Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
Что стоит знать о Metro: Exodus. Пять фактов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Химера. (Рассказ.)
Химера.

Археолог

 

104 3
Новичок

#1 05.08.2018, 18:48

За окном маленького, невзрачного домика, шёл дождь как из ведра. Лило нещадно, так что Перо периодически, пряча свои карты в карман отправлялся к углу помещения. К ведру, которое наполнялось с небывалой скоростью. Перо представлял из себя 29 летнего мужчины, в самом расцвете сил, с квадратной ряхой на которой был изображен горбатый нос и пухлые губы, а также темно-зеленые глубоко посаженные глаза. Волосы были рыжего цвета, а на подбородке виделась колючая, неприятная на ощупь щетина. Телосложения он был такого не очень могучего, но рост, отметкой в 192 сантиметра заставлял думать иначе.
-Проиграл! Проиграл! - Смеялся Дурак, тощий, жилистый парнишка лет 19ти, с чёрными волосами, широкими скулами, прямым носом и жизнерадостным лицом. Усов, бороды и всякой прочей херни он не носил. Хоть это и был его друг, Перу в эти моменты очень хотелось треснуть по его харе. Желательно ногой. Но сдерживался.
-Эх.. Забирай ты свою водяру, да подавись, Дурак.
-Не умеешь ты, Перо, в дурака играть, а я вот, хорош! - Начал хвастаться Дурак, собирая карты.
-Угу, поэтому тебе такую кличку и накинули. - Прервал его Перо, ставя на стол литровую бутылку водки со странным названием «Коза».
-Ну чё за хероту это ты у Сидора взял? Я ж говорил тебе, я «Снежок» люблю. - Начал было возмущаться Дурак.
-Так я не у Сидора брал. Да и вообще, чё ты возмущаешься тут?
-Ладно... может на завтра оставим?
-А завтра её уже может не быть.
-Ну окей... Кстати а помнишь Фо...
Дурак был бесцеремонно прерван ворвавшимся в домик бородатым, черноволосым мужиком, который стоял в дверном проходе, в промокшей насквозь кожаной куртке. Он дышал хрипло, как будто после очень быстрого и очень продолжительного бега. По бедру, через грубого покроя штаны, красовалась довольно глубокая рана. Сверкнула молния. Тёмный силуэт выглядел довольно зловеще.
-Парни... Ох... Па... Фух.. -Сталкер всё ещё не мог отдышаться.
-Патрон! Что с тобой? - Перо встал, после чего быстро подбежал к нему - Дурак, беги к Сидору за жгутом и бинтами, быстро!
После этого, Дурак позабыл про бутылку водки на столе, и, сорвавшись с места убежал в дождь, в бункер.
-Фух...Перо...Хи... -Патрон почувствовал слабость, начали подкашиваться ноги.
-Сейчас, погоди!
Взяв Патрона под руку, Перо усадил его на лежащий на полу грязный матрац, измазаный чем-то похожим на варенье.
За спиной у Пера раздался оглушительный грохот. Оказалось, что Дурак летел так быстро, что залетая в домик, задел стол, стоящий у входа, опрокинул бутылку водки, а та в свою очередь грохнулась о пол, и «Коза» разлетелась на мелкие-мелкие кусочки.
-Твою ж мать..
-Дурак он и есть дурак. Неси быстрее!
-Я вон чё взял у Сидора. - Дурак протянул Перу шприц, жгут, а также большой моток бинта - Шприц для остановки кровотечения. Не помню как лекар...
-Не отвлекай! - Перебил его Перо. В дом тихо прошёл новый сталкер, аккуратно обходя стекло, лежащее на полу. Немного подождав, он тихо, почти шепотом спросил:
-У вас чё тут?
-Хрен знает, Рен. Патрон прибежал, а у него рана смотри какая. Да и вообще, такими ранами не бегают, а ползут только. Что же Патрон увидел такого, что нанесло ему такие повреждения и заставило с ними бежать? -Дурак указал пальцем на бедро, которое Перо спешно обматывал бинтом - На кабана ранка не похожа, да и на собаку тоже. Хотя я не охотник, точно знаю собаки на такое не способны. Даже псевдособ...
-Пошли, охотник ты, хренов, Патрону покой нужен. - Перебил Перо.
-Перо, плохая у тебя привычка, людей перебивать. Он жить-то будет?
-Будет
Патрон уснул, а Рен и Перо подняли стол, перетащив в другую комнату, из которой всё-таки было видно спящего Патрона. Дурак же взял стулья. Рен снял с плеч рюкзак, растегнул застёжку-«молнию», после чего извлёк пластиковый раскладной стакан и бутылку обычной воды, а налив в стакан живительной влаги и поставив его рядом с матрасом спящего, вернулся к друзьям за стол.
-Ну что ж, рассказывайте что произошло, не тяните.
-Эх, а под водочку хорошо пошло бы -Дурак вытянул шею, с тоской посмотрев на осколки битого стекла, которое сталкеры так и не собрали - Ну так вот, сидели мы с Пером в дурака играли....

Добавлено (05.08.2018, 19:10)
---------------------------------------------
Это пока что 1я глава. 2ю начну делать позже.


Faber est suae quisquie fortunae -
Каждый кузнец своей судьбы
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Химера. (Рассказ.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: