Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Перед Зоной » Правила (Обязательны к ознакомлению.)
Правила

Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 08.01.2018, 21:31




КОДЕКС ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ИГРЫ «Путь Сталкера»

[представленное ниже обращение относится ко всем, кто с нами играл, играет и только собирается играть]


Для начала внесем некоторую ясность в политический курс нашего административного состава Форумной Ролевой Игры(прим. далее ФРПГ). Главное правило, которого следует держаться, чтобы ролевая просуществовала как можно дольше, гласит:

«Администрация ФРПГ должна быть заинтересована в игре, ей должно быть интересно,
и ее нервы должны быть целы для трудов над сюжетом игры и развитием форума».

Если Администрацию(прим. далее АДС) более обычного напрягает заниматься игрой, значит, либо состоит она из новичков, не рассчитавших своих сил, либо ее напрягает не игра, а играющие люди. Если с первым можно бороться только наращиванием своего стажа и опыта, то от второго, людей, можно избавиться.
Конечно, такая схема работает, только если АДС сама по себе адекватна и стремится окружить себя такими же адекватными людьми. Ситуации с форумными самодурами, которые запросто могут выкинуть новичка за обращение на «ты» вместо «вы», мы не рассматриваем.
Хотим сказать, даже если в уставе ФРПГ не прописано, что Игровой Мастер всегда прав, то на деле все равно это будет именно так.

Иерархия администрирования текстовых ролевых игр не предусматривает демократии.
Это всегда будет диктатура, и в этом нет ничего плохого.

Чем лучше, качественнее и комфортнее АДС Игровых Мастеров обустроит свое рабочее место, тем лучше, дольше и качественнее будет игра. Конечно, во фразе, которую все так не любят (1. Мастер всегда прав. 2. Если Мастер не прав, см. п.1.), слишком много пафоса, но она стопроцентно верна.

О делах насущных

Опыт администрирования в целом и на данном ресурсе в частности нередко сталкивает с ситуациями, когда приходится вести разговоры на тему, что является сутью ролевой игры, а что – уставом чужого монастыря, судьба коего всем должна быть известна. И дабы не повторять из раза в раз одно и то же, представляем эту выкладку.
Безусловно, каждый из вас, а особенно те, у кого за плечами не один год стажа игры, располагает своим мнением на сей счет, но, если вы собрались играть у нас, то мы хотим, чтобы вы знали, какая игра будет поощряться, а за какую вас настигнет бан. Такие меры, прежде всего, вызваны тем, что этот мир создан АДС не только для других, но в первую очередь для себя, и ее желание играть в нем с максимальным комфортом имеет абсолютно полное право на существование. Поэтому если вам кажется, что изложенные как выше, так и ниже постулаты не для вас, то писать анкету не надо.

Итак:
1. Прежде всего, каждая ролевая игра зиждется на собственном мире, и, чтобы получать от нее максимальное удовольствие, этот мир нужно знать и понимать. Мы считаем, что фундаментальная информация изложена предельно ясно, а фантазия и логика легко достроят все остальное. Если вам что-то непонятно, или вы сомневаетесь в своих выводах, лучше спросить. Мы подскажем, какой путь верен, или же создадим его вместе с вами.
2. Данная ролевая требовательна к анкетам и постам. Это не значит, что тут считают количество символов или частоту отписи, но все посты должны хотя бы стремиться к литературным стандартам. АДС ресурса имеет полное право указать как на грамматические, так синтаксические и прочие по этой стезе ошибки. Ибо правда жизни такова, что нам приятнее смотреть на грамотный отыгрыш, и оный в то же время привлекает к вам соответствующий круг общения. Иначе не удивляйтесь, что ваши заявки по поиску партнера остаются без ответа. Если вы не уверены в своих силах и не хотите работать над своей техникой, эта игра не для вас.
3. Возможно, удивим вас, но для комфортной игры нужно относиться к другим игрокам так, как вы хотите, чтобы другие относились к вам.
4. Ролевка это не соревнование, а коллективное творчество. Здесь нет первых и последних. Главная цель – получать удовольствие, при этом набираясь опыта в сочинительстве. Поэтому в отыграшах нужно ставить следующие задачи:
- раскрытие характера персонажа;
- создание интересных сюжетов, которые гармонично вписались бы в мир (впрочем, сюжеты тоже лишь средство для раскрытия персонажа).

Можно было бы назвать тут еще несколько пунктов, но это будут лишь производные из уже перечисленного. Если вы согласны со всем выше сказанным, то готовы к написанию анкеты.


Приятной игры.
С уважением, Администрация ФРПГ "Путь Сталкера".



Данный Моральный кодекс заимствован с форума "Фатария. За гранью реальности" с разрешения Администратора ресурса, под редакцией. Первоисточник - "Мир Цвета Ночи".


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 08.01.2018, 21:31


Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#2 02.02.2018, 17:34

ПРАВИЛА ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ИГРЫ «Путь Сталкера»

0. КОДЕКС ФОРУМА

0.1 Кодекс форума - статья, раскрывающая административную позицию с политического и игрового ракурса, обязательная к прочтению, пониманию и принятию, не поддающаяся ни обсуждению, ни осуждению. Если прописанное в ней положение вещей вас полностью устраивает - добро пожаловать. Если вы вдохновлены целью опровергнуть изложенные догмы - вам здесь не рады. Выбор только за вами.
0.2 Запрещается выдавать себя за администратора или модератора, осуществлять саботаж действий администрации, а также публично призывать и агитировать к осуществлению саботажа деятельности администрации.
0.3 Администрацию вдохновляет и ею поощряется активность и ответственность пользователей, уважение ими форумных правил и соблюдение норм поведения.


1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Запрещается регистрация персонажей с не логическими прозвищами (набор букв, цифр и т.п.).
1.2 Минимальный размер поста в ролевой - 500 символов. Мы не графоманы и не гонимся за количеством знаков, но и отыгрыша такого вида - "пришёл, увидел, убил, собрал трофеи, ушёл" - мы не приемлем.
1.3 В нашей ролевой запрещён Powergaming (Пауэргейминг, ПГ - нереалистичное поведение, проявляющееся в отсутствии боязни за свою жизнь, в использовании вещей, которые у персонажа отсутствуют и т.п.) и Metagaming (Метагейминг, МГ - использование в игре того, что относится к игрокам, а не их персонажам).
1.4 В нашей ролевой персонажи смертны. Если ваш персонаж погиб, то это окончательно и бесповоротно. Решения о гибели или спасении персонажа принимаются исключительно ГМами или хозяином персонажа.
1.5 Воля ГМов в ролевой - это истина последней инстанции, которой надо подчиняться беспрекословно. Если вас не устраивают какие то действия ГМов, вы можете пожаловаться на них в соответствующей теме, а также лично Администратором. Дискуссии(споры) с администрацией возможны, если ваши аргументы объективны и вежливы. Но до тех пор пока вышестоящая инстанция не скажет иначе, игроки обязаны подчиняться воле ГМов.
1.6 Пользователь, который по каким-либо личным причинам не может появляться на ФРПГ более 7 дней, должен написать предупреждение в соответствующей теме.
1.7 Если игрок без предупреждения покинул ролевую более чем на 7 дней, и своим бездействием наносит ущерб игре других игроков, они вправе отыграть его действия и выйти из ситуации так, как посчитают нужным.
1.8 Нарушение какого-либо пункта пользователем будет рассматриваться индивидуально. За нарушения следуют такие наказания: предупреждение, выговор, штраф, принудительное изменение действий персонажа или гибель персонажа.
1.9 Гейм-Мастеры также являются участниками ролевой и они, и их персонажи(если таковые имеются) подчиняются Правилам ролевой.
1.10 В данные правила могут вноситься изменения и дополнения, о чём игроки будут своевременно извещаться в соответствующих орг. темах.

2. РЕГИСТРАЦИЯ В ИГРЕ

2.1 Анкету следует писать строго по шаблону, и выкладывать в специально отведённом для этого разделе.
2.2 Анкету следует писать литературным русским языком, стараться избегать ошибок.
2.3 Начинать игру без принятой анкеты строго запрещено.
2.4 Заполнив анкету, наберитесь терпения - её проверят в течение нескольких суток уполномоченные модераторы. Они укажут вам на ошибки, которые вы должны будете исправить в течение трех суток, или же поставят пометку о том, что вы приняты в игру.
2.5 Анкета должна соответствовать реалиям игрового мира. Плагиат чужих анкет или использование фрагментов каких-либо произведений с попыткой выдать их за собственное натворение - запрещены категорически. Будьте готовы внести в анкету поправки, если проверяющий указал на какие-то противоречия и несоответствия игровому миру или элементарной логике.
2.6 Писать в теме анкеты имеют право лишь автор анкеты и проверяющий администратор.
2.7 Перенос анкеты на "Забытый погост" приравнивается к аннулированию принятия.

3. ИГРОВЫЕ МОМЕНТЫ

3.1 Запрещено отыгрывать действия, чувства и мысли чужого персонажа без согласия его хозяина.
3.2 Соблюдайте очередность написания постов. Исключения: вы заранее предупредили об этом партнеров по игре.
3.3 Персонаж не может находиться в двух локациях одновременно. Отыгрыш должен строиться логично и без нарушений пространственно-временного континуума - если только это не является обоснованной частью отыгрыша.
3.4 Если ваш персонаж двигается из одного конца Зоны в другой, то вы обязаны либо написать как минимум 2 поста в каждой локации, которые находятся между пунктами назначения, либо написать один подробный пост в Окрестностях локации, из которой вы совершаете переход, и получить подтверждение этого поста от ГМа. Исключение - Периметр Зоны, где хватит и одного поста, но необходимо подтверждение перехода ГМом.
3.5 Оформление переходов из локации в локацию обязательно. Способ оформления не важен - главное, чтобы перемещения вашего персонажа могли быть прослежены.
Название локации (желательно со ссылкой на ваш пост)<---

Текст вашего поста.

--->Название локации (желательно со ссылкой)
3.6 Текст оформляется строго по шаблону:
- Прямая речь - выделяется жирным шрифтом.
"Мысли" - выделяются кавычками и курсивом.
- Прямая речь другого персонажа - выделяется подчеркиванием.
3.7 В первых постах в локациях, на которые вы только что перешли (в последующих постах темы не обязательно), обязательно указывайте хотя бы примерную дату и время суток, чтобы не было путаницы с хронологией событий.
3.8 Нахождение артефактов, сбор трофеев с тел людей и мутантов, получение награды обязательно должно быть подтверждено ГМами.
3.9 При возникновении спорных моментов в отыгрышах, особенно - в отыгрыше боёвок, игроки могут пригласить ГМа, выступающего судьёй и оценщиком игровых действий: успешности атак, защиты, контратак и прочих действий, характера и тяжести полученных повреждений, способности или неспособности персонажа продолжать схватку. Решение ГМа окончательно и не подлежит дальнейшему оспариванию, если после апелляции и приведения доводов ГМ посчитал их недостаточными для изменения результата.
3.10 НПС не являются полноценными персонажами. Не смотря на это, если вам нужен напарник НПС, вы должны подать заявку в соответствующей теме. Когда НПС примут, нужно добавить его снаряжение и краское описание внешности в КПК персонажа, который отыгрывает НПС. Не смотря на то, что самостоятельные посты, без участия самого персонажа от лица НПС писать нельзя, им все равно нужно будет выдавать патроны и снаряжение, еду и воду, оказывать мед. помощь. Также стоит помнить, что они люди, с определенным характером и навыками.


4. СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ И НАКАЗАНИЙ

4.1 Внимательно следите за появлением следующей пометки в ваших постах:

Если вы видите эту пометку в отношении своего отыгрыша, значит, вы нарушили правила ФРПГ. Под пометкой, через ЛС или другим способом свяжется с вами и укажет какой именно пункт Правил вы нарушили.
4.2 Следите за темой "Грузовик Позора". В список вносятся те, кто нарушает правила ролевой.
4.3 Нарушение какого-либо пункта игроком будет рассматриваться индивидуально. За нарушения следуют такие наказания: предупреждение, ролевой штраф(например, персонаж нарушителя может потерять часть вещей или денег, а также получить физический урон), принудительное изменение действий персонажа, бан на несколько дней или на неограниченный срок.
4.4 За срач в чате или ФРПГ-флудилке всем "срущимся" 1 Предупреждение без разборок кто прав, а кто виноват. Продолжаете в том же духе - получаете еще.
4.5 При 2-х предупреждениях - Нон-РП (запрет отправлять посты на форум)на несколько дней(точное число определяется ГМом).
4.6 При 3-х предупреждениях - бессрочный бан на ФРПГ с правом обжалования.
4.7 При повторном получении 3-х замечаний после обжалования - бессрочный бан уже навсегда.



Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)

Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Перед Зоной » Правила (Обязательны к ознакомлению.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: