Сталкер из Беларуси разбился в Чернобыльской зоне

14.01.2018 в 21:09

В Чернобыльской зоне насмерть разбился турист-экстремал, который поднялся на радиолокационную башню, чтобы сделать фото.
В дежурную часть позвонил сталкер, который сообщил о трагедии, произошедшей с его другом-экстремалом, сообщают в полиции.
2 граждан Беларуси и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2».

«Молодые люди, как и большинство незаконных туристов-экстремалов, хотели получить яркие впечатления и фото. 33-летний сталкер выбрал для этого радиолокационную башню в нескольких километрах от станции. Однако он не рассчитал свои силы и сорвался с 15-метровой высоты. Врачи только констатировали смерть», — сообщили в полиции.

По отношению к друзьям погибшего правоохранители составили админпротоколы. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф.
Загоризонтная радиолокационная станция «Дуга» — советская радиолокационная станция для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет. Носит также название «Чернобыль-2». Находится на северо-запад от райцентра Чернобыль. Ее невозможно найти ни на одной топографической карте.

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» начала строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в Чернобыле. Его строительство в 2014-м согласовал Кабмин. Для этого в Чернобыльской зоне отчуждения выделили 2 земельных участка. Их площадь почти 50 га.

Читайте также

avatar

Подробная информация

218
0
1.0

Наша реклама

Интересная новость

Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — эксклюзивное интервью

Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — эксклюзивное интервью

Мы представляем вам эксклюзивное интервью от stalker-uc.ru с режиссером-постановщиком одного из интереснейших проектов по сталкеру за весь 2017 год: фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.».

Агент миротворческих сил по прозвищу Фотограф прибывает в Зону от...

<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: