Все, что мы знаем о Half-Life 3

05.12.2016 в 15:29


Итак, что же такое Half-Life 3? Довольно глупый вопрос, однако это может быть как полноценное продолжение Half-Life 2, так и просто набор небольших проектов, так что вопрос становится уже весьма уместным.

2006-2010: Half-Life 3 или же Episode 3?


Еще в 2006 году, когда вышел Half-Life 2: Episode One, глава компании Valve, Гейб Ньюэлл, упоминал, что HL Episode 1-3 можно назвать третьей частью популярной игры. Решение выпустить игру не большим релизом, а по частям объясняется тем, что компания не хотела, чтобы после долгого ожидания фанаты прошли ее очень быстро. Потому было принято решение разделить проект на части, дабы игроки сумели действительно насладиться.

Чтобы еще сильнее заинтриговать игроков, компания Valve была более открыта в разработке мультиплеерных проектов, таких как Counter Strike, а вот про Half-Life сотрудникам компании было строго запрещено говорить. Над проектом висела атмосфера загадочности, никто не знал, чего ожидать.

2012 — концепт-арты Half-Life 3


Молчание со стороны Valve длилось вплоть до 2012 года, когда были обнародованы концепт-арты Half-Life 2: Episode Three, датируемые 2008 годом. Если это действительно настоящие арты Valve, то скорее всего они больше относятся к Half-Life 2: Episode Three, чем к полноценной третьей части.

2012 — 2015 Half-Life 2: Episode Four. Возвращение в Ревенхолм.



В 2012 году общество вспомнило игру Half-Life 2: Episode Four, которая также была известна как Возвращение в Ревенхолм и разрабатывалась Arkane Studio, которая сейчас известна по такой игре как Dishonored. В игре главному герою предстояло вернуться в город, кишащий зомби, а сам сюжет разворачивался до окончания Episode Two.

Почему проект так и не вышел в свет? Неизвестно. Valve ссылаются на некие ограничения.

Возможен ли все таки выход Half-Life 3?

Еще в 2011 году Valve рассказали, что «эпизоды» позволили им улучшить разработку и уменьшить цикл обновлений. На тот момент в пример приводилась мультиплеерная игра Team Fortress 2.

Так будет ли Half-Life 3? Шансы на это, всё же, очень малы. Однако, если Valve и решат выпускать продолжение своей популярнейшей серии, то уже заранее можно предрекать ему огромный коммерческий успех, как минимум потому, что эту игру многие ожидают уже большое количество лет.

Дата релиза Half-Life 3



До тех пор, пока фраза «Дата выхода Half-Life 3 подтверждена» остается всего-лишь мемом, мы ее никогда не узнаем. Можно, конечно, предположить, что наиболее хорошим временем выхода будет 2018 год. На двадцатилетие выхода первой Half-Life. Однако также можно предположить, что третья часть выйдет в 2028 году. Ведь когда, как ни в тридцатую годовщину, выпускать третью часть игры?

VR в Half-Life 3



Каждая из частей Half-Life вводила в игру что-нибудь революционное. Так, первая часть игры могла похвастаться глубоким повествованием, невиданными ранее уровнями и т.д. Вторая же завлекала игроков физикой объектов, а также взаимодействием с ними, чтобы решить какие-либо головоломки. Вполне возможно, что если Half-Life 3 всё же увидит свет, то порадует жаждущих еще и VR.

Valve сейчас активно участвует в развитии HTC Vive, так что вполне можно было бы назвать данный шлем виртуальной реальности Steam VR, если бы не его название. Возможно ли, что в Half-Life завезут VR? Ведь еще в 2015 году HTC говорили, что у них намечается «сотрудничество с Half-Life». Потом они, конечно, сказали, что имели в виду Valve, но кто знает?

История Half-Life 3



Сюжет второй части окончился на самом интересном месте — Илай, Гордон и Алекс планируют отыскать Бореалис, затем отправляются к вертолету, но прежде, чем они успевают сесть, на них нападают вражеские машины и убивают отца Алекс. Она плачет над убитым родственником, и именно этим заканчивается игра.

Предположительно, что в третьей части Алекс и Гордон продолжат искать Бореалис, а само место действия будет проходить где-то в заснеженном месте, если судить по некоторым концепт-артам, всплывшим в сети. Более того, возможно, что будет какая-то связь с Portal, так что пасхалок можно будет найти большое количество!

Геймплей Half-Life 3



Без какой-либо официальной информации от Valve, говорить что-то о геймплее практически невозможно, так как не от чего отталкиваться. Логично предположить, что Грави-пушка, которая появилась в Half-Life 2 (Глава 5: Восточная Чёрная Меза) станет еще более инновационным приспособлением. Кроме того, неизвестно, будет ли третья часть Half-Life FPS, или же станет чем-то иным.

Единственной весомой информацией по поводу игры стал документ, который нашел пытливый молодой человек в январе этого года. По информации в данном документе, третья часть Half-Life будет очень сильно реагировать на решения игровок, а значит будет обеспечена большая вариативность. Кроме того, там же указывается, что не будет навязчивых видео-вставок. Хотя данный пункт можно назвать довольно очевидным, ведь Valve и ранее не использовала подобные приемы.

А что вы думаете по поводу Half-Life 3? Как вы считаете, какой будет игра?
Превью Survarium 0.43

Превью Survarium 0.43

Приветствуем, выжившие! До выхода обновления Survarium 0.43 осталось немного – скоро мы планируем начать тестирование на ПТС. А сегодня мы расскажем вам о главных изменениях и нововведениях обновления.
Концепт-арты и скриншоты отмененного S.T.A.L.K.E.R. 2

Концепт-арты и скриншоты отмененного S.T.A.L.K.E.R. 2

В этом месяце на фанатов вселенной Сталкера обрушилась настоящая лавина изображений из отмененной игры S.T.A.L.K.E.R. 2...
Avatar
1. Рейнарт, написал 05.12.2016 в 16:34
0
От себя добавлю - в последнее время Valve стали не интересны однопользовательские игры с сюжетом, их больше волнует вещи в онлайн играх и боевые пропуски.
Avatar
2. SilentTristia, написал 06.12.2016 в 20:48
0
Не будут они выпускать ХЛ3, пока будут деньги. А они будут, и причем довольно долго, та же Дота и КС умирать не собирается.
Avatar
3. ЧестныйЛгун, написал 31.12.2016 в 09:56Спам
0
Плюсую,какая игра с интересным сюжетом и т.д.,когда есть 2 онлайн проекта,которые долго можно раскручивать
avatar

Подробная информация

523
3
0.0

Наша реклама

Будет полезно

Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — эксклюзивное интервью

Фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.» — эксклюзивное интервью

Мы представляем вам эксклюзивное интервью от stalker-uc.ru с режиссером-постановщиком одного из интереснейших проектов по сталкеру за весь 2017 год: фильм «Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф.».

Агент миротворческих сил по прозвищу Фотограф прибывает в Зону от...

<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: