Унижение машин

05.02.2017 в 10:15

На этой неделе Boston Dynamics на закрытом показе продемонстрировала своего нового робота — Handler. Его побаиваются сами создатели: говорят, что он вселяет ужас. Однако это далеко не самая пугающая разработка. В арсенале еще имеются робот-таракан, древолаз, прыгун на колесах и, конечно же, всем известные «собаки». «Лента.ру» вспомнила, над какими машинами работала американская компания и на что способны их роботы. Главная особенность Handle в том, что робот передвигается на двух колесах, как на сегвее. Его создатели объясняют, что это эксперимент по сочетанию колес и конечностей с динамической системой балансировки. Помимо того, что робот, по словам представителей компании, «нагоняет ужас», он способен переносить достаточно тяжелые грузы и перепрыгивать через препятствия.
Широкую известность компании принесли все же не двухколесные, а четырехногие роботы. Первым был BigDog, разработанный совместно с НАСА и Гарвардом на средства агентства DARPA в 2005 году для транспортировки снаряжения. Этот 110-килограммовый бочонок с ногами передвигается по сильно пересеченной местности со скоростью более шести километров в час, поднимает 154 килограмма груза и преодолевает крутые подъемы — до 35 градусов.
Построенный на его основе LS3 (Legged Squad Support Systems), или же AlphaDog, предназначался военным. Он прошел множество испытаний, однако шум его двигателя внутреннего сгорания демаскировал позиции, и в 2015 году компания прекратила проект BigDog, переключившись на другие машины. Одна из них — Spot с электродвигателем. Робот значительно уменьшился в размерах, но уже не мог переносить тяжелые грузы. Позже он эволюционировал в еще более компактного SpotMini
Наиболее интересный четвероногий робот бостонской компании — Cheetah («Гепард»), развивающий скорость 45 километров в час. Но он лишен гидравлической системы, поэтому все время остается на «привязи» и может бегать только по беговой дорожке. У него необычно гибкая спина, что и позволило так увеличить скорость. Созданный на его базе WildCat уже не такой шустрый, зато избавился от поводка.
Есть у компании и маленькие версии «собак», вроде LittleDog. Его разработали в исследовательских целях для изучения движения. Благодаря усилиям шести университетов (Массачусетский, Стэнфорд и др.), инженерам удалось создать и протестировать совершенный алгоритм управления. Робот может без проблем преодолевать препятствия на местности, оценивать безопасность того или иного маршрута и оптимально распределять нагрузку на конечности. Весьма необычен карабкающийся по стенам и деревьям шестиногий робот RiSE. Он весит всего два килограмма и взбирается по вертикальным поверхностям со скоростью 30 сантиметров в секунду. Конструкция позволяет подстраиваться под рельеф, а хвост помогает балансировать на крутых подъемах. Один из самых удачных небольших шестиногих роботов — RHex. Его ноги представляют собой дугообразные пружины, вращающиеся вокруг своей оси. Он преодолевает около четырех километров по сильно пересеченной местности, умеет плавать, подниматься по лестнице и прыгать. Этот робот-таракан способен запрыгивать на препятствия высотой 29 сантиметров и цепляться за уступы высотой до 73 сантиметров. Он создавался для разведки и управляется по радио на расстоянии до 700 метров от оператора.
Для разведывательных целей разрабатывался и SandFlea. Этот колесный пятикилограммовый робот, напоминающий радиоуправляемую машинку, прыгает куда лучше, чем RHex, — на девять метров в высоту. Прыгает он благодаря пневмоустройству со сжатым углекислым газом, которого хватает на 30 прыжков. Робот успел пройти испытания в боевых условиях в Афганистане.
Первым антропоморфным роботом Boston Dynamics стал PETMAN, предназначенный для испытаний армейской спецодежды с химической защитой. Робот сохраняет равновесие и свободно перемещается. Кроме того, PETMAN имитирует человеческую физиологию, контролируя температуру, влажность и потливость, когда это необходимо, чтобы обеспечивать реальные условия испытаний.
Логичное развитие человекоподобных роботов от Boston Dynamics — Atlas. Это уже не просто устройство для проверки обмундирования, а машина, способная решать сложные задачи. Робот легко преодолевает сложную местность, использует руки для балансировки, переноски грузов и карабканья на вертикальные препятствия. Специалисты постоянно улучшают робота, наделяя его новыми навыками и обучая преодолевать все новые и новые препятствия. Но, к сожалению, после публикации ролика с издевательствами над Atlas компания Google решила избавиться от Boston Dynamics.
Источник
Еще скриншоты Escape from Tarkov с новой графикой

Еще скриншоты Escape from Tarkov с новой графикой

Battlestate Games опубликовали еще один набор скриншотов Escape from Tarkov, которые демонстрируют новую систему визуализации.
Детали Days Gone

Детали Days Gone

Портал neogaf, ссылаясь на официальный сайт Playstation, опубликовал множество деталей грядущего эксклюзива на Playstation 4 - Days Gone, который был анонсирован на выставке E3 и является новым симулятором выживания в среде зомби-апокалипсиса.
Avatar
1. Штрих, написал 02.03.2017 в 18:13Спам
0
Мне их стало жаль, когда их пихали. Няшные модельки.
avatar

Подробная информация

372
1
0.0

Наша реклама

Будет полезно

Создатели PUBG придумали как изолировать китайских читеров

Создатели PUBG придумали как изолировать китайских читеров

400 страниц жалоб в Steam на китайских читеров в PlayerUnknown’s Battlegrounds, накатанных за несколько часов рассерженными геймерами, живительно подействовали на руководство Bluehole Studios, которое обещало подумать над мерами борьбы с мошенниками.
И вот, похоже, решение найдено. Озвучил его сам испо...
<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: