ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Однажды в комнате с черным потолком
Однажды в комнате с черным потолком

Нулевой

 

2675 60
Модератор
Сумасшедший
ГМ

#1 17.03.2018, 19:03

По всему подземному комплексу слышались выстрелы и крики, рев и стоны, молитвы и матершина. Отряд военсталов покидал лабораторию X-13. Тут проходили исследования каких-то Внемировых Зон и Параллельных карманов, или ещё что такое, связанное с перемещением из нашего мира, в мир иной. Это все, что знали военсталы: название, координаты, краткая информация по исследованиям, чтобы знать чего опасаться, и какие документы забирать в первую очередь. Документаций кот наплакал: сырость беспощадно убивала бумагу, раскиданную по комнатам мутантами, забежавшими сюда, чтобы переждать Выброс.
Из двух десятков зашедших в это странное и страшное место, выжили всего лишь трое: командир, сталкер-проводник и рядовой. Имя рядового: Кузьмин Федор. Он был в Зоне первый раз, а потому, от увиденного тут, да и ещё в таких количествах ему основательно снесло крышу. Смерть товарищей, мутанты, аномалии, просто атмосфера именно этого места и окрестностей вообще, не говоря уже о осознании того, что все это ради каких-то документов, которые отряд не нашел…
За пару сотен метров от выхода, проводник обнаружил небольшой кодовый замок. Вернее сказать, вновь обратил на него внимание. Среди трупов ученых, он нашел ключ-карту с чипом, которые подходили под разъем замка.
— Начальник, последний шанс эту туалетную бумагу найти, или нам начальство головы срубит за потерю, считай, всего личного состава.
Командир оглянулся. За ними ничего не бежало. Перезарядив РПК, он сказал:
— Ну да. Других шансов нету вообще… Найдем там что-нибудь для баррикады в двери и я стану на них с пулеметом, ты и Кузьмин поищите там что-нибудь. Документы, схемы, дневники, все что угодно.
Сталкер кивнул и открыл замок ключ-картой. Дверь со скрипом провернула механизм внутри себя и открылась. Там было небольшое помещение, выходящее в две комнаты. В одной было практически пусто, в другой были пара столов и стульев. Кузьмин сразу же пошел в пустую комнату. Его товарищи закрыли проход парой столов и поставили на это добро командирский пулемет. Проводник отправился во вторую комнату, в поисках бумаг.
Федор зашел в комнату и осмотрелся. Серые стены, черный потолок и белый пол. Когда-то белый. На нем были следы давно застывшей крови. В остальном, комната выглядела так, словно её кто-то чистил изо дня в день, не считая огромной лужи крови на полу. Убедившись, что из бумаг тут только один порванный лист, он пошел на выход. Но дверь была закрыта…
Рядовой готов был поклясться, что не слышал ни шороха, но герметичная дверь закрыла комнату. Солдат сильно занервничал и попытался выбить дверь. Попытки были бесплодны. На его крики не было никакой реакции. Тут включилась в мозгу паранойя. «Они меня сюда специально заперли, сделают мутанта, вроде тех, и будут исследования вести, естественно! Комнату ведь постоянно кто-то чистит!» — это была первая догадка в голове военного. Началось томительное ожидание чего-то. Смерти? Освобождения? Чего-то страшнее, чем смерть? Что в комнату пустят газ? Кузьмин и сам не знал, чего ему ждать. Но его преследовало чувство нехорошего. Будто что-то уже не так. В глазах металась искорка безумия, а по телу все сильнее разливался пот.
Кузьмин ждал долго. По его прикидкам, прошел примерно час. Ничего, ровным счетом, не изменилось. Но его начал мучить голод. «Сухпай был в рюкзаке, а рюкзаки мы поскидывали у входа, чтобы легче было бегать. Неужели меня заморят голодом?» — подумал Кузьмин. Но подумал холодно. Как о чем-то, что само собой разумеющееся. Его уже давно мучала жажда. «Может они хотят, чтобы я сам себе в башку выстрелил? Наверняка… А вот хрен им!» — военный встал, поднял автомат и начал палить в дверь, надеясь так освободиться. Он стрелял около десяти минут. Гильзы сыпались, пули летели, но автомат продолжал плеваться огнем. Десять минут Федор стрелял из полупустого магазина. Снова вспотев, он отсоединил его от АК и посмотрел на него, как на седьмое чудо света. В магазине все ещё было 14 патрон.
Шел примерно шестой день. Солдат пытался застрелись себя, но на теле не оставалось даже следа, хотя выстрелы по себе причиняли ему дикую боль. Голод и жажда никуда не делись, а даже наоборот, стали гораздо сильнее ощущаться. Но тело не изменилось ни на грамм веса. Искорка безумия в глазах разгорелась в настоящее пламя. Количество построенных теорий, касательно того, где он, росло с геометрической прогрессией. Но ничего не менялось. Каждый миллиметр поверхности был с горем пополам изучен. Снаружи не было никаких признаков жизни.
Шел уже, пожалуй, новый месяц, по скромным догадкам Федора. Он уже натурально сошел с ума. Каждая соринка в комнате была осмотрена с величайшей тщательностью, собственный рекорд по скоростному сбору и разбору АК Кузьмин побил уже трижды, жажда и голод были словно два диких зверя в организме рядового. Он говорил сам с собой, он спорил сам с собой, он что-то доказывал самому себе, но все темы были только о том, как и зачем работает эта комната. Но в один прекрасный миг, произошло что-то новое. Дверь приоткрылась.
Федор сразу же метнулся туда, просунул в щелку руку, но дверь неожиданно захлопнулась. Все пальцы на правой руке, не считая большого, словно срезало ножом. От дикой боли, Кузьмин начал орать. Он захлебывался в этом крике. Но боль все не проходила. Она словно застыла на моменте, когда пальцы отрубило. Кровь все лилась и лилась. «Вот оно, это конец, избавление!» — смотря на поток крови, льющийся через руку, Федор ликовал. Несмотря на дикую боль, он видел в этом избавление он страшной муки, которую он здесь испытывал. Но кровь все не кончалась и не кончалась…
Крови было по колено, а потому рядовой просто лег на спину и начал ожидать, когда вся комната целиком зальется его кровью. Сколько кровь лилась, чтобы её стало так много? Одному Богу известно. Плавая в своей крови, Кузьмин смотрел в потолок. Он пил свою кровь, но без постоянной жажды ему становилось немного неуютно. За это время, что он здесь находился, он успел научиться игнорировать боль, жажду, голод и скуку. Он просто лежал в озере крови и думал. Тут дверь открылась. По-настоящему открылась. Ноги командира и проводника залило кровью, потоком вытекающей из комнаты.
— Кузьмин, какого хрена? Ты зашел две минуты назад, что ты натворил?!? — командир стоял ошарашенный и глядел на своего подчиненного. Тот апатично поглядел на начальство и тихо сказал:
— У вас есть что пожрать? Я давно не испытывал чувства, когда нету голода. Это должно быть интересно… — в этот момент он начал терять сознание от настоящей потери крови. Командир вытащил Кузьмина из огромной лужи и сделал ему перевязь, попутно наложив шину на предплечье. К нему подошел проводник, читая документацию. Пройдясь глазами по ещё паре строк, он заключил:
— Он находился в искусственно созданном кармане пространства ээээ… «Рай; модель 17; фаза вторая». Тут нельзя умереть, старые вещи не могут пропасть, а новые могут появляться из старых. Они планировали к 28 версии избавить человека от жажды и голода, но не успели. Это если вкратце. Плюс там ускоренно время в тысячи раз, что они изначально пытались исправить, а потом решили, что на время экспериментов, это гораздо удобнее. Ведь за две минуты, можно там пробыть примерно… Примерно… Примерно четыре месяца. Но до 15 версии этой комнаты люди просто заходили и мгновенно старели, либо умирали от голода и жажды. Если я правильно понял схемы, то вокруг комнаты тонны всякого научного оборудования, которое и создает карман в пространстве.
— За такую информацию нас не накажут, это точно. Плюс схемы. Хорошо — командир поднял на себе Федора и повернулся к проводнику — хорошо, что ты в НИИ работаешь, парниша, так бы тебя допросили и кинули в могилу. Пошли на выход, надо до точки эвакуации к полудню добраться.
Трое покинули Х-13. Как выяснилось позже, механизм двери был очень запутанным, но работал от все той же ключ-карты. В тот момент, когда дверь открылась до щели, карта была всунута в разъем не до конца, а в итоге вообще выпала, оставив рядового без пальцев. Но это его не сильно печалило, ведь сумасшедшему и море по колено. Никто с тех пор не видел командира и рядового в Зоне, а проводника вообще. Х-13 следующей же миссией взорвали, а что сталось с той комнатой, где нельзя ничего изменить, и со схемами и документациями, неизвестно. Но поговаривают, что не так уж давно, где-то в НИИ, от старости умер 17-летний парниша…

_________________________
Нуль дурак и решил зачем-то сделать перезалив своего старого рассказа, который изначально был без намека на сталкер, но лень объяснять как это работает, но тут ЗОНА БРАТ, так что так оно вот. Критику мне запилите плз.


Нулевой:КПК
Анкета
Леший (Временно заморожен):Записная книжка
Анкета


*ванильно-филосовская цитатка*
*ванильно-филосовская картинка 1020х1300*

LegendStalker2005

 

1 0
Новичок

#2 27.05.2018, 22:57

wink

S.T.A.L.K.E.R
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Однажды в комнате с черным потолком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: