Первая игра по вселенной "САМОСБОР"
HBO выпустит сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Chernobylite: первый анонсирующий трейлер
S.T.A.L.K.E.R. 2 - Разгадана часть шифра 2.0.2.1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Личный демон
Личный демон

Trübe

 

60
Сталкер

#1 20.07.2017, 00:27

— Козлы, суки, твари…
Капитан Вакарчук, шипя себе под нос все известные ему проклятия, медленно шагал мимо стволов мертвых деревьев. Они говорили, что это будет простым заданием – обеспечить огневой поддержкой и прикрытием кучку ученых из Института, которые собирались ковырять еще какую-то новую аномальную дрянь. Умники обещали не доставлять сильных проблем и заверяли, что весь состав, задействованный в экспедиции, получит щедрые премиальные.
Не понравилось это дело капитану уже с самого начала – вместо парочки военсталкеров им в проводники подались несколько сталкеров нелегальных. Это было с точки зрения военного плохо – такие вот вольные работники хоть и были заинтересованы материально, какой-то уже прямо зависимости от всей группы у них не имели – в случае чего такие уникумы могли всегда слинять в Зону и никогда не вспоминать про кучку правительственных крыс, которых оставили где-то гнить позади. И никакой гнев Института им не почем – в Зоне и без них есть кучу способов, как на жизнь заработать. Вторым признаком беды было то, что квадрат, в котором предстояло действовать, был капитану абсолютно незнаком. Он не был военсталкером, и хотя в составе войск, охраняющим Зону Отчуждения и проводящих операции непосредственно в ней, он состоял давно, все его глубокие рейды ограничивались прямой доставкой к месту действия на вертолете и дальнейшая зачистка в квадрате с минимальной аномальной активностью.
Вакарчук замер. Тишину мертвого леса разорвал странный утробный звук, который раздался будь-то из под земли. Военный резко вскинул автомат, забыв о боли в правом плече и начал вглядываться в скрытые в легкой туманной дымке силуэты деревьев.
Высадка прошла хорошо – всякое мелкое зверье разбежалось от шума винтов вертолетов, всё оборудование и снаряжение удалось спустить без происшествий. Однако капитан приметил, что второй из проводников является не таким уж и крутым сталкером – всегда топчется у первого, спрашивает что-то всё время, без его ведома никакой инициативы не проявляет.
Этот урод свою отмычку, видимо, как напарника решил протащить, а потом бабло за двоих сгрести, ур-р-род. А олухи из Института это конечно же упустили.
До места, куда научников надо было проводить, так же добрались спокойно. Ученые начали раскладывать своё оборудование, а двое «наёмных работников» начали осматривать местность на предмет аномалий. Вакарчук сам видел, как возле одного из гравиконцентратов старшой из двойки сталкеров сначала что-то долго рассказывал, а затем замер как вкопанный. Бородатого мужика будь-то парализовало, изо рта потекла слюна. Военный хотел было подойти и спросить, всё ли в порядке, однако в ту же секунду бородач встал и, предварительно схватив за шкирку своего ошеломленного напарника, вместе с ним шагнул прямо в объятие аномалии.
Звук повторился, но на этот раз он раздавался из гущи тумана. Капитан водил ствол своего автомата в разные стороны, однако источник звука никак себя не проявлял.
Сканер!
У него остался при себе сканер биологической активности. Теперь пусть этот урод хоть за тремя туманами прячется, все равно теперь он, Вакарчук, нашпигует его свинцом как только он покажется в зоне досягаемости. Однако табло чуда военной техники сейчас было абсолютно пустое.
Прячется, гаденыш.
Видавший виды капитан стоял в шоке, глядя на разлетающиеся по округе куски мяса. Однако не успел он и его подчиненные перевести дух после такой страшной сцены, как вокруг начали раздаваться стрекот автоматных очередей, а в голова будь-то налилась свинцом. Попытки отстреливаться были тщетны – зомбированные хоть и стреляли из рук вон плохо, однако их было очень много, да и внутри лагеря вчерашние его товарищи с перекошенными лицами начинали стрелять в своих сослуживцев. Решение бежать он принял довольно быстро – его отряд был уже фактически разбит, а у уничтоженного отделения командира не бывает. Он расстрелял нескольких кадавров перед собой и ринулся прочь от их временного лагеря, ставшим местом для бойни. Он не знал, куда он бежит и мог лишь молить всех известных богов, что детектор аномалий не даст осечку, как это часто бывало с любой техникой в Зоне.
Его преследованием никто особо не занимался – невидимый кукловод, похоже, был удовлетворен своей добычей и одинокий убегающий человек его не интересовал. Но всё таки удача не могла сопутствовать военному вечно – шальная пуля всё таки задела его, и теперь Вакарчук ковылял с раненым плечом бог знает где. Свой ПМК он потерял во время бегства, а рация отвечала лишь шумом помех.
— Жри, падаль!
Автоматная очередь располосовала кустарник рядом с поваленным деревом. Последний раз ужасный рык неведомого зверя раздался именно там. Сканер продолжал показывать всякое отсутствие жизни вокруг, однако это капитана не особо воодушевляло.
Поганая Зона!
Еще пару раз в лесу раздавался стрекот автоматных очередей, которые разрезали очередной кустарник, то ствол одного из деревьев. Вакарчук усердно перебирал всех известных ему мутантов, однако пока что ни один не подходил под описание.
Кровосос? Да хрен там, он бы уже давно напал, да и сканер бы его засек. Снорки бы тоже бы сразу атаковали. Контроллер погнался? Да нет, в голове вроде всё чисто… Дьявол!
Сознание поневоле начало самой рисовать образ неведомого зверя. Черная угольная шерсть, отвратительная вытянутая морда с острыми клыками. Но самое страшное были красные налитые кровью глаза. Нет, ни одно живое существо на планете не может издавать такие ужасные звуки! Это больше напоминало образ из его детских кошмаров, его личного демона из прошлого, который грозил превратиться в реальность.
Существо начинало напоминать о себе всё чаще – протяжный вой, какое-то рычание раздавалось то тут, то там. Казалось, что это существо находиться вокруг него, своей огромной тушей затягивает на нем петлю, подобно змее. Вакарчук отстрелял уже все патроны к автомату и давно выбросил бесполезную железку. Он понимал, что в панике безрассудно потратил боеприпасы, однако ничего не мог с собой поделать – ему казалось, что лишь стрекот автомата может отогнать эту тварь, еще ненадолго отсрочить неизбежное.
Как такое возможно? Почему я? За что, черт возьми, за что?
Теперь единственным его спасительным прутиком был пистолет Стечкина, к которому он уже потратил одну обойму. Он мог поклясться, что видел черный силуэт за одним из деревьев, но когда он высадил туда всю обойму, тот испарился подобно туману. Сканер он также уже давно выбросил - только лишний груз, всё равно против этой твари он бесполезен.
Ранение давало о себе знать, капитан почти выбился из сил. Когда тишину леса опять разорвал загробный вой, Вакарчук упал обессиленным на землю. Силы окончательно покидали его. Он лишь смог доползти до очередного дерева и облокотившись об его ствол смотреть в гущу тумана. И тут он увидел Его. Чуть ранее он дал безошибочное описание – на него смотрели те самые красные глаза, а пасть скалилась белыми клыками. Тварь будь-то издевалась над ним, зная, что её жертва никуда не убежит. Существо зарычало, но этот рык скорей был похож на безумное гоготанье. Военный лишь мог в панике что-то бессвязно бормотать, глядя, как к нему медленно приближается его погибель. Как он не старался отвести взгляд, но всегда натыкался на страшные красные глаза, которые, казалось, жгли его изнутри. В момент, когда тишину леса опять разорвал дикий вой, Вакарчук машинально поднес свой Стечкин к виску и нажал на курок.

— Здарова, Фигаро!
Сталкер пожал руку своего друга и тут его взгляд остановился на обновках, которые были на его старом компаньоне.
— Это что, военторг тут филиал открыл или же я какую-то гуманитарную раздачу от Сидоровича пропустил, а?
Фигаро улыбнулся. Да уж, повезло ему конкретно! Теперь он был счастливым обладателем нового «Калаша» сотой серии, сканера биологической активности, новенького Стечкина и еще кучи разной дорогущей мелочевки, которая водилась у военных.
— Говоришь, в Кричащем Пролеске подобрал с вояки?
— Угу. Этот чудик под деревом лежал, а автоматик со сканером чуть поодаль. Походу кругами ходил парниша, пока не решил представиться. Пуля в лоб – и финито ля комедия.
— Чего его же туда занесло, дурное место же.
— Да нормальное оно, что вы все такие ссыкуны то. Ну начинаешь слышать визги какие-то, коль долго торчать будешь там, да если внимания не обращать, оно как-то само и затухает. Спрашивал я какого-то знакомого яйцеголового, так он говорил, что слуховые галлюцинации, все дела, мол, эта хрень как-то из нашей головы эти шумы проецирует, все дела. А всякого хабара в том районе можно солидно найти, как видишь.

— Да ты своего не упустишь, знаю я тебя, Фигаро тут, Фигаро там. Ну ладно, раз уже ты тут, выпьем за крепкие нервы!
Сталкер рассмеялся и добавил:
— И за удачу!



Реклама

 

14 88 120%

Реклама
 

#1 20.07.2017, 00:27


decterev

 

20
Новичок

#2 08.08.2017, 17:14

Чё тут писать
Jfbfhbb
Форум » Свободное общение » Рассказы и фанфики » Личный демон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: