ФРПГ «Путь Сталкера»

Зона имеет много тайн. Происхождение аномалий, причины мутации, таинственные хозяева Зоны. От куда всё это? Зона меняется. Тебя ждёт уникальная возможность раскрыть её секреты. Из-за чего всё произошло? Что случилось с Зоной? Узнай всю правду. Здесь недостаточно сухого опыта и знаний, здесь необходима дружеская помощь и командная поддержка…

 

«Путь Сталкера» — это ФРПГ, в которой тебя ждут уникальные задания, войны группировок, необычные рейды, и море позитивных эмоций!



Википедия
Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума.
Тип игры: Форумная литературная ролевая игра. Структура территорий: Локационная.
Мастеринг: Активный (возможны исключения по договоренности), мастера следят за поведением игроков и их персонажей, ведут квесты и отдельных игроков по договоренности. Соблюдают логику игрового мира, подтверждают важные действия персонажей.
Место действия: Альтернативная реальность Чернобыльской Зоны Отчуждения, где в 2006 году прогремел второй взрыв, который расширил Зону и внес в неё необратимые и ужасные изменения.
Основные темы игры: разгадка секретов Зоны, поиск артефактов, исследование секретных лабораторий и подземных комплексов, выживание, борьба за власть между группировками и отдельными личностями внутри Зоны, исследование заброшенных учреждений и комплексов и пр.
Персонажи: Только люди (по договоренности — мутанты или мутировавшие люди), сталкеры-авантюристы, члены различных группировок, бандиты, наемники, ученые, военные, туристы, самоселы, бизнесмены (для игры вне Зоны), агенты разведки, простые люди, случайно попавшие сюда и прочие, так или иначе имеющие связь с ЗО (Зоной Отчуждения).
Основной сюжет ориентирован на простых сталкеров-одиночек, авантюристов, жаждущих наживы и исследователей.

Уровень развития мира: в целом соответствует реальному миру, немного опережает в некоторых областях.
Начало игры — Чтобы начать играть, вам необходимо создать тему с анкетой персонажа — шаблон. Большая просьба стараться сделать своего героя как можно более глубоким и не копировать персонажей из других вселенных, постараться не брать каноничных персонажей (Стрелок, Призрак, Клык, Хемуль, Гупи и др.). В зависимости от анкеты, Вам выдадут начальное снаряжение(если вы не указали) или разрешат вход в игру «со своим», но иногда с корректировками, а после определят место старта игры. Сразу же после принятия анкеты Вы можете начинать играть, исследовать окружающий мир Зоны, или сразу попытать удачу и отправится выполнять квесты. Анкеты запрещено копировать у других игроков (в том числе и с других миров). Проверкой анкет занимаются исключительно ответственные за эту работу.
Суть игрового процесса — Суть игрового процесса в ФРПГ построена на публикации сообщений (игровых постов), в которых описываются мысли, чувства, действия персонажа, взаимодействие персонажа с миром и другими игроками. Минимальный размер игрового поста указан в правилах, а максимум не ограничен. Старайтесь писать красиво, логично и объемно, но вместе с тем стараться не «лить воду».
Роль мастера в игре — В ваш игровой процесс может вмешиваться Мастер игры, который дает вам квест, опасность или награду, Мастер также отвечает на сообщения о находке тех или иных предметов, реакции окружающего мира на поведение персонажа. Для находки редких вещей (например секретных документов) обязательно подтверждение ГМ.

 

Перейти к верхней панели