ПДА 2018 для Android - анонс нового проекта
Авторы «Смерти Вопреки 3» рассказали о новой локации
Bethesda подтвердила, что Fallout 76 не выйдет в Steam
В Fallout 76 не будет NPC. Вы сами NPC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » По ту сторону (Очередной приступ графомании)
По ту сторону

Хауптманн

 

1 0
Новичок

#1 19.02.2018, 04:42

После того, как пистолет выплюнул две порции свинца и навеки упокоил последнюю тварь, Семенов выдохнул с облегчением. Хотя пару мгновений назад его жизнь была в смертельной опасности, теперь он взирал на усеянную трупами собак поляну с торжествующим взглядом. Такой был характерен для героев классических вестернов, который с таким же видом стояли посреди небольшого городка, который был усеян трупами их менее умелых и удачливых визави.
— Ну и ну, если дальше так пойдет, то вскоре от пистолета будет лишь толк рукояткой бить – триумф победы был омрачен подсчетом оставшихся боеприпасов. К пистолету оставалось лишь два магазина, а с учетом расстояния, которое ему предстоит пройти и периодичностью неприятностей, которые сваливались на его пятую точку, перспективы выходили не шибко радужные.

Получилось вообще-то довольно глупо – грохнулась вертушка уже на обратном пути. Экспедиция прошла как по маслу – научники свои замеры сняли, все выполнили свою часть работы и даже их нервный проводник, который просил себя называть странноватым прозвищем Мигрень, кажется, был доволен вверенными ему последышами. Сталкер, понятное дело, хоть и черт знает как его в официальных документах выгородили, а сразу видно, откуда у их «полевого консультанта» ноги растут. Росли, точнее. Теперь его бренное тело наверняка ушло вглубь той триклятого болота, где им удосужилось упасть. Семенов так и не понял, что толком произошло – маршрут был довольно известный, да и летели они сюда по нему же и никуда не угодили, а вот на обратке раз – и стальная птица стремительно летит вниз.

Лейтенант выпил немного воды из фляги, закурил и достал свой КПК, дабы проверить карту. Сигнал чудо отечественной техники, ясен пень, не ловило вообще, а потому подать какой-либо сигнал бедствия Семенов никак не мог. Разумеется, можно было подождать поисковую группу на месте аварии, вот только проще было сразу застрелиться – такая шумиха за считанные часы привлекла бы всё зверье в местной округе. Про тварей двуногих даже говорить нечего – местные сталкеры и мародеры явно не воплощали идеалы человеколюбия, тот небогатый казенный скарб, которым обладал военный, был достаточной причиной, что бы пустить ему пулю в лоб. А они уж явно заинтересуются поглазеть, что там крысы правительственные везли.
Спустя пять минут передышки Семенов уже снова двигался между деревьев, проверяя свой путь патронами от родного «калаша». Автомат то он все равно потерял еще в начале пути, когда ни с того ни сего оружие, вопреки всем законам физики, дернулось и за ремень потянуло лейтенанта куда-то в сторону. Семенов быстро выхватил нож и перерезал ремень АК и ствол со свистом улетел на пару метров, где неведомая сила сжала кусок металла в небольшой комок и выстрелила его куда-то вверх с оглушительным свистом. Это было довольно яркое предупреждение, и военный сбавил темп и бросил всецело полагаться на показания своего детектора.

Он , вообще-то, военным сталкером не был. Так, стандартные дежурства на блокпосту, покричать на не шибко расторопных подчиненных, дабы расслаблялись, патрулирование условно «незыблемых» границ Периметра и родимого «Че-4». И хотя условно он торчал в окрестностях этой аномальной дыры уже довольно приличное время, его опыт на той стороне был небольшим – плановые рейды и зачистки от возможных уголовных элементов проходили под четким руководством военсталов, которые, по сути, брали на себя все аномальные заморочки, твоё дело простое – беги-стреляй. Впрочем, сталкерство было главным столпом местной культуры, так что про основные понятия этого непростого ремесла и популярнейшее перлы местного фольклора летёха был отлично осведомлен.

Но теперь он впервые остался наедине с ней, с Зоной. Он не чувствовал себя затравленной собакой, скорее как должен был бы себя ощущать знаменитый игольчатый герой советской мультипликации, который оказался посреди туманного леса. Страшно и любопытно. Одна из причин, по которой он продлевал контракт, кроме, разуметься, неплохой платы, была притягательность этого будь-то замеревшего во времени мирка. Всё тут казалось мёртвым, однако на каком-то подсознательном уровне каждый понимал, что тут всё жило и дышало, постоянно было в движении. Возможно, с этого и начинается сталкерство?
От философских мыслей и прокладыванием пути казенным боеприпасом Смирнова оторвали автоматные очереди. Доносились они где-то позади, и, судя по тому, что огрызался один ствол, это какой-то одиночка, нарвавшийся на мутантов. Вряд ли это военный – по одному наш брат крайне редко ходит, да к тому же группа спасения ни за что не смогла бы так быстро прибыть на место, а значит неизвестный – сталкер.
Мысленно пожелав удачи неизвестному, лейтенант поправил свою кепку и продолжил путь – дело уже шло к вечеру, необходимо до заката успеть добраться до заброшенного фермерского хозяйства неподалеку, ибо ночевать под открытым небом было как-то не комильфо, к тому же в последних актуальных отчетах свидетельств присутствия какой-то активности мутантов или сталкеров не отмечалась. Хотя это, чёрт возьми, Зона, тут с каждым шагом судьба подкидывает кости и никому, ни богу и не дьяволу, неизвестно, что тебе выпадет.


Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » По ту сторону (Очередной приступ графомании)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: