В Чернобыле могут построить солнечную электростанцию

07.08.2016 в 22:58

Украинские власти разрабатывают проект по постройке одной из самых больших в мире солнечных электростанций в чернобыльской зоне отчуждения. Правительство страны рассчитывает, что проект сможет приносить около трети той энергии (1 400 МВт), что вырабатывала Чернобыльская АЭС где-то 30 лет назад до печально известной катастрофы.
Власти Украины продемонстрировали презентацию нового проекта крупным банкам. Согласно предварительным данным, около 6 тыс. гектар зоны отчуждения можно использовать для постройки солнечных электростанций, биогазовых установок и других сооружений, которые могут производить энергию и тепло. Авторы проекта отмечают, что спустя 30 лет после катастрофы на четвертом энергоблоке местной АЭС уже можно говорить об использовании зоны отчуждения в полезных направлениях, а подготовленный проект соответствует всем нормам по радиации.

Если проект дойдет до реализации, то в Чернобыле будет построена самая крупная в мире «солнечная ферма». Она сможет вырабатывать около 1 000 МВт. Напомним, самая большая солнечная электростанция в мире сейчас располагается на площади 23 квадратных км и выдает 850 МВт. Один банк уже поддержал проект украинских властей. Европейский банк реконструкции и развития, который помог построить саркофаг над четвертым энергоблоком, уже заявил о своей заинтересованности в постройке солнечной электростанции в Чернобыле.

Однако подходит ли местный климат под производство должного количества энергии — сказать сложно.
С праздником вас, дорогие дамы!

С праздником вас, дорогие дамы!

Сегодня международный женский день и наш коллектив решил поздравить прекрасную половину человечества с этим замечательным праздником.
Подробности Альфа - тестирования

Подробности Альфа - тестирования

Друзья! Сегодня мы хотим рассказать вам о порядке доступа к техническому альфа-тестированию и контенте, который будет доступен при его старте.
avatar

Подробная информация

1042
0
0.0

Наша реклама

Будет полезно

«Последний день» - свежие детали

«Последний день» - свежие детали

Разработчик модификации «Последний день», что разрабатывается теперь на платформе Lost Alpha DC 1.4005, раскрыл некоторые детали проекта.

"На каждой локации будет по 5/6 квестов. Каждый квест это мини сюжет. И это только Фриплейная часть. А есть ещё основной сюжет, который также нужда...