Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Музей ФРПГ "Путь Сталкера" [старые записи] » Досье » Принятые анкеты » Дневник-анкета старшего лейтенанта Бастата (Дневник, который я веду с...)
Дневник-анкета старшего лейтенанта Бастата

Бастат

 

4
Новичок

#1 23.07.2017, 22:43

1. Зовут меня Антон Бастат. Необычная фамилия, правда? Хотя, тем, кто читает мой дневник, на это накласть с прибором. Родился я деревеньке (название вымышленное, да бы не поджигать реальные нас. пункты) Карачарово, которая впоследствии сгорела. А время, когда началась моя жизнь - 22 июля 1981 года. Кличут меня фамилией - Бастат.
2. Что сказать по моей внешности? Моя раса - европеоид, и кожа у меня белая, но ходить сметанкой не в моем вкусе, так что коль солнце греет хорошо, то гореть хожу, поэтому подзагорелый. Глаза не выпученные, как у безумца, и не мелкие, как у китайца. Мускулатуры особой у меня нет, но в драке слабины не дам. Ноги вот крепкие, так как будучи юнцом, бегал много. Легкий постоянный румянец (никогда не нравился). Обышный рот. Нос, ничем не выдающийся. Строгие брови, как по линейке, ресницы угольно-чёрные и длинноватые. Высокий лоб, одинокий подбородок. Худоватый (ну не люблю я наедаться!). Волосы коричневые.
3. - Умею отличить АКМ от АКС-74, и тот, и другой разберу, почищу и смажу, а затем соберу. Знаю устройство ещё некоторых стволов. В целом, умеючи обращаюсь в среде чистки и мелких улучшений стволов (даже в походных условиях, ведь это всего лишь установка модулей! Не понял, что тут подвох? :3)
- Умею средне готовить. По крайней мере, суп сварганю и сам же съем, если делится не надо.
- Средне обращаюсь с огнестрелом. Не сказать, что снайпер, но стрелять умею и оружие при стрельбе на лбу не удерживаю.
- Немного умею обращаться с холодным оружием. НЕМНОГО. Режущий и колющий - вот и все известные мне типы атаки ножом.
- Малые навыки медицины - ПМП, по крайней мере, оказать смогу. А мой максимум в этой среде - вытащить при или осколок, предварительно облив руки спиртом, а затем перебинтовать.
- Умею разжечь костерок. Собрать хороших сухих веток, запалу приготовить, это я умею. Поджечь - тоже.
4. Смущенно я смотрю на эту страничку. Но что поделать! Придется. Я активно не признаю в себе весельчака, хотя многие уверяют меня в обратном. Зато я активно считаю себя честным, адекватным и справедливым. Научился прощать и никогда не умел забывать добро. Ненавижу разделения на "своих" и "чужих", для меня важно другое - атакуешь меня - я буду атаковать тебя, не обращаешь внимание - получишь тоже, пытаешься завязать дружбу - получишь взаимность. Не уважал лесть и обман. Что ещё сказать? Мой темперамент больше холерический, я не стремлюсь заработать много знаний о чем-то одном. Смертей я не стращаюсь, боль и боязнь перед кровью презираю.
5. Лист со списком необходимого снаряжения
- Фонарик (не надобно налобный, убьют ведь быстро!)
- ПМ (памятный конечно, но не вечно же ему пылиться в ящике, да и права на ношение оружия есть)
- Еда по-походному (парочка банок говяжьей тушенки, батон, котелок, чайник, трёхлитровая бутылка воды (еле откопал), 5 чайных пакетиков).
- Еда в качестве НЗ (контейнер с двумя отсеками, в одном нарезанная колбаса двух видов (молочная и копчёная), второй отсек с крышкой (внутри трубочка и персиковый сок).
- У хорошего человека возьму пару пачек патронов и снаряжу пяток магазинов (кал. 9х18).
- Легкий походный рюкзак.
- Снаряжение по-охотничьему (куртка и штаны класса "Укреп", охотничьи сапоги, охотничья сумка (для магазинов).
- Немного средств личной гигиены - зубная щетка и тюбик пасты.
- Пару коробков спичек (конечно не противопожарные! Но это не точно!)
6. Где я родился, вы уже знаете. Родители сделали меня случайно, по любовной страсти. Но бросать не стали, стали поднимать вместе. Детство мое до 15 лет можно назвать золотым временем... Увлекался я тогда играми в войнушку, расспрашивал отца о оружии, во всем старался помогать родителям, да и не забывал прилежно учиться. Похоже на историю многих из нас, правда? Но вскоре, в 1996 году, 23 мая, 17:47 по Москве, пролетела весть, что некто поджег лесопилку, школу и половину рынка, пока его не поймали. Правда, тот с стыду сбросился с моста. Меж тем, через час нам пришлось тушить соседний дом. Отца там прибило поперечной балкой, а мать задохнулась на выходе. Тогда, я понял, что дом мне не сдержать... Пришлось собирать все ценные вещи и уезжать туда, куда поедет первая же электричка... ...приехал я тогда аж в Москву. Поскольку я был погорелец, то мне пришлось выстоять огромную очередь, да бы получить законные квадратные метры. И получил. Потом поступил в универ, но прямо оттуда меня выдернули в армию. Отслужив срок, я начал раздумывать, что мне делать. Идти в университет - поздно. Халтурой работать ненавижу, а кроме войны особых увлечений нет. И решил пойти по контракту... Дослужившись аж до старшего лейтенанта, я ушёл в отпуск. Но более я туда не вернусь. Все началось с того, что я возвращался домой. Во дворе, пустом, как моя квартира, трое "гопов" избивали малого паренька. Всего-то требовалось три глушащих удара. Но одному не повезло - размозжил голову об асфальт. Мне пришлось спешно искать убежище... И я нашел его.
Конец дневника.
7. (Периметр не перехожу)
8. Пробный пост.
Пролог.
Поезд проносился мимо разнообразных пейзажей кустов, деревьев, рек и немного заводов. Честно говоря, не думал я, сидя на верхней полке купейного поезда, что все так будет... Если бы я тогда не влез, то спокойно смотрел телевизор, наблюдал с балкона прохожих, детишек, играющих в песочнице, и ряды машин, припаркованных во дворе. Нашел себе толковую жену и жил бы долго и счастливо... Но после такого пути назад мне нет. Эх, мальчишка... Надеюсь, я не зря взял такое на себя, спасая тебя. Как ты там? Хотя, в моей голове ты вряд ли что-то услышишь. ПМ уже покинул кобуру и лежал разобранный на столе. Проверить оружие не помешает. Смазать, почистить и подправить мелкие дефекты. Затем обратно собрать и убрать в кобуру. Вовремя... Поезд резко начал останавливаться. По карте, что я добыл в городе, остановка произошла не так далеко от ЧЗО, но я должен был доехать прямо до Киева. Тем временем я приготовился к плохим новостям - перезарядил оружие и прицелился в дверь. Опять вовремя - она открывается и из щели высовывается ствол автомата - рефлексный выстрел по стволу - и его быстро убирают обратно. Похоже, поезд атакован. Чем бы выбить окно? Я осмотрелся в поисках тяжелого предмета, но не нашел ничего такого. Это плохо. Приоткрыл дверь и увидел тот самый автомат. Отлично. Хватаю его, осматриваю - обычный АК. Не особо жалко, так что до приклада класть с прибором. Подхожу к окну, замахиваюсь и ударяю по окну. Трещит, но надо добавки. Второй удар удачно вынес окно. Следом за окном летит автомат, а потом прыгаю я. - Хорошо, что тут нет высоты, а то паркурист из меня не очень... Затем я быстро ориентируюсь по местности и бегу за склон. Присев там, оглядываюсь. Пожухловатые кусты, сочная мелкая травка, одинокое дерево в далеке, рельсы, поезд. Ладно, разберемся. Вновь гляжу на карту - до непонятной точки Ч-4 не так далеко. Идти строго на север. Значит, карта мне больше не нужна. Скомкал теперь уже бесполезный кусок бумаги и швырнул под склон, а потом пошел на северную сторону света...
9. Я прочитал и согласен с Правилами ФРПГ.

Старший лейтенант Бастат. Ничего больше.
Анкета

Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 23.07.2017, 22:43


Reaper

 

410
Легенда
ГМ

#2 24.07.2017, 00:59

Беру анкету на проверку. Это займет некоторое время.

Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

Reaper

 

410
Легенда
ГМ

#3 24.07.2017, 02:21

Здравствуйте. Ну, шож, начнем проверку как всегда. По порядку. Странная фамилия, да и Гугл ничего не сказал о такой фамилии. Но дочитав до того, что Вы придумали и деревеньку – пусть будет так. Нареканий нет, Ваше право. Внешность персонажа хорошая, хотя довольно странно оформлена. От противного. Но и тут ничего не могу сказать. Минимум выполнен, хорошо. И вот мы перешли к тому, к чему я постоянно докапываюсь. Навыки персонажа. Хех, отличить АКМ от АКС – 74. Неплохие знания, полезные. Обращение, разборка – сборка. Чистка. Это хорошо. А вот какие мелкие улучшения можно провести в походных условиях? Уже интересно. Напишите потом. Остальное радует. Готовка, средняя стрельба, обращение с ножиками. Добавить бы сюда всякие другие способности… Думаю, если герой обучался в школе, то у него должен был быть в программе урок ОБЖ. Да и у военных, думаю, этому учат. Надеюсь, дальше поймёте, что я имею ввиду. Захотите – добавите. Нет, ничего страшного. Но если после боя будете устраивать что – то невероятное в плане МП (медицинская помощь)… Психологический портрет неплох, честно. Есть парочка повторений, которые Вы написали, как понимаю, специально. Так что – принимаю и ставлю зеленую галочку. И вот мы подобрались к тому, за что я собирался устроить кипишь, так и не дочитав биографию. Инвентарь. Фонарик и изолента, чтоб примотать её к ПМу, да? Вы ж понимаете, что после первых выстрелов эта вся система слетит у Вас? Нет, не понимаете? Так вот знайте. Если ещё надо – напишу лучше налобный фонарь. Этот хоть не так быстро слетит с героя. Наградной ПМ. Дальше прочитаю за что дали и решу – выдать или нет (так и не понял - за что дали то?) Еда не сильно тянет на долгий срок выживания, чес слово. Или герой собирается покупать за безумные деньги этот тут, вне Зоны? Ладно, Ваше право. Дальше. Магазины Вам дадут за деньги, так шо – либо берет по оценке биографии, либо покупаете их (один дам в любом случае). Лёгкий рюкзак – окей. Желательно, в КПК вписать название, чтобы можно было иногда проверять, чтоб Вы не пихали туда слона. Одежда и мыльно – рыльные принадлежности принимаю. Отлично. Терь самое веселое и сложное – биография. Учитывая наши реалии, то после поджога Вам жилплощадь вряд ли бы дали. Но это ж уникальный мир, поэтому продолжаю читать. Первое – я не уверен, что после одного года в армии и контракта без обучения в ВВУЗ можно дослужиться до старшего лейтенанта (убедюсь, когда утром придёт человек, шо за армию шарит). С остального посмеялся (снова убийство бедных гопников и страх тюрьмы сделал своё дело, лол). Ну ладно, биография средняя, но надо проверить про звание. Пересечения нет, начнете в военном городке с минимум опасного для здоровья вещами. А тож поймают, посадЮт, а там найдут и всё. Здравствуй, зона. Не та, куда хотел скрыться, а простая. С решетками и шхонками… Так, а вот пробный пост подкачал. Нападение какое-то, автомат, что держал какой-то Каспер, дружелюбное приведение. Значит, вот что мы сделаем. Утром я со свежей головой выдам Вам пробную тему, отыграв которую пущу персонажа в Ч-4 с вводной.


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

Бастат

 

4
Новичок

#4 25.07.2017, 10:34

(Так как написать в ЛС не получилось, то пишу здесь. Чуток поправил. Посмотри)
Старший лейтенант Бастат. Ничего больше.
Анкета

Reaper

 

410
Легенда
ГМ

#5 25.07.2017, 10:47

Так и не понял, что Вы там поменяли...
Значит, как я и говорил, вот Вам пробная тема, на которую нужно будет написать неплохой такой пост. Ваш герой - бывалый сталкер, успевший оттоптать пару лет в Зоне. Местный работодатель выдал Вам простенькую на первый взгляд работку. Найди, говорит мне, артефакт «золотую рыбку». И вот, бродишь ты по земелькам Зоновским в поисках аномального образования оного. Местность, вооружение не даю, всё на тебе. Даже локацию можешь свою придумать, круче будет. Дерзай.


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек

Бастат

 

4
Новичок

#6 25.07.2017, 13:07

- Короче, суть задания - добыть артефакт "Золотая рыбка. Плачу за него 6 500.
- По рукам. - с этими словами я пошел вон из подвальчика. "Золотую рыбку" ему надо, значит... Так, а где она у рас водится? Аномалия "Карусель". А где их много? Мусорка за деревней - в сторону, там зайдешь - обратно хрен выйдешь. До мусорных куч на Свалке? Хотя фонит там, что твой уран. Пускай у меня и "СЕВА", но она всё же латаная-перелатаная. Так что не ручаюсь. Я проверил свой Colt Anaconda, легкий АС "Вал" и дробовик Ремингтон. Все заряжены, минут двадцать назад приведены в порядок. Ладно. На какой мусорной куче больше "Каруселей"? Правильно, та, которая ближе к узкой тропе в Темную Долину. Хотя, может и до недавно появившейся аномальной зоны, которую все называют "Вертикала"? Та самая, где огромное скопление обычных "Каруселей" и "Птичьих каруселей". По слухам, что дошли сюда, эта аномалия где-то рядом с Ростком, но не на самой его территории, а со стороны Южной Зоны, недалеко от входа на его местность. Опасно, конечно, там, но риск - дело иногда благородное, так что отчего бы не сходить? За этими раздумьями я не заметил, как уже шёл по мостику, ведущий к маленькому блокпосту через Кордон на Свалку. Тем временем впереди показался Элеватор, а зная его обитателей, я приготовил дробовик. По пути я приметил труп новичка, который эти самые обитатели грызли. Не повезло пареньку. Я не стал привлекать их внимания и тихо прошёл мимо. Впереди был разрушенный мост, на который периодически приходили бандиты. Если они там были, то приходилось платить мзду за проход. Везло тем, кто попадал на время, когда бандитов на мосту нет. Мне вот так не получилось, так как наверху сидел бандит с АКС-74 с оптикой. Это знак, что мост занят бандитами. В последний раз мне пришлось им отдать 2 000 рублей. Но тарифы у них каждый раз разные, от настроения зависят. Я убрал оружие и приготовил более-менее статичную плату - 700 рублей. Стоящий на карауле меня окликнул:
- Эй, сталкер, стой, на!
- Стою.
- Плати полтос и вали, на.

500 рублей? Это не в их стиле. Но цена оговорена, торговаться незачем. Убрал две сотни и вопросительно глянул на караульного. Тот указал пальцем на себя. Я кивнул, подошёл и передал деньги. Теперь уже он кивнул и указал на проход. Я пошёл дальше. Странно. Обычно тут песенки, анекдоты, а сейчас... Чегой-это с ними? Неважно. Надо быстрей сматываться, пока не нарвался на неприятности. Отойдя на 20 метров, я осмотрелся. Одинокий домик справа, ферма слева. По обеим сторонам дороги огромные кусты и старожилые деревья. Асфальт уже с годами растрескался, а небо, как всегда, затянуто тучами. Редко бывает ясно. Впереди у нас ещё один блокпост, правда, редко кем занятый. До самой будки ещё далеко, так что самое время глянуть на КПК. Первое, на что я наткнулся, это был нескладный стих:
Вальтер в кармане, АК за спиной,
Магазин в рукаве, обойма в штанах,
Нож в руках, приставлен к горлу,
К горлу сталкера по прозвищу Шарах...

Дальше дочитывать не стал, мне сейчас не до литературы. Заглянул на карту Зоны, смотрю. Новая аномалия уже помечена на карте, как раз в том месте, где и гласили слухи. Отлично. Значит, искать её не придется. "Велес" уже давно ждёт своего теста, вот там и посмотрим. Тем временем показался блокпост. Датчик присутствия жизненных форм вроде молчит. Всё же лучше, чем бандиты. Прошёл, обойдя шлагбаум, и побежал к воротам. Открыл их, опять прошёл, затем закрыл и побежал дальше. Всё те же деревья, только кусты кончились, трава ещё больше закоричневела. Спустя минут двадцать впереди стала видна небольшая автоколонна. Тогда и прекратил бег. Затем я обошёл всю эту технику (с недавнего времени они внезапно зафонили). Ну, до Ростка уже недалеко, так что пройду и пешком. Миновал стоянку брошенной техники. Справа от дороги показалась куча стройматериалов. Недавно там сильно пошумели, а рядом часто шастают псевдопсы. Дробовик, снова в бой. Вскинул его и тихо пошёл вперед. Шаг, шаг, шаг... И так дошёл до автобуса. Обошёл его и снова - шаг, шаг, шаг... Бегом побежал около Депо, потому что там слышалось много очень нехороших звуков. Таким макаром я добрался до ещё одного блокпоста (да сколько их ещё?). Отдышался и неспешно направился к Ростку. Дорога до аномалии ничем особым не запомнилась, пейзаж прежний, разве что машины его немного разбавляли. Внезапно датчик жизненных форм запищал - кто-то есть. Я взял "Вал" и двинул вперед. В конце концов, увидел то самое скопище аномалий и одинокого сталкера, копошащегося в ней. Ну что же, тоже неплохо. Убрал автомат за спину, достал детектор и болты. Направился к аномалии. Подойдя на расстояния трёх метров, я окликнул сталкера:
- Как улов?
- Пару "Грави" есть. А так - больше половины поля не обследовал.
- Как думаешь, "Золотая рыбка" найдется?
- Если хорошо поискать, то думаю, да.
Ладно, не пытка, попробуем. Болт вперёд - чисто. Добрался до него, взял и швырнул. Болт полетел спокойно, но на полпути дернулся вверх. Внезапно опять подлетел, ещё раз и ещё раз. Подлетев последний раз, он начал раскручиваться в "Птичьей карусели". Понятно, почему называется "Вертикалой"... Не всякому пожелаешь туда попасть. Затем кинул в иную сторону - и он спокойно упал. Прошёл туда, взял ещё один, кинул на место последнего удачно упавшего. Раз за разом, я пробирался к центру поля и таки дошёл. Теперь - детектор. Откинул крышку - и вот оно счастье - за аномалией передо мной нужный мне артефакт. Но есть одно НО. Как туда пройти, пока непонятно. Болт в сторону, в другую. Нет, не пройти. Я отошел назад. Опять бросок. И снова мимо. В другую сторону - наконец-то никуда не попал. Пошёл вперед. Теперь ещё раз. Бросок - всё чисто. И так, натыкаясь то на одну, то на другую аномалию, я дошёл до тропы к участку, где и лежал артефакт. Поднял его и быстро пихнул в контейнер, так как "Золотая рыбка" песец, как радиоактивная. Вышел по тропке из болтов и довольный отправился к торговцу...
Старший лейтенант Бастат. Ничего больше.
Анкета

Reaper

 

410
Легенда
ГМ

#7 26.07.2017, 07:17

Добро пожаловать в ПредЗонье, парень. Ходи-броди, располагайся. Вон, видишь остановка [начальная локация], тебя ж там выбросили на авто [способ доставки тебя в Чернобыль-четыре]? Наладонник [тема для создания КПК] то хоть есть? Есть, молодец. Можешь прогуляться вон до того бара, с умными людьми погутарить. Сильно кулаками только не махай, а то моментально выкинут. Давай, удачи!


Анкета
*Отсидел и отслужил*
Дембель-зек
Форум » Музей ФРПГ "Путь Сталкера" [старые записи] » Досье » Принятые анкеты » Дневник-анкета старшего лейтенанта Бастата (Дневник, который я веду с...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: