Обзор на S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha DC

02.02.2018 в 21:59

Уже не планировал писать блоги, и тем более блоги на игры. И скорее всего это будет мой последний блог. При всей моей любви к Плейграунду, но я повзрослел, и уже наверно даже постарел. Меня давно посещают мысли, и я думаю не только меня. Что компьютерные игры меня перестали уже возбуждать, и это длится уже более 10 лет как минимум. Но этот блог будет не о моем нытье что все современные, новые игры – засохшая какашка. Нет, этот блог будет совсем не об этом.

Я уже смирился с тем что игры перестали меня увлекать, перестали меня зацеплять, и в целом перестали меня радовать. Давно забылось такое чувство, когда ты полностью в игре, ты забываешь про реальность, а когда выходишь из игры, выключаешь компьютер и идешь готовиться ко сну, но ты еще под впечатлением, ты даже начинаешь разговаривать сам с собой, настолько игра тебя вовлекает, что ты теряешь понятие реальности. Эти все чувства были мной забыты и потеряны в далеких 2000-ых годах.

И да, я с этим полностью смирился. Заходил время от времени на торрент трекеры, смотрел новые модификации на скайрим, сталкер, скачивал, устанавливал, играл от силы пару часов, а потом удалял. Понимая, что, меня это уже не цепляет. И так продолжалось много раз.

Играя в различные модификации сталкера я хотел найти и вернуть то самое чувство из 2007 года, когда я впервые запустил Тени Чернобыля. Я хотел заново пережить те ощущения. Те незабываемые ощущения. Но раз за разом ловил себя на мысли, что эти модификации полное говно, сделанные криворукими жертвами экспериментов на НИИ Агропром. И я уже с этим смирился, и я перестал искать новые модификации на сталкер.

И тут где то за углом, я уже и не помню где, где то в тиши, кто то прошептал – Лост Альфа,..Лост Альфа,. Мод на сталкера... Но я настолько был разочарован модами на эту игру, что я в начале не придал этому значения и пропустил эту модификацию мимо моих очей. Хотя называть Лост Альфу модификацией – язык не повернется. Это полноценная новая игра, но об этом ниже!

И тут, в какой-то день, я скачал Лост Альфу и без никакого абсолютно оптимизма установил и начал новую игру. По прошествии некоторого времени я открыл глаза и понял, что прошло уже три недели. Так - как я залипал в Лост Альфу, так я не залипал даже, играя первый раз в Тени Чернобыля.

Чем отличие других модов от этого мода? Отличие такое, что этот так называемый мод сделали люди, это, во-первых, во-вторых это люди, которые любили тот самый сталкер, и ту самую атмосферу.

И сразу оговорюсь, на мой взгляд эта игра не может считаться модификацией, это в минимальной степени - полная переработка сталкера, а в большинстве своей это новая игра, с полностью переработанной графикой, которая не режет глаза в 2018 году. В Лост Альфе переработаны все старые локации, добавлено большое количество совершенно новых локаций, огромное количество интереснейших заданий, гемплейные фичи, все самое лучшее что было в оригинале и двух аддонов – все было собрано в Лост Альфе, плюс ко всему создано множество уникальных нововведений, которых больше нету нигде. Настоятельно рекомендую установить с Lost Alpha DC так же оружейный и гемплейный мод от тех же разработчиков, он идеально интегрирован в игру и еще больше разнообразит гемплей.

Рассказывать про все фичи этой игры, не хватит никакого времени. Лост Альфа затягивает гораздо сильнее чем тогда в 2007 году, и я не преувеличиваю. Лост Альфа гораздо, я подчеркиваю – гораздо лучше оригинала, по всем параметрам.

Я понимаю, что этот мой очерк очень эмоциональный, но иначе нельзя. Почему эта игра может считаться совершенно новой игрой, совершенно другой игрой в серии игр сталкер? С одной стороны, это тот самый сталкер по атмосфере, но с максимально возможным уровнем разнообразия. И пару слов про сюжет, не буду спойлерить и рассказывать сюжетные линии. Скажу лишь одно. Тот сюжет, который вы помните по оригиналу Теней Чернобыля не имеет практически никакого отношения к Лост Альфе. Это не просто какой-то мод с улучшенной графикой, это полная переработка игры, в том числе и сюжета. Если рассматривать основную сюжетную линию игры, то от оригинала там осталось ну может процентов пять, от силы десять. В Лост альфе совершенно другой сюжет, это другая игра, но с той же самой атмосферой, которая усиливается многократно качественной графикой и разнообразием в гемплее.

 Итог: Шедевр

Никакая оценка циферками не достойна Лост Альфы. Великий Труд, большой поклон разработчикам. Вы отняли пару месяцев моей жизни, как минимум. Спасибо.     

Far Harbor с графическим модов SweetFX

Far Harbor с графическим модов SweetFX

Far Harbor самое атмосферное дополнение, которое выходило для Fallout 4, точнее  вообще первое, которое вообще можно назвать дополнением.
Stalker Online: Изменения в ближайшем обновлении

Stalker Online: Изменения в ближайшем обновлении

Сегодня мы бы хотели поделиться с вами одним из изменений грядущего обновления, которое выйдет в этом месяце.
avatar

Подробная информация

194
0
0.0

Наша реклама

Интересная новость

В Metro Exodus будет скрытая система морали

В Metro Exodus будет скрытая система морали

Подъехали интересные новости про Metro Exodus. Оказывается, что в игре будет продвинутая система репутации, базирующаяся на моральных ценностях, которая будет скрытой, и напрямую видеть, какие действия, как на неё влияют – будет нельзя.

Разработчики со...