Разработчики SZone-online подают в суд на модмейкера

14.01.2018 в 21:21

Сегодня (30.10.17) разработчики бесплатного мультиплеерного проекта SZone-online (Игра с не самой лучшей графикой и гемплеем) угрожали автору мода OldBattle (С более улучшенной графикой и гемплеем) судом и закрытием группы модификации. Смешно да? На мододела. В суд. Мододел. Суд. Авторские права. Что мать вашу?!

OldBattle — мультиплеерная модификация, основная цель которого сделать очень качественный и интересный мультиплеерный проект, с новыми режимами, более интересным геймплеем. OldBattle представляет собой сеттинг игры Szone-online на модифицированной платформе Зов Припяти. Как раз таки из-за наличия сеттинга SZ, что не понравилось самим разработчикам, те в свою очередь угрожают Jargon’у закрытием группы и судебным делом. Сам автор отказался удалять «контент» из своей модификации. Идеей создать свой проект послужили не самые лучшие обновления игр Stalker Online и SZone-online, которые по своей сути проект ни как не двигали вперед, из-за чего Jordon решил не ждать сложа руки а браться самому.
Цитаты официальной группы SZone-online:
1) «Вас уже предупреждали по поводу данного контента. Если создатель не понимает, что плагиатит игру без разрешения КТС геймс, то мы пойдем более жестоким путем.»
2) «На скриншотах фигурируют наши текстуры и локация, так же кб шторм, маскос, кб инквизиции и прочая броня.Исходники у нас имеются. Нам будет что предъявить в суде. В саппорт ВК уже была подана заявка на зарытие Вашей группы..»
Группой «ОКОЛОСТАЛКЕР» было проведено интервью с автором. Информация предоставлена в ознакомительных целях:
ОКОЛОСТАЛКЕР: скажите, с чего все началось?
Jargon: обычное хобби, надоело ждать пока выйдет что-то годное из Szone-online, или из Stalker-online.
ОКОЛОСТАЛКЕР: и Вы решили сделать собственную мультиплеерную модификацию на платформе ЗП, которая распространяется бесплатно, я правильно понял?
Jargon: именно так, И не просто распространяется, а поддерживается разработчиком.
ОКОЛОСТАЛКЕР: в связи с чем разработчики SZone намекнули вам на судебные разбирательства?
Jargon: я думаю что с их проекта интенсивно уходят люди, а тут еще и мой проект да еще и мультиплеерный…
ОКОЛОСТАЛКЕР: что от вас требуют разработчики SZone? как давно возник конфликт между Вами и разработчиками SZone? Пробовали ли вы мирно договориться?
Jargon: как люди заметили мой проект и разнесли по фанкам так и начался конфликт, требуют удаления «Принадлежащего им контента».
ОКОЛОСТАЛКЕР: мирно договориться не удалось?
Jargon: я им предлагал бесплатную рекламу их игры в Сталкерском комьюнити, они все равно твердят и твердят о удалении контента.
ОКОЛОСТАЛКЕР: они сказали, что подали заявку на закрытие вашей группы в тех. поддержку ВК и намекнули на скорейшее судебное разбирательство. Ваши дальнейшие действия?
Jargon: Какое может быть разбирательство с модификацией?
Разводят тут Екатеринбургский Цирк…
ОКОЛОСТАЛКЕР: как планируете действовать дальше?
Jargon: не обращать внимания на клоунов.
ОКОЛОСТАЛКЕР: а что, если суд все-таки будет? Каковы шансы на их успех?
Jargon: какой суд? На кого они будут подавать?
ОКОЛОСТАЛКЕР: которым вам намекнули разработчики SZone-online.
Jargon: нет таких статей в кодексе. Чтобы на модмейкера подать в суд.
Мое мнение по данной ситуации
Тот момент, когда какая-то команда разработчиков из самого дна игровой индустрии пытается судиться с модмейкером выглядит очень глупо. Учитывая что именно преподносит в себе сам продукт и отдельно мод, то можно подумать, что разработчики увидели в нем конкурента. На самом деле таких людей, которые в одиночку делают то, что целая команда не может сделать, нужно звать к себе или поощрять, а не подавать в суд за «нарушение авторских прав». Оно бы было «нарушением», если бы Джордан имел с этого какую-нибудь корысность с этого, к примеру материальную, продавал свой мод и зарабатывал на этом деньги. Ситуация крайне смешная и нелепая, ведь с таким же успехом GSC могут подать в суд на Ray of Hope, использующие их продукт для своего мультиплеерного проекта, но увы, как нормальные люди, они ничего такого не предпринимают.

Читайте также

avatar

Подробная информация

383
0
5.0

Наша реклама

Интересная новость

Анонсирована серия книг по вселенной Escape from Tarkov

Анонсирована серия книг по вселенной Escape from Tarkov

Battlestate Games анонсировала серию книг по вселенной игры Escape from Tarkov.

Первая книга под названием «Хищник» (автор А. Конторович) вышла месяц назад на русском языке и уже доступна на официальном сайте проекта для игроков из России и стран СНГ; она рассказывает историю простого сист...
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: