Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Перед Зоной » Сюжет
Сюжет

Дым

 

822
Админ
ФРПГ "Путь Сталкера"
#плохой_человек

#1 08.01.2018, 19:29



Пролог






Цитата
1986-2012

  • В ночь на 26 апреля 1986 года, реактор 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС разрушился в результате мощного теплового взрыва. Подхваченная ветром радиоактивная пыль частично выпала на территории СССР, оставила очаги излучения в Европе и даже достигла берегов Америки.
  • Последствия аварии оказались настолько серьезными, что правительство Советского Союза было вынуждено провести эвакуацию близлежащих населенных пунктов. Зараженные территории в радиусе тридцати километров от станции превратились в строго охраняемую Зону полного отчуждения.
  • После возведения железобетонного Саркофага на разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Доступность мощного источника энергии и отсутствие населения позволило создать на территории комплекс секретных лабораторий.
  • 10 июня 2006 года Зона внезапно осветилась нестерпимым светом. На несколько мгновений наступила полная тишина, и было видно, как в небе испаряются облака. Потом пришел страшный грохот, содрогнулась земля. Большинство военнослужащих, охранявших Периметр мгновенно погибли.
  • 2007 год. Ученые до сих пор не могут дать внятных объяснений случившемуся. Экспедиции неизменно заканчиваются трагедией, а редкие уцелевшие рассказывают о животных-мутантах, обладающих поразительными способностями.
  • 2009 год. На территории Зоны Отчуждения по разным оценкам присутствуют от одной до трёх сотен неучтенных лиц. Эти люди называют себя сталкерами и занимаются в основном поисками так называемых артефактов - аномальных образований, за которые можно выручить солидные деньги.
  • 2010 год. Несмотря на расположенные по периметру кордоны, сталкерство приобретает всё больший размах. Но исследованы только окраины Зоны: попытки проникнуть к ее центру заканчиваются неудачей.
  • В 2012 году сталкер по кличке Стрелок разгадал загадку Выжигателя Мозгов - мощного излучателя способного разрушить разум человека - и отключил его. После этого сталкеры массово ринулись к центру Зоны: одни искали легендарный Клондайк артефактов, другие - не менее легендарный Исполнитель Желаний.
  • В изменившихся условиях Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о немедленном проведении спецоперации "Фарватер". Ориентируясь по заранее составленным картам аномальных полей, пять военных вертолетов из группы "Скат" с десантом на борту взяли курс на ЧАЭС. Несмотря на тщательную подготовку, операция завершилась провалом, ни одна из машин на базу не вернулась.
  • Для выяснения причин провала операции в Зону был направлен сотрудник СБУ, майор Дягтерёв, в прошлом - опытный сталкер.
  • Все вертолёты потерпели крушение, однако судя по следам, обнаруженным Дегтярёвым, примерно половина личного состава всё же уцелела. Спустя несколько недель поисков майору удалось обнаружить выживших военных в восточной Припяти, где они закрепились неподалёку от точки эвакуации.
  • Командир военных - полковник Ковальский - описал печальную ситуацию: операция «Фарватер» провалилась, связи со штабом нет, личный состав каждый день несет потери в столкновениях с мутантами, аномалиями и фанатиками группировки «Монолит». Была необходима срочная эвакуация, однако, из-за опасений, что спасательные вертолёты постигнет та же судьба, что и группу «Скат», эвакуации не будет, пока не будут доподлинно установлены причины падений вертолётов.
  • В процессе расследования Дегтярёв обнаружил и исследовал лабораторию Х-8, собрав все сведения и документы, которые нашел. Из них выяснилось, что данный подземный комплекс занимался координаций всех экспериментов в других лабораториях, теоретическими изысканиями и разработкой конструкции «Выжигателя Мозгов». Здесь же производилась часть исследований по «Изделию № 62», известному в сталкерской среде, как гаусс-пушка. Также из документов выяснилось, что в лаборатории работали личности, ранее проходившие в разведданных СБУ лишь как основатели уничтоженной группировки «Чистое небо».
  • Вскоре после этого, в Припяти с военными вышел на контакт легендарный сталкер – Стрелок. Он хотел передать правительству свои знания о Зоне и добытую на ЧАЭС информацию, которую можно попытаться использовать, чтобы уничтожить Зону. Кроме того, Стрелок открыл причину, по которой вертолёты разбились - после Выброса аномалии, в том числе воздушные, меняют своё расположение, и карты, по которым летели военные, просто устарели.
  • Получив данные о причинах провала операции «Фарватер» и внеся коррективы благодаря сведениям Стрелка, Центр отправляет к Припяти вертолеты. Остатки отряда «Скат», майор Дегтярёв и Стрелок смогли прорваться через заслон «Монолита» и были успешно эвакуированы.
  • Командир группы "Скат" полковник Ковальский после возвращения из Зоны доложил начальству о причинах провала операции "Фарватер". После долгого разбирательства и многих попыток переложить на него всю ответственность полковник с почетом ушел в отставку.
  • Информация о пси-установках и других проводившихся на территории Зоны экспериментах, добытая майором Дегтярёвым, не на шутку встревожила его руководство. Все материалы по «икс-лабораториям» были изъяты из военных архивов и помечены грифом «Особой важности». Сотрудники СБУ в Зоне получили приказ любой ценой воспрепятствовать распространению информации о сути проводившихся работ.
  • На основе промышленной документации «Изделия №62», обнаруженной майором, было создано несколько опытных образцов. После испытаний от массового применения данного оружия было решено отказаться: стоимость боеприпасов оказалась слишком высокой. Впрочем, некоторые факты позволяют предположить, что совершенствование гаусс-пушки негласно продолжается.
  • За успешно проведенное расследование Дегтярёв был поощрён внеочередным званием полковника. Отказавшись от предложенной ему штабной должности, он выразил желание направиться в Зону постоянным наблюдателем от Службы безопасности.
  • Стрелок передал руководству СБУ добытые на станции данные. Эта информация подтолкнула правительство к созданию научно-исследовательского института Чернобыльской аномальной зоны с штаб-квартирой в Чернобыле-4. Место главного научного консультанта в нем занял сам Стрелок.






  • Цитата
    2012-2018




  • Смертельная гонка


    Свинцово-серое небо над Зоной.
    Черные, растущие на глазах точки.
    Шлейф дыма, отнесенный в сторону взрывной волной.
    Секунда гложущего разум страха, который тает, по мере приближения звена Ми-24.
    - Уклоняйся, Сашка! Уклоняйся! Впереди справа «воронка», передаю азимут…
    Денис напряжённо вёл машину. За годы службы они впервые после операции «Монолит» подобрались так близко к центру Зоны. Лес, сливающийся под днищем истребителя в сплошные грязно-зеленые полосы, изначально не понравился ему своим кажущимся, обманчивым спокойствием. Сейчас они находились в километре от блоков ЧАЭС – там, где по данным спутника находился эпицентр взрыва, который породил Зону.
    Головной вертолёт окутало облако молний, по ушам резанул истошный вопль одного из пилотов, а сработавшая «электра» затихла, превратив МИ-24 командира звена в уродливый изрешеченный обломок, который мгновенно вспыхнул и начал падать, роняя фрагменты дымящейся обшивки…
    Секунду спустя внизу полыхнул взрыв.
    Зачем я здесь? Зачем нас послали на смерть? – где-то на краю сознания скользнула отчуждённая равнодушная мысль.
    В следующие мгновения неизвестная аномалия ударила по машине Дениса. Едва заметная гравитационная волна прошла как нож сквозь масло, разрубив обшивку, и лишившийся хвоста вертолёт, мгновенно потеряв управление, начал стремительно падать, беспорядочно вращаясь вокруг своей оси…
    В последний момент из-под днища гибнувшего Ми-24 отстрелился десяток автоматических дронов-квадрокоптеров. Подавляющая часть высокотехнологичных аппаратов сразу же сгорела в аномалиях, но одному удалось подобраться достаточно близко, чтобы сделать несколько кадров и погибнуть.



    - Не мельтеши ты, Юрий Валерьевич! Сядь лучше! – немного приструнил подчинённого генерал Ходуков, всё так же проматывая кадры на своём личном планшете. Полковник Рощин прекратил расхаживать по кабинету, остановился подле длинного Т-образного стола, отодвинул одно из кресел и сел, с неприкрытой злобой поглядывая на планшет в руках генерала, где тот просматривал недоступные полковнику изображения. - Значит, фотография не лжёт. Всё-таки не лжёт. Они рукотворны. А следовательно их можно уничтожить.
    Рощин не выдержал
    - Ради чего всё это? – с несвойственной резкостью произнёс он. - Погибло столько наших людей - это были лучшие пилоты! А я до сих пор не имею права знать, зачем вы обвесили наши вертушки огромным количеством камер и прочей записывающей аппаратуры и отправили на смерть! Не говоря уже о десятке дронов-коптеров, прилепленных к брюху каждой машины. И вся получаемая с них информации шла строго в разведывательный отдел! Но теперь выясняется, что всё это было лишь ради проверки правдивости какой-то чёртовой фотографии?!
    - Успокойся, - охладил праведный гнев подчинённого Ходуков. - Ты слишком засиделся на Периметре. Конечно, я не могу винить тебя за это. Твоё дело - сберечь солдат. Моё - выиграть войну.
    - Войну? С Зоной? – горько усмехнулся полковник. – Простите, генерал, но вы не обладаете полнотой картины, не осознаёте всю специфику аномальных пространств…
    - Замолчи и посмотри на это.
    Генерал молча протянул глянцевый прямоугольник.
    - Невозможно! Откуда у вас... – ошарашенно выдохнул Рощин, рассматривая фотографию.
    Но Ходуков не слышал. Он вывел на панорамный экран, полностью занимавший одну из стен кабинета, кадры со своего планшета, отправленные дроном-разведчиком перед гибелью.
    - Наконец-то, мы нанесём ответный удар... Наконец-то, мы сможем положить всему этому конец...
    На экране было изображение нескольких округлых объектов, испускавших столбы неизвестного видимого для человеческого глаза излучения. Точно такой же объект был изображён на фотографии в руках полковника Рощина.





    Реклама

     

    14 88 120%

    Реклама
     

    #1 08.01.2018, 19:29


    Дым

     

    822
    Админ
    ФРПГ "Путь Сталкера"
    #плохой_человек

    #2 24.02.2018, 20:38





    На экране расплескалось море монохромных помех и пиксельных клякс, постоянно перетекавших из одной волны в другую. Но вскоре сквозь эту рябь прорезались очертания некой фигуры... По крайней мере можно было явно различить плечи и голову.
    - Вы внимательно слушаете? Хорошо. Иначе вы можете что-нибудь упустить, что-нибудь важное. Я не буду останавливаться, не буду повторяться, а вы не будете меня прерывать. Думаете, что раз вы сидите с той стороны, а я с этой, то вы контролируете происходящее? - странный силуэт разочарованно качнул головой. - Вы ошибаетесь. Вам кажется, что ваш мир в безопасности. Вы отгородились от Зоны блокпостами и периметрами, считаете, что удерживаете её в нынешних границах. И искренне, но абсолютно ошибочно полагаете, что вы можете её уничтожить. Попытавшись это сделать, вы совершите самую чудовищную ошибку, которая станет смертельной для Человечества.
    Изображение вдруг исчезло, но уже спустя секунду смутно различимая фигура в море помех появилась вновь.
    - Уважаемые военные, не нужно пытаться отключить меня. Вам всё равно это не удастся. Я обращаюсь ко всем вольным сталкерам, ко всем независимым группировкам и организациям, которые не подчинились армейским глупцам. Я - представитель научно-исследовательской группы, известной вам как "О-Сознание". И я прошу вас о помощи. Нам всем угрожает опасность.
    Долгое время мы по объективным причинам скрывали от вас своё существование, чтобы обезопасить не только себя, но и весь мир. В нескольких километрах от блоков ЧАЭС находится Машина, нарушение в работе которой привело к Первому Выбросу и появлению Зоны в 2006 году. Это произошло во время эксперимента наших коллег. Из-за этого определённая область на Земле перенесла изменение физических законов, топографии, появились странные явления, необъяснимые современной наукой. Впоследствии территория стала известна как Зона. К сожалению, подробностей их работы мы не знаем, а все материалы исчезли вместе с ними, когда аномальная энергия хлынула в наш мир. Мы же в это время работали на электростанции, обеспечивая выработку достаточного количества энергии для Машины. Большинству из нас удалось пережить Первый Выброс и мы попытались исправить допущенную ошибку. К сожалению, до сих пор это не представляется возможным.
    Спустя годы исследований нам удалось частично разобраться в устройстве Машины и поддерживать её работоспособность. Однако любой сбой приводит к катастрофическим катаклизмам, которые вы называете Выбросами. Именно поэтому вскоре после 2006 года с помощью группировки "Монолит" мы изолировали Центр Зоны, чтобы исключить возможности проникновения кого бы то ни было непосредственно к Машине и воспрепятствовать нарушению её работы. К сожалению, недавно штаб Объединённого Командования узнал о существовании Машины. Ими было принято решение уничтожить её. Сейчас армейские спецподразделения передислоцируются на завод "Росток", откуда они планируют при поддержке группировки "Долг" прорваться к Центру Зоны, найти Машину и уничтожить её.
    Машина является каналом поступления аномальной энергии в наш мир, но именно она является и ограничителем, сдерживающим фактором. Отключение Машины и тем более уничтожение приведёт к ужасным последствиям. По нашим расчётам произойдёт неконтролируемый прорыв аномальной энергии, который приведёт либо к моментальному превращению всей поверхности планеты в аномальную территорию, либо к постепенному неумолимому расширению нынешних границ Зоны, что в конечном итоге приведёт к тому же результату - вся Земля станет одной огромной Зоной.
    Необходимо любой ценой остановить ослеплённых ненавистью к Зоне людей, которые готовятся прорываться к ЧАЭС. "Монолит" обескровлен, и единственное, что его бойцы могут - это замедлить продвижения этих слепцов. Поэтому я обращаюсь к вам - ко всем, кто ещё не потерял разум и способен задуматься о последствиях своих действий. "Долг" нужно остановить. Военных нужно остановить. И хоть многие считают нас своими врагами из-за действий наших бойцов, мы все сейчас в одной лодке. Дело не в союзах, не во вражде или предательстве, дело в выживании. Нам нужно объединиться, чтоб выжить.
    Нам нужно спасти Зону. Чтобы Зоной не стал весь мир.

    Силуэт пропал, а изображение превратилось в частую рябь помех с сообщением о "потере сигнала". Белый шум. Как будто ничего и не было.






    Свободное общество не бывает идеальным, идеальной может быть только абсолютная тирания. (с)

    Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Перед Зоной » Сюжет
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: