светских разговоров в свободное время Артем узнал многое о Зоне - только вот несмотря на суровый настрой нового товарища, он, как и, пожалуй, большинство людей его возраста, видел ЧЗО сквозь призму розовых, а, точнее, денежных очков. И даже когда Алексей, отправившись в Зону по поручению откуда-то с верхов, так оттуда и не вернулся, Артем не отреагировал на это должным образом и продолжал гореть идеей о нелегальном походе в золотую жилу современности, полную загадочных вещей на грани мистики. Конечно, любому очевидно, что из подобного похода с огромной вероятностью ничего хорошего не выйдет и вряд ли может... 
Но, вернувшись из армии, Сазонов продал свою однушку на окраине города, и, не имея теперь пути назад, рванул в Гомель. Достать здесь кучу легальных и не очень вещей, включая вполне боевой ПМ, оказалось крайне просто: через город шел постоянный поток потенциальных сталкеров. 
Тут Артем решил рассмотреть вопрос с иной стороны: все еще одержимый наживой, он отлично понимал, что без базовых знаний о мире внутри Периметра он станет жертвой чересчур быстро. Так что, осев в недорогой местной гостинице, Сазонов стал усиленно штудировать теорию. И вот, наконец, когда денег на дальнейшее пребывание не осталось, а Периметр так и манил своей таинственной романтикой, им был куплен билет на автобус до Чернобыля-4. Билет, очевидно, в один конец. Но что-то подсказывало: если это и будет история о быстрой мучительной смерти... Она обещает быть интересной. 

7. Пересечение Периметра: нет

8. Пробный пост
Осень в Гомеле выдалась на редкость ветреной и, черт возьми, неприятной: даже в не самой легкой куртке чувствовалась чрезмерная для этого времени года свежесть. Чувствовалась так, что Артем Дмитриевич Сазонов, волею судьбы оказавшийся на богом (теперь, скорее, Черным Сталкером) забытой остановке чуть ли не посреди леса, совсем озяб. Забавно, кстати, но будущий сталкер перешел в разряд нелегала еще до пересечения линии Периметра - с собой у того был далеко не полный пакет украинских документов. Да и черт с ними: если они когда-нибудь уже и пригодятся, то... нет. Не пригодятся. 
Автобуса ждать пришлось неожиданно долго. Давно пора было привыкнуть к тому, что в СНГ расписание - даже не условность, а записи чертового оптимиста, но это был совсем перебор. Список счастливых совпадений продолжился еще и тем, что подошедшим транспортом оказался разваливающийся на ходу бело-красный извечный Икарус. 
Многие сталкеры говорят, что когда вначале все идет через одно место - хорошая примета. 
Но Сазонов куда больше был склонен считать, что все просто идет через одно место. 
Разместившись в сиденье, пережившем пятнадцать военных конфликтов мирового масштаба, Артем привычно уже уставился в окно. Это занятие всегда особенно ему нравилось. Вот и сейчас, даже прыгая на ухабах, теряя каждый раз по паре частей подвески, он искренне наслаждался видом мрачного леса, все больше мрачневшего по мере приближения к загадочной Зоне Отчуждения. Это формально говоря. 
А вообще-то автобус ехал в Чернобыль-4 - то ли крупнейшее допущение военных, то ли их крупнейший источник дохода; скорее, конечно, второе. Чернобыль-4 являлся военным городком прямо у злополучного Периметра. Такое соседство не могло не повлиять на местное население, половина из которого являлась, какая неожиданность, сталкерами, а другая - военными. Точно как и с тюрьмами сами знаете где... 
Общались эти два "сословия" только одним языком - тотальной коррупции, а потому неподготовленный человек может сильно удивиться, как так выходит, что фактически непримиримые враги шагают друг у друга под носом и не замечают. Только вот такое положение устраивает обе стороны. Так и живут.
     Из Чернобыля-4 не только выходят. В него, как ни странно, еще и возвращаются. Значительную часть заработанных в опасных рейдах денег ветераны просаживают в местных барах. Сталкерский быт, чего уж тут. 
    Вот и Артему не терпелось к этому самому быту присоединиться. Между тем за окном ливанул приличный такой дождь на грани с ливнем. Слишком, блин, много примет... 
    Сазонов сам не заметил, как добрался до пункта назначения: заметить это было сложно, учитывая, что лес за окном так ничем и не сменился. Публично выругавшись, без пары часов сталкер накинул на голову капюшон и покинул салон, чуть не задев головой низкий до чертиков дверной проем. Выглядел парадный въезд в городок именно так, как этого требует статус - бетон, колючка и блестящие в отсветах жилтых фонарей каски. Каски эти попросили документы, и Артем, состроив максимально дружественную мину, предоставил немногочисленные корочки. Тем, впрочем, хватило - таковы местные порядки. Еще две минуты пешей прогулки по главной улице, и центр предстал перед новоприбывшим во всей красе. Городок, кстати, выглядел прямо-таки невероятно цивильно для СНГ: особенно выделялся сверкающий белизной корпус небезызвестного НИИЧАЗ. 
Ну здравствуй, сталкерская жизнь.
Так... Где тут можно выпить?

9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.

Спонсор всех постов – ZONE TRAILERS, Epic Score, Two steps from Hell, Audiomashine, Erik Erkholm, Atom Musik Audio



Если вам от меня что-то нужно - пишите в ЛС. Если капец как надо - пишите в ВК
*Ворует воздух по-еврейски*
*Философствует по-еврейски*
*Пишет анкеты по-еврейски за 10 гривен*
*Плюется кислотой*
*Хохло-фащист еврей с Донбасса*

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.01.2018, 13:13

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Стопка досье » Кофеин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: