Разработчики PUBG забанили 80 тысяч читеров на прошлой неделе

С тех пор, как огромная волна читеров захлестнула PlayerUnknown’s Battlegrounds, разработчики бросили все силы на борьбу с этой «эпидемией». Так, Bluehole Studio создали и внедрили собственную систему обнаружения читеров, которая анализирует поведение пользователей на стороне сервера (античит BattlEye работает на стороне клиента). Компания не забывает отчитываться о прогрессе в этой «войне»: в период с 30 октября по 5 ноября (вся прошлая неделя) разработчики заблокировали 80 120 аккаунтов! Таким образом, в среднем создатели игры отлавливают по 11 с половиной тысяч читеров в сутки.

Любопытный факт: если считать, что все заблокированные игроки являются жителями Китая, где PUBG стоит $15, эти 80 тысяч человек принесли компании доход в размере 1.2 миллионов долларов за одну неделю! Львиную долю геймеров, не стесняющихся пользоваться запрещенным «софтом», баном одного лишь аккаунта не остановить: таким игрокам ничего не мешает купить еще одну копию PlayerUnknown’s Battlegrounds и продолжить читерить (и приносить Bluehole Studio еще больший доход).

Напоминаем, что вчера разработчики открыли тестовые серверы для проверки новых мер по обнаружению нечестных игроков. Это тестирование не имеет никакого отношения к новой (релизной) версии PUBG с системой паркура и другими новшествами.

views 646

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели