Почему вам не стоит ждать S.T.A.L.K.E.R. 2

21.01.2019 в 11:47

Почти год прошел с момента, который стал праздником на улице фанатов S.T.A.L.K.E.R.

Сергей Григорович анонсировал разморозку разработки второй части игры в мае 2018-го, и уже тогда обладатели критического мышления заподозрили в этом неладное. Кто же анонсирует игру публикацией в фейсбуке?

Впрочем, даже такой брошенной кости фанатам игры хватило с лихвой.

Полагаю, что немногие знают, как эта публикация выглядит сейчас. Давайте я вам покажу.

Эту информацию вы можете проверить самостоятельно — найдите в интернете любую новость про анонс игры и проверьте ссылку. Или просто нажмите сюда.

Пока на форумах кипят обсуждения, успеет ли GSC сделать игру к 2021 году, директор студии попросту удалил единственное доказательство разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Случайность? Вряд ли.

В анонсе вообще было много странного

Часто вы видите, чтобы игры такого масштаба анонсировались подобным образом? Публикация в социальной сети + простейший сайт, который может на коленке сделать любой первокурсник IT-шараги.

Крупные компании действительно иногда пользуются подобными трюками, чтобы подогреть инфоволну перед основным анонсом. Но в случае со S.T.A.L.K.E.R. 2 инфоволной все и ограничилось. Прошел почти год — а до сих пор нет ни тизера, ни трейлера, ни каких-либо других доказательств существования проекта.

К тому же, сама дата анонса была подгадана очень хитро.

Ровно через месяц после него стартовала конференция E3 — крупнейшая тусовка игровых разработчиков и издателей в году. Вы же не думаете, что это совпадение? Видимо, Сергей Григорович планировал использовать созданную парой простейших приемов шумиху в интернете, чтобы найти финансирование... Но судя по удаленной публикации, что-то пошло не так.

Григорович — импульсивная личность

Это важно.

Сергею ничего не стоило на волне успеха серии начать делать линейку одежды, серию страйкбольных тематических ролевых игр и сериал по франшизе, а потом одним махом зарубить все эти начинания, отменить разработку второй части игры и с головой уйти в спортивные соревнования.

За каких-то полгода до анонса S.T.A.L.K.E.R. 2 он заявлял, что вообще не собирается разрабатывать вторую часть. Дескать, управление людьми и весь этот прочий бизнес ему ужасно надоел, а спорт приносит гораздо больше удовольствия. Полное интервью вы можете почитать здесь.

А потом взял и анонсировал игру вопреки своим словам. Кажется, что такому человеку вообще ничего не стоит просто резко взять и передумать.

Никому ничего не объясняя.

Кто будет делать игру?

До анонса S.T.A.L.K.E.R. 2 обновленная GSC Game World сделала третью часть «Казаков», представлявшую из себя скорее ремейк первой части с хорошими текстурками. Получилось, пожалуй, даже хуже оригинала, и уж точно забагованнее. Настолько забагованнее, что на релизе можно было множить войска через ctrl+c, ctrl+v.

Поэтому Григорович заявил, что делать вторую часть S.T.A.L.K.E.R. будет другая команда, которая уже имеет опыт разработки шутеров. Конкретных имен, конечно же, не называя.

 

Дата выхода игры, напомню, намечена на 2021 год. Возможно ли за три года (за точку отсчета берем анонс) сделать полноценную игру AAA-класса?

Даже поставлю вопрос по-другому: возможно ли за три года сделать полноценную AAA-игру в СНГ?

Ответ на этот вопрос дайте себе сами.

Читайте также

avatar

Подробная информация

269
0
4.3

Наша реклама

Интересная новость

Состоялся релиз новой игры - Fallout 76

Состоялся релиз новой игры - Fallout 76

Сегодня состоялся полноценный релиз новой игры от Bethesda - Fallout 76. В настоящий момент игру Fallout 76 можно запустить на всех платформах. Это касается не только владельцев PlayStation 4 и Xbox One, но и владельцев персональных компьютеров.

Сразу же после того, как сервера с игро...

<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: