Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Новая старая жизнь
Новая старая жизнь

Телеф

 

559 37
Сталкер

#1 15.10.2019, 23:15

- Ну чего там, Игнат? Херли этот мудак там разлегся? – Нервно говорил запыхавшийся сталкер, стоящий в дверях помещения. – Товар при нем?
Игнат тем временем сидел на корточках перед беглым курьером, разглядывая его суженные до размера двух маленьких точек зрачки. Взгляд крысы не выражал абсолютно ничего, а его тело время от времени подергивалось в судорогах.
- Как же, при нем. Он его в себя спрятал, сс[мат]а. – Со злостью выдавил бандит, встал на ноги и резко ударил наркомана в живот. Вечер подходил к концу, а по ночам на этот завод залетало огромное количество всякой местной твари, не желающей спать под открытым небом Зоны. Да и сама Темная долина не славилась своей безопасностью сравнительно остальных южных мест. Дело нужно было заканчивать быстрее.
- Вот гандон, берем его с собой, как очухается – пожалеет, что родился.. – Заговорил было Кварц, но тут же оказался перебит Игнатом:
- Да не очнется он б[мат]ь, он сука вообще все по вене пустил! – как в подтверждение этих слов курьер вдруг резко выпустил изо рта сгусток желтоватой пены. Тело его забилось в судорогах, обратив на себя внимание обоих бандитов, после чего замерло.
- Все. Фенита ля комедия братан. – С безысходностью в голосе процедил Игнат, нагнулся и сорвал с трупа наркомана рюкзак, тут же открыв его. Все, кроме героина было на месте, но это вообще не спасало ситуацию. Афганский бульон составлял основную часть ценника товара, что выводило последнюю сделку в минус.
- Б[мат]ь! Б[мат]ь б[мат]ь б[мат]ь. – Кварца хватанула дикая обида. Оно и не мудрено - произошедшее явно похерит авторитет компании в кругах украинских дилеров, использующих ЧЗО как способ для передачи крупных объемов товара, что лишило бы ее возможности существовать, с учетом того, что ничем другим банда не занималась.
- Завались с[мат]а. Деньги есть, от этого не обеднеем, но если ты мудак еще хоть раз завербуешь крысу… - Слова Игната прервал жуткий вой. Он вновь вспомнил о времени. – Валим, пусть этой мразью слепые псы травятся, давай, быстро. – С этими словами сталкер закинул рюкзак себе за спину и быстрым шагом вышел из помещения, Кварц, кинув в сторону трупа презрительный взгляд, плюнул на пол и пошел вслед за товарищем.
Спустя час пути по известным одним лишь им тропам, наркоторговцы добрались до небольшого пролеска, и, пройдя вглубь него метров на двести, вышли на землянку, что ныне служила их убежищем. Об этом месте знало всего два человека помимо Игната и Кварца – это курьер черного рынка и его же киллер, который пропал около двух лет назад и скорее всего был мертв, но списывать его со счетов все равно никто не спешил.
Игнат сел на расстеленный на полу матрас и спросил:
- Когда должен прибыть курьер?
Кварц, даже не взглянув на товарища, ответил:
- Часов в семь утра.
- Отлично. Я его встречу. Первую часть ночи дежуришь ты. – Сказал Игнат и распластался на неудобном матрасе, положив под голову рюкзак, а под рюкзак свой ПМ. Сегодня был тяжелый день, нужно было отдохнуть. С неприятными мыслями о проваленной сделке сталкер провалился в сон.
Проснулся он от удара берцем в живот.
- Подъем солдат, у вас проблемы! – Услышал бандит сквозь стремительно отступающий сон. Большой палец на автомате снял пистолет с предохранителя. На что стоявший над Игнатом человек среагировал мгновенно и резко ударил сталкера по кисти, сжимавшей оружие. Руку пронзила резкая боль, и вслед за хрустом костей землянку наполнил короткий, но пронзительный крик. Наркоторговец окончательно проснулся.
- Не дергайся пугало. Тебе привет от черного рынка. – Сказал все тем же командным голосом новоприбывший друг. Голос этот казался Игнату знакомым, но он этому внимания не предал. Мало ли с кем ему раньше приходилось контактировать, особенно если речь идет о людях черного рынка. Сталкер раскрыл глаза и сел, прислонившись спиной к стене. Когда картинка прояснилась, он увидел ствол автомата, что смотрел наркоторговцу ровно между глаз. Само оружие было в руках человека в бронекостюме “Булат”. На левой его руке был шеврон вооруженных сил Украины, а на правой – шеврон военных сталкеров. Это обстоятельство привело Игната в ступор, но лишних вопросов он задавать не стал, вполне допуская, что у черного рынка достаточно влияния, чтоб купить разовые услуги военных. Сталкер лишь вопросительно посмотрел в стекло шлема военстала.
- Рынку надоели ваши последние провалы. Тебя заложили властям друг мой. – сказал незваный гость. – Как думаешь, зачем я здесь?
- За нашими головами?
- Нет. Ты нужен мне. Мне. Не черному рынку. Поможешь мне в одном деле и мы в расчете. Идет?
- А Кварц?
На этот вопрос военстал лишь кивнул в сторону выхода из землянки. Там, на голой земле лежал Кварц, в его горле застряло две автоматные пути, а глаза с теперь навеки расширенными зрачками блестели, ничего не выражая.
- Дурак-человек. Носился вокруг землянки как дурной, ничего не замечая, хоть и оглядывался постоянно, как меня увидел – так сразу свои пули и получил. Странно, что ты не проснулся. – Со злой иронией высказал солдат, и вновь посмотрел на Игната.
- Ну так что?
- Ты бы суть дела рассказал, прежде чем такие вопросы задавать.
- Перевал товара с места на место.
- Звучит слишком легко. – Засомневался Игнат.
- По пути ты “умрешь”, а товар попадет в руки доблестных военных. – Окончательно открыл карты военстал, после чего продолжил. - Тогда я тебя отпускаю, и ты сам ищешь способ спрятаться от Рынка и властей, оставаясь при этом живым. В противном случае следующая твоя Зона будет далеко от чернобыля.
- Идет. – Вопросов больше не было. Отчего военстал впал в секундный ступор, но вида подал. Как правило, люди далеко не сразу соглашались на его условия, хоть он и выкладывал их максимально выгодно для обеих сторон.
- Тогда вставай. Ты поведешь меня к перевалочному пункту рынка, через который дурь растекается по Зоне. Живее. Оружие не трожь. – Командным тоном протараторил военный, все еще держа Игната на мушке. Наркоторговец медленно встал и пошел к выходу, стараясь не нервировать своего нанимателя, который, уходя вслед за ним, подхватил снятый с крысы рюкзак с дурью.
Утро зоны почему-то всегда казалось Игнату каким-то хорошим событием, даже не глядя на то, что именно утром напороться на логово мутантов было опаснее всего, ведь именно в это время они просыпались и толпами выходили на свет, растекаясь по всей зоне. Но если не смотреть на это, то утро – это еще одна пережитая ночь. Для сталкера-наркоторговца она являет собой неплохое достижение. Да и для кого угодно, связанного с Зоной или этим бизнесом по отдельности. С наркотиками Игнат связался задолго до зоны, и связался с ними, увы, не как торговец. До того, как он стал самостоятельно раскидывать смерть на улицах родного провинциального города, он сам проторчал на героине около полугода. За это время наркотик полностью разрушил его жизнь. В поисках дозы он потерял работу, начал выносить из дому сначала то, что представляло собой какую-то ценность, а позже и все остальное, пока в доме не осталось ничего кроме кровати, кухни и туалета.
Он полностью понимал свою зависимость, но лечиться не хотел, и всем, на что ему хватало силы воли были попытки продолжать делать все стерильно и по правилам, за счет чего он, не смотря на стаж, смог неплохо сохранится в физическом плане.
Денег всегда было мало, и однажды дилер, увидевший состояние своего клиента, втянул его в бизнес на том условии, что он сможет оставлять часть товара себе с каждым выполненным заказом. Так и было, пока у Игнат не почувствовал себя достаточно борзым, чтоб требовать с нанимателя еще и денег. Барыга ясное дело решил от парня избавится и заложил его ментам. Но ему повезло узнать о наряде у своего подъезда ранее, чем он вернулся домой: сообщил один из постоянных клиентов. Поняв во что влип, Игнат сбежал по одному из известных ему на тот момент межграничных каналов поставки товара, что проходил через ЧЗО, и там же попытался залечь на дно, едва не умерев по пути.
Ужасы зоны не казались ужасами, когда он чуть не крича от ранних стадий ломки продирался через болота. Там он забрался в какой-то гнилой сарай и смирился с участью, пока на второй день “отдыха” его не нашел какой-то сталкер, который обдав Игната водой и напоив, с явным омерзением от невероятно вонючего, слизистого пота, стекающего ко всем не закрытым частям тела торчка, взял его и куда-то потащил. Он вынес его за периметр и передал на базу черного рынка, где ему помогли пережить ломку, но в благородство играть не стали, заставив работать на себя. После всего пережитого он уже не мог вновь прикоснуться к шприцу и вскоре полностью влился в бизнес, став получать при этом неплохие деньги. И получал их до этого момента.
Шли долго. Что поделать – чем меньше расстояние между точками, тем больше шанс что их накроют все разом. Но военстала долгий путь вовсе не расстраивал. Как ни крути – он узнавал новые тропы, ранее известные только в кругах чернобыльского наркобизнеса, а эта информация стоит не малых денег. В какой-то момент, в одном из перелесков Игнат остановился.
- Чего встал, Сусанин? – Безразлично спросил военный.
- До убежища около полукилометра. Теперь я бы рекомедовал вести себя потише и дать мне хоть какое-нибудь оружие, чтобы не вызывать подозрений. – процедил сквозь зубы торговец и посмотрел на своего конвоира. Тот глядел ему прямо в глаза несколько секунд, после чего с недоверием сказал:
- Хорошо. – Сразу за этим словом он сбросил свой рюкзак на землю, вскрыл его и достал из него ППС без приклада и кинул его в руки пленника. Тот ошарашено повертел его в руках и спросил:
- Ничего себе раритет, где…
- Армейские склады ныне доверху забиты списанным допотопным огнестрелом, который очень неплохо покупается. Не задавай вопросов. – Увидев, что Игнат осекся, военстал продолжил: - Значит так, в убежище ты пополняешь эту сумку - солдат сбросил рюкзак с дурью и подопнул его к пленнику, после чего остаешься там на “отдых”. Входишь завтра утром по тому же маршруту, по которому мы сюда пришли. Ты понял?
- Да.
- Проведи меня до зрительного контакта с убежищем и я уйду.
После этих слов Игнат кивнул, надел рюкзак с дурью и пошел вперед, теребя при этом предохранитель своего разряженного автомата. Как только вход в убежище, представляющее из себя какой-то бункер стал виден, барыга продолжил путь в одиночку. Он постучал в массивную дверь бункера, через минуту она открылась, а он вошел внутрь.
Хоть тут ему в спину и не смотрел ствол автомата, отказаться от условий военстала он не мог просто потому, что никакого иного пути, кроме того, по которому сюда пришел, не знал сам. Он шел по бункеру, который оказался на удивление неглубоким. По сути он представлял из себя лишь один единственный длинный коридор, с комнатами по бокам. Пункт перекупки находился в самом конце. В первой комнате, мимо которой он прошел, располагалась охрана этого места – около дюжины человек, что для никому не известного бункера в лесу было очень много, но причины такой перестраховки все же были прекрасно понятны. Далее следовала местная кухня, ибо есть здешним обитателям тоже что-то нужно, и комната отдыха, в которой расположились такие же барыги и курьеры, как и сам Игнат. Сталкер прошел до конца коридора, вошел в комнату, где за железной решеткой с окошком сидел и ковырялся в своем ПДА местный перекупщик. Покупатель закашлялся, чтоб привлечь к себе внимание, чем слегка спугнул привыкшего к тишине барыгу. Тот со злостью спросил:
- Ты кто такой? – после чего присмотрелся, и слегка успокоившись, продолжил: - А, это ты, Игнат. Какими судьбами в наших краях?
- У меня заказ на крупную партию марихуаны. Не думаю, что стоит говорить от кого. Вот деньги, мне нужен килограмм. – От этих слов глаза перекупщика округлились, но быстро вернулись в нормальное состояние, когда он увидел деньги, что когда-то должны были стать компенсацией за потерянный героин. Поняв, что Игнат, не шутит, торговец сказал:
- Товар есть, щас вынесу. Погоди. Праздник у них там какой, что-ли? – С этими словами он удалился за стенку, после чего вернулся с весами полиэтиленовым пакетом, полным готового каннабиса. Быстро проверив количество и подлинность товара, Игнат отдал деньги, забрал товар, запаковал его и отправился в комнату отдыха спать.
И вновь будит его не будильник. По ушам больно ударил звук взрыва, раздавшегося со стороны выхода. У многих в помещении буквально вышли капли крови из ушей. Но на взрыве все, понятное дело, не кончилось. Игнат вжался в свой матрас закрыв голову и уши руками, что абсолютно не спасало от грома автоматных очередей, что постепенно становились все ближе и ближе. “Это конец. Как же вовремя сюда пришли эти отморозки. Того глядишь, умру хотя бы от пули конкурентов, а не этой военной гниды.” – Думалось курьеру, который уже смирился с гибелью и ждал ее, пока очереди не прошли дальше по коридору, так и не войдя в комнату отдыха.
Игнат раскрыл зажмуренные глаза и увидел в другом конце комнаты ошеломленное лицо одного из курьеров, который так же абсолютно не понимал что происходит. Кто-то кричал от страха, но звон в ушах не позволял услышать эти крики. Пролежал он так около минуты, пока кто-то не подхватил его за шиворот и не поставил к стенке бункера, случайно припечатав того затылком о бетон. В глазах помутнилось и все что он видел, это то, как какие-то люди поднимают всех находящихся в помещении и выставляют к стенке. Происходящее абсолютно не укладывалось в голове, пока картинка не прояснилась:
По комнате бродили военные сталкеры. “Конечно, зачем забирать товар у одного курьера, когда можно взять целую базу. Хватило же наглости, с[мат]а.” – Звенели мысли в больной голове Игната. Было обидно за свою недальновидность, но ничего говорить он не стал. Просто ждал своей участи.
Вскоре все наркодельцы, находившиеся тут, были поставлены в строй. Военсталы говорили между собой, шутили, смеялись, предвкушали награду за чистку целого притона. Командир же их, пробежавшись по строю взглядом, выхватил в нем Игната и подозвал рукой к себе. Тот подчинился.
- Слушай меня сюда, родной. Первую часть нашего уговора я не выполнил, но во второй будь уверен. Можешь идти. Вопросы?
- Откуда у тебя информация о каналах черного рынка, если ты работаешь не с ним? – Вопрос военсталу очень понравился. Он ждал его. Командир нахлынувшего отряда снял с головы свой шлем, открывая лицо. Тут-то Игнату и стало все ясно. Это был Телеф. Тот самый пропавший киллер черного рынка. Тот самый, кто когда-то спас его от мучительной смерти на болотах. Тот самый.
- Вопросов больше нет. Я пошел.
- Иди.
Игнат шел по тропе с разряженным ППСом и сигаретой в зубах. Из бункера доносились одиночные выстрелы. Видимо, убирали самых борзых и бесполезных, чтоб увести лишь тех, за чьи головы больше награды. Серый пепел падал под ноги. Прошлый раз, несколько лет назад этот человек в корне изменил его жизнь. Вдруг и эта история лишь начало нового конца…


Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 15.10.2019, 23:15

Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Новая старая жизнь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: