10 новых подробностей о Metro Exodus
«Объединенный Пак 2.1» - Релиз модификации!
World War Z - игра по мотивам фильма!
Escape from Tarkov: анонс крупного апдейта и планы на г...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Анкетирование » Анкета Валерии Хвойченко
Анкета Валерии Хвойченко

Пихта

 

11 1
Сталкер

#1 23.12.2018, 17:15

1. Имя, фамилия, год и место рождения, прозвище.
Хвойченко Валерия Викторовна, родилась 6 июля 1996 года в Житомире (Украина). Прозвище – Пихта, получила, отбывая срок в колонии.

2. Внешность персонажа.
Рост – 169 сантиметров, вес – 55 килограмм. Относительно спортивная фигура, грудь второго размера, стройные, пусть и не от ушей, ноги.
Натуральная блондинка, слегка волнистые волосы чуть ниже плеч. Кожа слегка бледноватая, плавные черты лица портят лишь лёгкие морщины. Зелёные глаза, обрамлённые длинными ресницами, аккуратные светлые брови. Прямой нос, чуть пухлые, чувственные губы.
По лицу невозможно определить настроение: иногда может шутить, сохраняя серьёзное выражение, иногда хохочет без видимой на то причины, а иногда – просто улыбается каким-то своим мыслям. В целом же черты лица довольно приятные, а вкупе с проникновенным, чуть низковатым голосом, внешнее впечатление девушка производит благоприятное. Однако, всё же выглядит Лера несколько старше своего возраста – тому есть причины в её прошлом.

3. Навыки и способности.
«А в кантерструке и калофдюти было не так» - примерно представляет, с какой стороны у огнестрельного оружия вылетают пули, и куда вставляются магазины. Если обращение с пистолетами и ружьями Лере ещё худо-бедно даётся, то автомат она никогда даже не держала в руках.
«Охотничий, боевой и керамбит» - ножом Пихта орудует гораздо лучше. Всё-таки, как говорят на зоне – «кто владеет пером – того не вырубят топором».
«Танец локтей» - владеть ножом, конечно, хорошо, но умение вломить обидчику голыми руками не менее важно для выживания.
«Руки не из жопы» - конечно, со сложными механизмами Пихта будет разбираться долго, но зашить прореху в плаще, починить табуретку или примотать изолентой одну часть какой-нибудь фигни к другой вполне сможет.
«Стелс-пихота» - воровское прошлое даёт о себе знать, и Лера способна (когда надо) быть пусть и не совсем незаметной, но по крайней мере не бросаться в глаза и не сильно шуметь.
«Голосящий кретин» - пусть большой стаж курильщика и слегка посадил голос девушки, но она с успехом может исполнить что-нибудь из репертуара «Вороваек» или Александра Новикова, не вызывая у слушателей ушного кровотечения.

4. Психологический портрет.
По первому впечатлению, Лера - чистый сангвиник. Неизвестно, так оно или нет, но одно можно сказать точно - нервы у неё если не стальные, то из близкого по крепости материала. Конечно, она может быть слегка раздражённой, но чаще всего выражает это в шутливой и беззлобной форме. В общении с людьми, даже малознакомыми, девушка весьма дружелюбна. В компании невольно перетягивает центр внимания на себя, так как может поддержать практически любую тему, да и в целом довольно словоохотлива. Конечно, она может быть язвительной и использовать сарказм, но делает это на автомате, не испытывая прямого желания кого-нибудь задеть. Если же так случится, что кому-то надо и правда дать вербальный отпор - то и тут Пихта за словом-иголкой в карман не полезет.
Валерии присущ дух авантюризма. Пусть к делам она подходит обстоятельно и даже педантично, но зачастую склонна к умеренному риску, если чувствует за ним перспективы. Долго топтаться на месте она считает неприемлемым.

5. Снаряжение.



Финансы: на усмотрение ГМ.

6. Биография персонажа.
Родилась Валерия в одном из не самых благополучных районов Житомира. Настоящего отца она никогда не знала – впрочем, её мать вскоре после рождения дочери сошлась с бывшим военным, прошедшим ещё во время жизни в России обе чеченских кампании. Отчим, хоть и был инвалидом после множественных ранений, но относился к сожительнице и падчерице с добротой, стараясь дать им столько, сколько мог. Как это обычно бывает, места в детском саду для Леры не хватило, поэтому, пока мать обеспечивала семью, с девочкой сидел именно отчим, воспитывая так, как умел.
Младшие классы пролетели обыденно – двоечницей Лера не была, но и особой симпатии к учёбе не питала. Контузия отчима давала о себе знать, наградив того провалами в памяти, мать пропадала на работе. Чуть повзрослев, девочка связалась с местной шпаной. Переходный возраст давал о себе знать, и от мелких шалостей, вроде сигарет за гаражами и битья окон в заброшенных домах, школьники перешли к более серьёзным вещам. Сначала – кошельки в автобусах и на улице, затем – магнитолы из автомобилей. В 15 лет Лера впервые залезла в чужую квартиру.
Не сказать, что девушке нравилось зарабатывать деньги таким путём. Скорее, она просто получала адреналин во время совершения преступлений. Впрочем, совсем безрассудной Валерия не была – она старалась не оставлять следов. Однако, этим «развлечениям» вскоре пришёл конец.
Будучи уже в 11 классе, Леру угораздило забраться в квартиру, где проживал бывший майор полиции, вышедший на пенсию. Девушку быстро нашли (или, что вероятнее – её сдали подельники). Разбирательство вышло недолгим, и вскоре судья вынес вердикт – три года колонии.
Срок Валерия отбывала в Снежнянской исправительной колонии №127. Условия там были достаточно мягкие, но первое время приходилось практически каждый день отстаивать (в том числе и в драке) своё место в иерархии. Впрочем, будучи относительно знакомой с криминальными порядками, девушка сумела сблизиться со смотрящей за блоком и со временем стала своей в тюремном коллективе.
В колонии была достаточно обширная библиотека и добротный спортзал, и свободное время Лера коротала за чтением и поддержанием формы. Сдружившись с одной из подруг по несчастью, девушка даже начала посещать вместе с ней занятия в вечерней школе, где потихоньку наверстала всё, что упустила за годы отлынивания от учёбы. Именно от этой подруги Валерия и получила своё прозвище – Пихта. Сокамерница увлекалась языческими календарями, и вычислила, что по гороскопу друидов Лере покровительствует именно это дерево, а в сочетании с «хвойной» фамилией попадание оказалось стопроцентным.
Выйдя на свободу, девушка столкнулась с очевидной проблемой – найти работу с судимостью оказалось не так-то просто. После долгих поисков одна знакомая посоветовала Лере переезжать в Предзонье, поведав, что при хороших заработках там не особо интересуются прошлым людей. Терять было нечего, и Пихта, собрав нехитрые пожитки, отправилась в Чернобыль-4.
Рассказы о «хороших заработках» оказались немного преувеличенными, однако работа официанткой в одном из баров дала другие плюсы: периодически слыша обрывки историй сталкеров и разговоры о хорошей прибыли «на той стороне», Лера задумала новую авантюру – отправиться в Зону самой. Хорошенько расспросив нескольких завсегдатаев бара, потратив зарплату на снаряжение и найдя одного парнишку, так же собирающегося стать сталкером, Пихта решила пересечь Периметр самостоятельно.

7. Пересечение Периметра.
- Не ссы в компот, Сёма, там повар моет ноги, - бросила девушка через плечо. - Я, конечно, отбитая, но не настолько, чтобы на пули лезть. Говорю, что всё в норме будет, значит будет.
- Да хрен тебя знает, ты долбанутая, - недовольно проворчал Семён, уныло плетущийся позади. Казалось, что с каждым шагом он всё больше жалел, что ввязался в эту авантюру.
- Раз долбанутая, то зачем ты вообще со мной пошёл? Искал бы дальше проводника. А мне кажется, что если на кого-то полагаться, то только на себя, - уверенно заявила Пихта.

Первый этап пути вышел довольно простым – идя чуть в стороне от трассы, напарники достаточно быстро вышли практически к самому Периметру. Потихоньку смеркалось, и, внимательно осмотревшись и убедившись, что патрулей на этом участке пока нет, девушка дала отмашку. Прикрываясь кустарниками, перебежками новоявленные «сталкеры» добрались до колючего заграждения. Жестами приказав Сёме следить за округой, девушка ловко перекусила проволоку клещами и, ещё раз осмотревшись, пересекла препятствие.

- Скрути проволоку как было, а я пока займусь минами, - Пихта передала инструмент парню, а сама достала из рюкзака небольшой свёрток. Пока напарник неуклюже заделывал проход, девушка оперативно собрала нехитрую конструкцию, и, повернувшись, Семён с удивлением обнаружил в руках Леры готовый к действию металлоискатель.
- Ты реально думаешь, что эта фиговина сработает? – с сомнением в голосе спросил Сёма.
- А ты бы предпочёл ковыряться в земле ножом? Мне вот неохота, если честно, - бросила девушка, сосредоточенно осматривая местность и выискивая подходящую точку для старта. – Значит так, - нахмурив брови, Пихта обернулась к парню. – Сейчас топаешь за мной след в след, понял? Идёшь тихо, дышишь тихо, думаешь тоже тихо. Попробуешь меня отвлечь – пристрелю сразу, - несколько секунд побуравив побледневшего Семёна взглядом, Лера добродушно улыбнулась. – Шучу. Но шуметь не советую. Всё, пошли, - нацепив наушники, девушка осторожно двинулась вперёд.

Пихта не была уверена, что металлоискатель сможет обнаружить все мины, но ей повезло – на поле, если присмотреться, можно было обнаружить остатки следов сапёров. Ориентируясь по ним и меняя курс при малейшем колебании шума в наушниках, Лера – а за ней и Семён – медленно, но верно добрались до леса. Пройдя ещё пару десятков метров вглубь с особой осторожностью, Пихта присела на поваленное бревно, быстро разобрала прибор и, вернув детали в свёрток, с улыбкой посмотрела на всё ещё бледного парня.
- Вот и всё, а ты боялся, - и, потянувшись, девушка объявила: - Вот мы и в Зоне.

8. Пробный пост.
- Сёма, хватит бздеть, - проворчала Лера. Несмотря на то, что напарники, двигаясь в среднем темпе, отошли уже на добрый километр от минного поля, парня всё ещё немного потряхивало.
- Как тут не перебздеть... - Семён закашлялся и остановился, наклонившись и тяжело дыша. - Дай передохнуть.
- Совсем слабоват, - скептично бросила Пихта, но всё же остановилась и даже присела на поваленное бревно. Сама она, пусть и немного сказалось напряжение во время перехода, всё же чувствовала себя в норме. - Передохни, и идём дальше. У меня нет никакого желания рядом с военными ночевать. Желательно бы дойти до этой деревни как можно быстрее, а там уже смотреть по обстановке.
- Да-да, сейчас я... - в голосе Сёмы явно чувствовался стыд на свою временную слабость. Несколько раз глубоко вздохнув, парень выпрямился и неожиданно твёрдо сказал: - Дальше я иду первым.
- Уверен? – Лера удивлённо приподняла бровь, но возражать не стала. – Дело твоё.

Ирония. Хотя, скорее сарказм, злая насмешка. Иначе нельзя было назвать тот факт, что первый самостоятельный шаг Семёна в Зоне стал для него последним. Лера уже встала, собираясь следовать за парнем, но внезапно его повело в сторону, словно утягивая куда-то. Попытавшись было в прыжке ухватить напарника за руку, девушка не дотянулась буквально пару сантиметров, мазнув ладонью по рукаву куртки и плюхнувшись вниз. Тем временем, Сёму утаскивало дальше, и, где-то на уровне подсознания понимая, что происходит, Пихта распласталась на земле.

То ли от сковавшего голосовые связки ужаса, то ли и вовсе потеряв сознание, но Сёма не издал ни звука. Послышался лишь лёгкий хлопок - да словно короткий залп ливня обрушился на лес. Осознание произошедшего постепенно приходило к девушке, но только через минуту она решилась встать.

- Значит, Воронка... - севшим голосом проронила Лера. По щеке медленно стекало что-то тёплое, и, проведя по лицу ладонью, Пихта убедилась, что это кровь. К горлу подступил ком тошноты, но девушка сдержалась, осушив всю флягу в два глотка.
Она так и не успела привязаться к парню – поэтому сейчас находилась в каком-то ступоре. Он был для неё никем – один из десятков посещавших заведения Чернобыля-4 сопляков, мечтающих о карьере сталкера. Ему просто не повезло показаться Лере на глаза как раз в тот момент, когда она сама решила, что вполне сможет «покорить» Зону. Да и, впрочем, ей он не был особо нужен – просто временный напарник, на всякий случай. Как раз на такой. И если уж горевать о нём – то явно не сейчас, когда впереди был ещё достаточно большой путь.
- Покойся с миром, Сёма, - постояв ещё пару минут, девушка, так и не сумев расплакаться, двинулась в обход аномалии.

Весточка от Зоны была крайне недвусмысленная, и дальше Пихта продвигалась с большой осторожностью. Выйдя в один момент практически к шоссе, проходящему через весь Кордон, девушка набрала горсть камней, и определение безопасных участков стало гораздо проще. Обкидывая подозрительные места камнями и сверяясь с купленной по дешёвке картой, через пару часов Лера, наконец, вышла к пункту назначения – той самой Деревне Новичков.

9. Я подтверждаю, что прочел правила и согласен с ними.
Да.



Нулевой

 

2761 64
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#2 23.12.2018, 17:32

Принято, делай КПК, начинаешь в Деревне новичков. Денег жалую 600 рублей.

Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*
Форум » ФРПГ "Путь Сталкера" » Путь в Зону » Анкетирование » Анкета Валерии Хвойченко
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: