Под Чернобылем пустили на металл радиолокационную станцию «Дуга-1»

06.08.2016 в 01:22

Активист Дмитрий Науменко пишет, что на днях проводил экскурсию на территории Чернобыльской зоны возле военного городка Чернобыль-2.

По словам активиста, охрана объекта на КПП стоит чуть ли не рядом с так называемыми «металлистами» — людьми, которые вырезают радиоактивный металл в Чернобыле. Активист уверяет, что металл здесь выпиливают в промышленных масштабах.

Сейчас «металлисты» добрались до уникального военного объекта «Дуга-1». Это — советская загоризонтная радиолокационная станция для системы раннего обнаружения пусков межконтинентальных баллистических ракет. По словам активиста, таких систем в мире было только три и одна из них — возле Чернобыля.

По некоторым данным, над созданием этого уникального объекта работали 30 лет и потратили на это 600 млн советских рублей.

Иностранные туристы, которые общаются с активистом Дмитрием Науменко говорят, что на Западе из таких объектов обязательно создают музеи, которые потом приносят миллионы долларов в государственный бюджет.

В Украине потенциальный музей распиливают на металлолом, сообщает Depo. Активист уверяет, что во время общения с мародерами, которые хотят уничтожить суперобъект «Дуга-1», они спросили, «сколько весит вся эта радиолокационная станция?».

По их словам, они все равно хотят ее растащить на металл, так как имеют какое-то разрешение. Пока что мародёры разворовывают военный городок вокруг станции.
S.T.A.L.K.E.R "Мёртвое Время"

S.T.A.L.K.E.R "Мёртвое Время"

Сталкер Мёртвое Время сюжетная модификация построенная на платформе второй игры легендарной серии, Сталкер Чистое Небо.
В разработке: «Lost World: Mournwind»

В разработке: «Lost World: Mournwind»

Чуть более года назад стало известно, что популярная серия модификаций «Lost World» переезжает на платформу Зова Припяти. С тех пор новости о проекте появлялись чрезвычайно редко, а в этом году вокруг мода и вовсе образовалось нешуточное затишье. Накануне основатель серии поспешил успокоить поклонников, рассказав ...
Avatar
1. Блюз, написал 06.08.2016 в 08:30Спам
0
Вот так вот и останемся без радара.
Avatar
2. Ізгой, написал 09.08.2016 в 12:55Спам
0
Не будет пси излучения biggrin biggrin biggrin (Для тех кто не понял ето сарказм )
avatar

Подробная информация

800
2
0.0

Наша реклама

Будет полезно

"Край изумрудной зари" - Новости по разработке

Автор разрабатываемого мода Край изумрудной зари поделился с игроками последними новостями проекта.

- В основном, работа сводилась к продумыванию каких-то сюжетных вещей, что, конечно, на скриншотах я не могу отразить. По крайней мере, я доволен этими задумками, надеюсь, что, воп...

<


Гость [#]

В Зоне: дней
Сообщений: